15:20
С чем к нам летит «Орёл»?

 

 

В субботу на стадионе «Локомотива» состоится одна из самых принципиальных встреч спидвейного сезона, гонка с «Орлом» из Лодзи. С этой командой всегда бывает интересно, что дома, что в гостях, гонки всегда проходят в очень упорной борьбе.

 

 

Спидвейный сезон в Европе находится в самом разгаре, и многие гонщики команд- соперниц задействованы в самых различных турнирах. Так в понедельник в немецком Абенсберге прошла последняя, четвёртая квалификация к Челленджу Гран-при этого сезона. Трое победителей турнира проходили в Челлендж и среди них оказался лидер «Орла», Ханс Андерсен. У него второе место и 13 очков в 5 заездах. Победу в Абенсберге одержах Крейг Кук, набравший 14 очков, третью путёку в Челлендж добыл Макс Фрик, набравший 12 очков в 5 заездах. Приняли участие в этой гонке и представители «Локомотива». Петер Льюнг набирает 8 очков и остаётся на 7 позиции, у Вадима Тарасенко 6 очков и 9 место.

 

Также в понедельник в Великобритании отметились ещё двое представителей команды из Лодзи. «Тузы» из Манчестера проиграли дома «Звёздам» из Кингс Линна со счётом 43:47, но представителю «Волков» и «Орла» в польской лиге - Роану Тангейту - винить себя не в чем. На его счету 13 очков в 6 заездах и это лучший результат в команде. Ещё один представитель «Орла», Джош Грайчёнек проехал хуже, у него 6 очков в 4 заездах. Но что интересно, в предварительной заявке гостей фигурирует Грайчонек, а вместо Тангейта заявлен Роберт Мисковяк. В составе «Звёзд» лидером был Нильс Кристиан Иверсен, в его активе 11 очков с бонусом в 5 заездах.

 

Во вторник «передвижной спидвейный цирк» переместился в Швецию, где состоялся третий тур Элитсерии. И снова в ударе был Х.Андерсен, самый опасный гонщик «Орла». В составе «Звёзд» из Малилы он стал вторым по результативности и помог своей команде одержать победу со счётом 51:39 над гостями из Халлставика. На счету «Гадкого Утёнка» 10 очков с бонусом в 5 заездах. Больше лишь у Мацея Яновского- 13 очков в 5 заездах. Но за Андерсеном по результативности остались Грег Хэнкок и Патрик Дудек. Среди гостей солировал Джейсон Дойл- 15 очков с бонусом в 6 заездах, остальные гонщики заметно отстали, следующий результат- 7 очков.

 

Второй тур подряд очень сильно едет в Швеции и П.Льюнг. Его «Вастервик Спидвей» одержал домашнюю победу над «Элитой» из Ветланды со счётом 49:41. Лидером Вастервика стал Матей Жагар с 13 очками в 5 заездах. У Льюнга второй результат- 11 очков с бонусом в 5 заездах. Среди гостей лучшим стал Бартош Змарзлик, набравший 15 очков в 6 заездах. Но в активе Льюнга победа над Змарзликом в одном из заездов.

 

«Индейцы» из Кумлы нанесли поражение «Львам» в Гиславеде со счётом 49:41. В составе проигравших посредственную гонку провёл Тимо Лахти. У нашего легионера 6 очков в 4 заездах. Будем надеяться, что Лахти, как обычно, чередует средние гонки в чемпионате Швеции с удачными за «Локомтив». Лидером «Львов» стал Пётр Павлицки, набравший 12 очков в 6 заездах. По 8 очков в 5 заездах набрали Максим Драбик и Крис Холдер. В составе «Индейцев» по 11 очков в 5 заездах на счету Андерса Томсена и Вацлава Милика. Но у Томсена ещё и бонус.

 

В последней гонке тура «Наковальни» в Эскилстуне победили «Крестьян» из Авесты со счётом 55:35. 4 очка в 3 заездах принёс победителям Анджей Лебедев. Фредрик Линдгрен доказал, что его провальная гонка два дня назад в польской Экстралиге была досадным эпизодом. «Фредка» набирает 12 очков с 2 бонусами в 5 заездах. 10 очков с 3 бонусами на счету Иверсена. Среди проигравших на голову выше всех был Тай Уоффинден- 15 очков в 6 заездах. Могло быть и больше, но в последнем заезде Уоффинден заработал исключение, завалив одноклубника. Дальше- пропасть и только 7 очков в 6 заездах Пшемыслава Павлицкого. «Заснул», притом, во всех лигах Антонио Линдбак, у которого 6 очков в 6 заездах. Все гонки тура в Швеции прошли с ощутимым преимуществом одной из команд, особой борьбы в них не было.

 

В среду снова сстоялись гонки в Великобритании. И снова Р.Тангейт набирает больше очков, чем Д.Грайчёнок. В активе первого 9 очков в 5 заездах в выездной гонке, а второй набирает 7 очков в 4 заездах на домашнем треке.

 

Остальные гонщики «Орла» на текущей неделе отдыхали. Александр Локтаев крайне нестабилен, начало сезона у него было отличное, но в последнее время он явно «сдулся». Доказательством тому один пункт после последней гонки «Орла» в Пиле. Не блещет ровной формой и Р.Мисковяк. Среди юниоров неплох Якуб Мисковяк, но любой второй юниор значительно слабее.

 

В субботу на нашем стадионе будет жарко. Интрига ожидается не только на треке. Хозяин «Орла», Витольд Скшидлевски является харизматической личностью, после каждого тура цитируются его высказывания. Повеселить всех может и тренер гостей, Януш Слёнчка. К тому же, выяснение отношений эти два персонажа нередко начинают ещё во время гонки.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 894 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

18.12.2018 / 20:09




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.82.51.133




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz