METANOL.lv

12:08
Роберт Миськовяк выиграл Nice Cup.

   

 

В воскресенье вечером в Люблине состоялся розыгрыш кубка лиги Nice по спидвею, а проще говоря, индивидуальная гонка, в которой приняли участие сильнейшие гонщики лиги. Гонщики «Локомотива» находятся в верхней части рейтинга, поэтому в первоначальной заявке было четверо представителей нашей команды. Первым был вынужден отказаться Фредрик Линдгрен, в субботу он стартовал в домашнем Гран-при в Малиле, и у него возникли логистические проблемы. К тому же, из-за погоды Гран-при Швеции перенесли на воскресенье, и стало ясно, что «Фредки» в Люблине не было бы при любом раскладе.

 

 

Уже в день гонки Максиму Богданову пришлось отказаться от участия. Травмированная неделю назад в финальном заезде чемпионата Европы в Даугавпилсе рука всё ещё не работает как надо. Остались двое представителей «Локо» - Йонас Килмакорпи и Анджей Лебедев. Однако, нашего легионера хватило только на один заезд, после которого он также снялся с турнира. Йонасу в последнее время не везёт, он не может после травмы набрать былую форму, и после неудачной гонки в Великобритании хозяева «Волков» из Вулверхэмптона на этой неделе расторгли с ним контракт.

 

Получилось, что честь нашей команды в Люблине пришлось защищать одному «Анджику». Трудно однозначно оценить гонку в его исполнении. Сухая статистика говорит о том, что у него 6 очков в активе и 11 место. Но во второй серии заездов Анджей имел дефект на лидирующей позиции. А спину нашего гонщика в том заезде наблюдали Павел Месёнц, Ханс Андерсен и Оскар Файфер. Дорожка в Люблине была очень жёсткая, обгонов было мало, поэтому 3 очка в этом заезде были очень вероятны. А 9 набранных очков в турнире давали возможность принять участие в заезде последнего шанса, в котором определялись два оставшихся участника финала.

 

В остальных своих заездах Анджей Лебедев опережал таких гонщиков, как Патрик Хоугаард, Гжегож Валасек, Бъярне Педерсен и Томаш Гапинськи. Но дефект сыграл свою роль, и очков для продолжения борьбы не хватило.

 

А доминировали в гонке представители другого лидера лиги Nice, «Орла» из Лодзи. Роберт Мисковяк и Х.Андерсен вышли в финал напрямую, а ещё один представитель Лодзи - Т.Гапиньски вышел в финал из заезда последнего шанса. Четвёртым финалистом стал П.Месёнц.

 

В финале нервы у Павла не выдержали, и он въехал в ленту. Троица «Орлов» финишировала в следующем порядке - Мисковяк, Андерсен, Гапински. Анджею остаётся себя успокаивать лишь тем, что двоих финалистов он вёз за собой в основной серии заездов.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 480 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

07.12.2016 / 10:39




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.159.239.251




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz