METANOL.lv

02:26
Рождественское поздравление нашим читателям !
 

Всемогущий Сын Божий мог избрать для земного Рождества Своего самый пышный царский дворец, мог Он возлечь и в знаменитом Иерусалимском храме. Но нет! Своим нищенским, по людским понятиям, явлением в Вифлеемском вертепе Всевышний показывал ничтожество всего, что называет великим, чем дорожит падший мир: царств и держав, сокровищ и роскоши, славы и могущества, даже уюта и покоя. Божественный Младенец лег в яслях – кормушке для скота, чтобы научить смертных отрешаться от грубой видимости и познать Небесную высоту смирения. В мире не было ничего царственнее Вифлеемской пещеры, ибо в ней просиял Царь Небесный.

Господь Спаситель пришел на землю не собирать дань, не принимать дары, а с Божественной щедростью одаривать тех, кто способен воспринять Пречистую Милость Его.

Пронизывающий зимний ветер, сырость и мрак вертепа, каменная постель с охапкой соломы на ней – вот что встретило на земле Божественного Младенца. Он возлег, словно бы распялся на скотских яслях – как впоследствии на позорном кресте. 

 Неразумное творение сделало все, что могло, чтобы почтить земное Рождество своего Творца. Небеса в честь Царственного Пришельца зажгли путеводную звезду. Земля приютила Божественного Младенца в своих недрах – в Вифлеемской пещере. Бессловесные животные – вол и ослик пытались обогреть Пречудное Дитя своим дыханием.  А разумная тварь, человеческий род – чем встретил он Создателя и Спасителя своего? Дверями вифлеемских домов, захлопывающимися перед Пречистой Матерью Господней? Горами нравственной грязи, завалами лжи и преступлений, которые предстояло разгребать Господу Иисусу? 

Сколько много библейских пророков пророчествовало о  приходе в мир Господа. И что же... пророков убивали, а мир оставался не готовым встретить Христа. Как он не готов встретить его и сегодня. Ибо практика показывает, что сам праздник Рождества и этого торжества заканчивается за стенами храмов ибо в мире царит всё то же зло, та же ненависть что и в той далёкой древности, все те же грехи и даже больше... далёкие от всего того, что называется христианством.

Одна девушка из России на одном сайте мне так и сказала, от христианства в мир пришло даже ругательство "христианин" и "убогий"!!! Жаль, что слово убогий стало для нынешней молодёжи в том числе и на сайтах ругательное. "Убогий"  -это человек  У БОГА. Человек с которым Бог...будь-то бедный, больной, несчастный и уж ни когда не думал . что слово "христианин" ругательное...дожили... За это ругательство в древности святые мученики с честью на муки и смерть за Христа шли  , чтобы называться христианами!

Всех Православных и Старообрядцев (которые сегодня празднуют этот праздник) с Рождеством Христовым и пусть ни что не омрачает праздник Христова Рождества в Вашей душе и Вашем сердце!



Категория: Латвия | Просмотров: 507 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

10.12.2016 / 22:23




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.66.254




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz