METANOL.lv

15:12
Рига заболела спидвеем; со второй попытки…

В минувшую субботу, 27 июня, в Риге прошел полуфинал челленджа личного чемпионата мира по спидвею. Со второй попытки в столице Латвии удалось возродить этот вид спорта. Многие рижские болельщики отметили, что с удовольствием в дальнейшем будут посещать интригующие, яркие и весьма зрелищные соревнования.

В этом году погода порадовала организаторов гонки. Обошлось без проливных дождей. Кроме того, с прошлого года была проведена большая работа, во время которой удалось устранить все недочеты. В назначенный день болельщики стали заполнять стадион в Бикерниеках. Конечно, многие приехали из Даугавпилса поддержать наших гонщиков: Кястаса Пуоджукса, Анджея Лебедева и Максима Богданова. Но было большое количество рижан, которые, услышав рекламу, пришли познакомиться с новым, а точнее, возродившимся, для них видом спорта.

 

 

Первая серия не задалась у Анджея Лебедева, стартовавшего в первом заезде. Лидером стал швед Петер Льюнг. Анджей изначально занял вторую позицию, но очень быстро ее утратил и в итоге финишировал только четвертым. Отлично свои первые заезды провели Кястас Пуоджукс и Максим Богданов. Кястас с ходу объехал Александра Локтаева, Линуса Сундстрема и Петера Килдеманда. К сожалению, увидеть все положенные четыре круга болельщикам не удалось. В попытке обойти молодого шведа и выйти на третью позицию Килдеманд допустил ошибку. Он врезался в заднее колесо Сундстрема и упал. Больше на трек Петер не выезжал. Медики констатировал у него сотрясение мозга. Но в связи с тем, что в момент падения гонщики уже ехали четвертый круг, результаты были засчитаны. В четвертом заезде Максим Богданов также одержал убедительную победу, оставив позади себя Леона Мадсена, Кевина Волберта и Кароля Барана. Кстати, как оказалось, Макс стал единственным, кто в этой гонке смог обойти Мадсена, в остальных заездах датчанин был победителем.

 

Вторая серия началась с поражения Кястаса Пуоджуса, который на сей раз не смог обогнать Кевина Волберта, Андрея Карпова и Петера Льюнга. Максим Богданов в шестом был только вторым, а Анджей Лебедев лишь третьим. Но следующие серии оказались более успешными. Анджей был третьим, первым и вторым. Правда, итоговых семи очков оказалось недостаточно для того, чтобы войти в семерку обладателей путевок в Челлендж. Зато девяти очков Максима оказалось достаточно, чтобы «запрыгнуть в последний вагон».

 

Но больше всех латвийских болельщиков порадовал Кястас Пуоджукс, который выиграл в итоге три заезда, в одном был третьим, и лишь в одном – последним. Он, как и украинец Олександр Локтаев, набрал десять очков. Был назначен перезаезд за третье место, которое и занял наш гонщик. Победителем стал Леон Мадсен, второе место занял Андрей Карпов. Также в семерку попали: Олександр Локтаев, Линус Сундстрем, Антонио Линдбэк и Максим Богданов.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 781 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

02.12.2016 / 21:49




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.205.154.106




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz