22:28
Россыпь сенсаций на польских треках.

Россыпь сенсаций на польских треках

 

Польские спидвейные лиги устремились с места в карьер, и во время прошедшего уик-энда произошло много интересного.

 

«Локомотив» пропускал этот тур в лиге Nice и наблюдал за своими соперниками. На субботу была запланирована гонка в Рыбнике, где хозяева принимали «Орла» из Лодзи. Но помешало состояние трека после дождя. Первый заезд удалось провести только с третьей попытки, и его со счетом 3:2 выиграли хозяева, а после падений в юниорском заезде было решено гонку не продолжать. И хотя хозяева не имели претензий к состоянию дорожки, гонщикам «Орла» удалось уговорить судью, что ездить в таких условиях нельзя. Новая дата этой гонки пока неизвестна.

 

Сенсация произошла в Гданьске. В гости к приморской команде приехала «Уния» из Тарнува, с трудом «унесшая ноги» от «Локомотива» в первом туре. И не было ни одного прогнозиста, который бы предсказал в этой гонке какие-либо проблемы хозяевам. Однако гости взяли и победили в Гданьске со счетом 50:40, причем хозяева сопротивлялись до середины гонки – после заезда №7 «Уния» выигрывала всего 2 очка. Затем последовало два раза по 5:1 в исполнении гостей, и до конца гонки они уверенно удерживали разницу в 10 очков. И это все при том, что один из лидеров «Унии», Артур Мрочка, получил травму во время своего четвертого заезда и больше на трек не выезжал. Лидером в составе победителей стал Виктор Кулаков, набравший комплект из 15 очков в 5 заездах. У Петера Люнга 11 очков в 5 заездах. Мрочка успел набрать в трех своих результативных заездах 8 очков. Гданьску не помогли и тактические замены, лидеры команды в 6 заездах набрали меньше очков, чем победители в 5. На счету Кристиана Пещека 11 очков, а Адриан Цифер набирает 10 очков с 2 бонусами. Перед началом сезона Гданьск собирался ехать в финале лиги, а теперь город погрузился в шок.

 

Неожиданным можно назвать и результат гонки в Оструве, где хозяева победили «Старт» из Гнезно со счетом 56:34. В этой встрече у гостей не было никаких вариантов. Целая четверка гонщиков хозяев закончила встречу с двухзначными показателями: в активе Гжегожа Валасека 12 очков, по 11 очков с 3 бонусами набирают Томаш Гапиньски и Николай Клиндт, а у Александра Локтаева 11 очков без бонусов. Все они проехали по 5 заездов. В составе «Старта» за всех отдувался Оливер Бернцтон, у которого 16 очков в 6 заездах. Второй результат в команде – это лишь 6 очков с бонусом в 5 заездах у Андрея Кудряшова.

 

Начала сезон и Экстралига. В соответствии с прогнозами прошла гонка в Зелена Гуре, где хозяева победили «Ангелов» из Торуни со счетом 53:37. Перед двумя заключительными заездами «Мики Маусы» выигрывали 8 очков, при этом гости могли еще надеяться на ничью. Но хозяева одержали две двойные победы, и разница в счете стала приличной. Лидером среди победителей стал Ники Педерсен, набравший 14 очков в 5 заездах. По 11 очков с 2 бонусами в 5 заездах в активе Патрика Дудека и Мартина Вацулика. Нильс Кристиан Иверсен приносит проигравшим 14 очков в 6 заездах. У Джейсона Дойла 10 очков в 6 заездах. Провалили гонку братья Холдеры, у них 7 очков на двоих.

 

Большего от хозяев ожидали в Ченстохове, где «Сталь» из Гожува проиграла со счетом 47:43. Большую часть встречи разница в счете колебалась в районе 10 очков в пользу хозяев, но под занавес гости победили в двух заездах, и отрыв хозяев стал минимальным. Продолжает прошлогоднюю серию Леон Мадсен, принесший победителям 14 очков в 5 заездах. Фредрик Линдгрен добавляет 10 очков в 5 заездах. Среди гостей блеснул Андерс Томсен, перешедший из первой лиги. У него 13 очков с 2 бонусами в 6 заездах. Бартош Змарзлик набирает в 6 заездах 13 очков с бонусом. «Проспал» гонку Кшиштоф Каспшак – 4 очка в 4 заездах.

 

В Лешно «Быки» побеждают «Спарту» из Вроцлава со счетом 50:40. Из-за предсезонной травмы Ярослава Хампеля хозяевам прогнозировали серьезные проблемы, но они с самого начала стали громить «Спартанцев» – после трех серий заездов было 18 очков разницы. Гости немного встрепенулись под конец гонки. В отличной форме Эмиль Сайфутдинов, который приносит «Быкам» 13 очков с бонусом в 5 заездах. У Пертра Павлицкого 11 очков в 5 заездах. Тай Уоффинден набирает для «Спарты» 16 очков в 6 заездах. Не привез свои очки Мацей Яновски, у которого 9 пунктов с бонусом в 6 заездах.

 

Очень интересно было в Люблине, куда пожаловал «ГКМ» из Грудзендза. Даже несмотря на травму Артема Лагуты, явным фаворитом выглядели гости. А когда в своем первом же заезде хозяева потеряли и Андреаса Йонссона, то их перспективы стали совсем мрачными. Те не менее «Мотор» сплотился, все гонщики поехали очень ровно и боролись до последнего сантиметра дистанции. В течение всей гонки наблюдалась равная борьба, причем хозяева вели 2 очка перед двумя заключительными заездами. Но следует 5:1 и 4:2 в исполнении «Мотора», и общий счет 49:41 в пользу отнюдь не фаворита. Давид Лмпарт приносит победителям 11 очков с бонусом в 5 заездах. Второй результат у нашего старого знакомого Павла Месенца – 9 очков с бонусом в 5 заездах, причем Месенц выдал парочку изумительных по красоте заездов. Еще в позапрошлом сезоне «Лелек» был средним гонщиком второй лиги, однако теперь он не теряется и в высшей. В составе «ГКМ» лучшими стали Кеннет Бъерре и Кшиштоф Бучковски. Оба провели по 6 заездов. На счету первого 14 очков с бонусом, а второй набрал 11 очков с бонусом. Не выручил команду Антонио Линдбак – 7 очков с бонусом в 6 заездах.

 

Очередные гонки в польских лигах состоятся 12-14 апреля – наш «Локомотив» принимает нестабильную команду из Гданьска.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 643 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

22.04.2019 / 01:54




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.226.73.255




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz