23:00
С чем к нам едет «Ванда»?

 

 

К третьему туру чемпионата лиги Nice соперники по воскресной гонке подошли с разными показателями. Наш «Локомотив» имеет 50% набранных очков, а «Ванда» имеет два поражения на своём счету и оба с крупным счётом, на выезде в Гданьске со счётом 26:64 и домашнее с Лодзью - 30:60. Видимо, это послужило для руководства команды сигналом к действию, и в составе «Ванды» объявлены изменения.

 

 

Невнятно выступающего Лассе Бъерре, младшего брата одного из сильнейших датских гонщиков- Кеннета Бъерре, заменил другой датчанин- Расмус Йенсен. Это явное усиление состава, Йенсен, в отличие от Бъерре-младшего, имеет опыт стартов в польских лигах. Прошлый сезон он также провёл в «Ванде» с средним показателем 1,609 очка за заезд. Это середина рейтинга первой лиги, а соседями Расмуса в рейтинге являются такие гонщики, как Ринат Гафуров, Александр Локтаев и Роберт Мисковяк. Хорошо знаком ему и трек в Даугавпилсе. В шведской Элитсерии Р.Йенсен заявлен за «Элиту» из Ветланды.

 

Во второй замене тоже поменяли соотечественников. Но замена Витора Паловаары на Йоэля Андерссона немного удивляет. Паловаара был далеко не худшим представителем «Ванды» в первых двух гонках. А Андерссон пока не имеет опыта стартов в польских лигах, хотя, это один из перспективнейших молодых шведских гонщиков, в его активе титул личного чемпиона Швеции среди юниоров 2016 года. В сезоне 2018 года Андерссон заявлен в составе «Крестьян» из Авесты в Швеции и за «Монархов» из Эдинбурга в Великобритании. Знаком он и с нашим треком, в прошлом сезоне Андерссон выступал в Даугавпилсе в полуфинале командного чемпионата Европы среди юниоров.

 

Сюрпризов можно ожидать от Марцина Енджеевского. Многолетний гонщик «Полонии» (Быдгощ) не захотел уходить с командой во вторую лигу и решил продолжить свою карьеру классом выше, но в другом клубе. Енджеевскому наш трек знаком, как мало кому. Практически, каждый год он тут бывал, к тому же, в его активе имеется титул победителя открытого чемпионата Латвии. Среднезаездный показатель Енджеевского в прошлом сезоне- 1,862, что выше показателя Кястаса Пуоджукса, к примеру. Из прошлогоднего состава «Локо» рейтинг выше лишь у Максима Богданова и Тимо Лахти.

 

Сергей Логачёв- это кот в мешке. Прошлогодний легионер «Локомотива» не оставил о себе определённого впечатления. На его счету выездная гонка в Гданьске или домашняя с Лодзью, где он набирает по 9 очков и является одним из лидеров команды. В то же время один пункт в Тарнуве или «баранка» в прошлогодней домашней встрече с Краковом, когда он отправил в больницу Николая Клиндта, и на этом история Логачёва с «Локомотивом» закончилась. Прошлогодний среднезаездный показатель Логачёва- 1,088. А что от него ждать в каждой конкретной гонке- похоже, что он и сам не знает.

 

Думается, что не следует ждать феерической езды от Войцеха Лисецкого. Его прошлогодний показатель- 1,085 очка за заезд, но достигнут этот результат во второй лиге, в гонках за Кросно. Правда, интересно, что выездные гонки у Лисецкого получались лучше домашних.

 

Юниоры «Ванды» вполне по зубам нашим сверстникам. С Петром Пюро и Бартоломеем Ковальским наши ребята неоднократно встречались во время юниорских гонок и больших проблем с ними не испытывали.

 

Все знаки на небе и на земле подсказывают, что загадкой воскресной гонки может быть только разница в счёте. Но, как уже неоднократно подчёркивалось- трек овальный, а колёса круглые. Поэтому, ответы на все вопросы даст гонка.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 1003 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

19.12.2018 / 00:16




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 18.205.19.203




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz