METANOL.lv

21:18
Роман Поважный в интересах клуба Рыбника?
Интервью с Кшиштофом Мрозеком , президентом спидвейного клуба Рыбник

 - Пан Мрозек, сейчас вновь поднят вопрос за объединение двух лиг, однако это объединение произойдёт только тогда, когда все команды двух лиг согласятся объединиться. Вы за или против объединения?


  - На 2013 год мы будем иметь два варианта. Первый вариант - это если первая и вторая лига будут объединены и второй вариант - если мы поедем во второй лиги. Наш бизнесплан на 2013 год складывается оптимистично, если лигу объединят, то и мы автоматически будем готовы на старты в первой лиге. Мы за то, чтобы стартовать в первой лиге и считаем, что, это поднимать будет не только спортивный интерес к лиге, но и поднимет популярность спидвея и  посещаемость стадиона болельщиками в Рыбнике.

-Каким бюджетом будете располагать?

  -Сейчас мы тяжело работаем над бюджетом, работу ведём в нескольких направлениях, после чего начнём переговоры с бизнесменами, мы должны убедить наших партнёров, что вложение денег в спидвей имеет смысл. Сегодня бизнесмены невысокого мнения о спидвее в Рыбнике и я борюсь с этим фатальным мнением. Я уверен, что нам удастся составить бюджет, который позволит нам спокойно ездить в 2013 году. И это будет наш первый шаг к созданию стабильного спидвейного клуба в городе Рыбник .


-В 4 пункте правил лицензирования нового клуба сказано, что в 2013 году новый клуб может получить лицензию только если он выплатит долги своих предшественников. Этот пункт Вам может помешать получить лицензию или создать трудности перед клубом?

  - Наши юристы просмотрели этот пункт. Мы считаем, что этот пункт не имеет ни чего общего с правилами обеспечивающими свободу  хозяйственной деятельности в Польше. Я с  другими представителями клуба был в Варшаве, встречался с паном Анджеем Витковским и там я показал ему 10 параграф, где сказано, что если у клуба нет задолженностей перед своими гонщиками, то непозволительно выдвигать перед клубом новых обязательств. Как может один пункт, противоречить другой? Они логически несовместимы. И для нас эта ситуация ясна, нет ни каких причин, чтобы нам выплатить хоть один злот долгов старого клуба.

 

- Однако если Варшава не уберёт по отношению к вам 4 пункт и потребует погасить долги предшественников?


  -Я ещё раз повторяю, что чужие долги мы выплачивать  не будем!

  - По регламенту вы должны будете иметь двух своих местных взрослых гонщиков. Среди болельщиков начались спекуляции и уже говорят про такие имена как, Михал Митко, Роман Хромик, Збигнев Червиньский, Рафал Флегер. Появилось так же в обсуждении и имя Романа Поважного. Могли бы Вы пролить свет на истину?

   - Если говорить о составе команды, то сегодня ещё не то время, чтобы называть имена гонщиков. Конечно, мы берём во внимании своих гонщиков выступающих в других клубах и когда придёт время, сядем с ними за стол переговоров.

  - Когда Вы стали президентом клуба, то с самого начала говорили, что в 2013 году в Рыбнике поедет участник мировой серии Гран-При... Кто им будет?

  - Если наступит объединение двух лиг и мы поедем в первой лиге, тогда я постараюсь реализовать сценарий с участием гонщика из серии Гран-При, который станет лидером нашей команды. Может быть для нас это и дорогое решение, но  это безусловно повысит привлекательность к нашей команде. Тем не менее,  у нас ещё нет регламента чемпионата на 2013 год, а потому говорить о конкретной фамилии гонщика не имеет смысла.

Польская пресса
Категория: Польша | Просмотров: 650 | Добавил: Alex127
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

02.12.2016 / 21:53




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.205.154.106




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz