21:04
Руководство «Локо»: взгляд на предстоящий сезон.

Руководство «Локо»: взгляд на предстоящий сезон

 

Ровно два месяца остается до первой гонки «Локомотива» в первенстве лиги Nice 2019 года. На встрече с руководством клуба обсуждались вопросы подготовки команды и отдельных гонщиков, особенности календаря, финансовые вопросы. В разговоре принимали участие президент клуба Валерий Шидловский и тренер «Локомотива» Николай Кокин. Вопросы не задавались конкретно каждому, а касались всей команды, поэтому и отвечали руководители вместе, порой начинал ответ тренер команды, а завершал президент клуба.

 

– Подготовка к сезону идет своим чередом. Все гонщики понимают, что состав команды в этом году очень широкий, конкуренция будет большая и никому место в основе не гарантировано. Поэтому ребята очень серьезно занимаются в зале и в бассейне общефизической подготовкой. Естественно, и без мотокросса никуда. Шестеро наших гонщиков принимают участие в зимнем чемпионате Латвии по мотокроссу. Это Кястас Пуоджукс, Анджей Лебедев, Евгений Костыгов, Даниил Колодинский и двое молодых ребят из группы подготовки. Остальные наши гонщики, не занятые в зимнем чемпионате, тренируются индивидуально. Чем занимаются наши легионеры – мы не контролируем. Тимо Лахти и контролировать не надо. Такие ребята, как Понтус Аспгрен и Йессе Мустонен, сами настояли на подписании контрактов без финансового приложения. Они готовятся к сезону индивидуально и ждут вызова на предсезонные сборы, чтобы побороться за место в составе. Поэтому конкуренция за него будет очень острой.

 

Как обычно, предсезонные сборы планируем провести в Польше за неделю до старта лиги. Будем тренироваться, есть предварительная договоренность на два спарринга. Пока детали раскрывать не будем, возможны изменения, погода тоже может внести свои коррективы.

 

В заявке «Локо» на сезон значатся десять юниоров. Это много, но занятие найдется для всех. В командном юниорском чемпионате Польши запланировано значительно больше гонок, чем было в предыдущих сезонах. В прошлом году мы пропускали в Польше цикл личных юниорских турниров Nice Cup, однако в наступающем сезоне наших юниоров в эту серию заявлять будем.

 

Есть в календаре сезона накладка в мае, когда в течение двух дней мы должны будем принимать участие в полуфинале турнира Speedway of Nations в Манчестере и в гонке лиги Nice в Лодзи. Но решение нами уже принято, и обе гонки мы проведем сильнейшим составом. Половину техники отправим в Манчестер, другую половину – в Лодзь. После полуфинала 11 мая полетим самолетом, и на гонку в Лодзь 12 мая успеют все. Тем более, что уже в ближайшее время надо подавать заявку на полуфинал SoN, и мы планируем заявлять сильнейший состав.

 

Для реализации всего намеченного необходимы средства. Свой бюджет мы составили, претензий к нему не было. Пока на прием к новому мэру мы не попали, это должно произойти в ближайшее время, но предварительные договоренности уже имеются, все должно пройти гладко. Дело в том, что часть денег нужна уже в ближайшее время, надо закупать технику, запчасти, расходные материалы. Гонщики должны готовить свою технику к началу сезона. Понятно, что уверенности не добавляет отсутствие республиканского и городского бюджетов, но мы надеемся на большее понимание, чем было в предыдущие годы. Прорабатываем мы и другие варианты. К примеру, ведутся переговоры с LDz.

 

Больших работ на нашем стадионе не запланировано, если будет возможность подвезти немного свежей насыпки, то это мы сделаем.

 

Что касается спортивного результата, то тут все понятно. Во всех гонках, где будут принимать участие наши ребята, цель одна – занять максимально высокое место. Пройти отбор и в следующей стадии снова занять максимально высокое место. А перед «Локомотивом» стоит конкретная задача – после окончания регулярного первенства лиги Nice необходимо занять место в первой четверке и выйти в полуфинал. В связи с изгнанием из лиги Жешува, в регулярном первенстве мы будем иметь шесть домашних гонок вместо семи, так что полуфинал лиги Nice и для наших болельщиков, и для гонщиков «Локомотива» напрашивается.

 

В заключение руководители «Локомотива» пообещали оперативно информировать общественность обо всех новостях, а особенно о перечислении первого транша клубу.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 864 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

20.02.2019 / 08:14




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 34.229.175.129




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz