METANOL.lv

15:51
С чем подходят соперники к гонке в Пиле.

 

В воскресенье состоится противостояние команд, лидирующих в спидвейной лиге Nice. «Полония» из Пилы принимает наш «Локомотив». Предварительный состав «Локо» на эту гонку вопросов не вызывает, заявлены все сильнейшие, включая наших скандинавских легионеров.

 

 

В какой форме подходят наши гонщики к этой важной встрече? Кажется, всё как обычно. Йонас Килмакорпи и Фредрик Линдгрен уверенно набирают очки для «Волков» из Вулверхэмтона в чемпионате британской Элитлиги. 2 и 4 мая «Волки» провели две гонки с «Пиратами» из Пула, сначала дома, а затем реванш в гостях. Дома была одержана победа со счётом 55:35, на выезде – поражение со счётом 39:51. Но общекомандные качели не отразились на наших легионерах, в обеих гонках они были среди лучших в команде. В победной домашней встрече на счету Линдгрена 11 очков в 5 заездах, а у Килмакорпи 9 очков с бонусом в 5 заездах. С выезда Линдгрен привёз 8 очков с бонусом в 5 заездах, а у Килмакорпи 10 очков с бонусом в 5 заездах.

 

В этих же гонках отметились и наши соперники из «Полонии». Бъярне Педерсен откровенно провалил первую гонку за «Пиратов», набрав лишь 2 очка в 4 заездах, и на реванш его в составе уже не оказалось. А вот Брэйди Куртц, также гонщик «Полонии» из Пилы, не попавший в предварительную заявку на воскресную гонку, был одним из лучших в составе «Пиратов». Во второй гонке на его счету 12 очков с бонусом, он уступил лишь Хансу Андерсену, набравшему на пункт больше. Интересно, не планирует ли руководство «Полонии» неожиданную замену в день гонки?

 

3 мая стартовал чемпионат шведской Элитсерии и, конечно же, не без наших гонщиков. «Наковальни» Григория Лагуты принимали дома дебютантов лиги «Крестьян» из Авесты и проиграли со счётом 43:47. Григорий был лучшим среди хозяев, набрав 14 очков в 5 заездах, но его команде это не помогло. А Й. Килмакорпи провалил эту гонку, набрав в 3 заездах очко, однако его команде это не помешало. Будем надеяться, что у Йонаса это всего лишь досадный эпизод, связанный с техникой. Тем более, что на следующий день в Англии он проехал очень прилично.

 

Зато Линдгрен помог своим «Индейцам» из Кумлы добыть неожиданную ничью на треке действующих чемпионов лиги, «Элиты» из Ветланды. Счёт гонки – 45:45, а на счету «Фредки» имеется 10 очков с бонусом в 5 заездах. У Антонио Линдбака такой же результат, но без бонуса, а лидером у «Краснокожих» стал Нильс Кристиан Иверсен, у которого в 5 заездах 12 очков с бонусом. У хозяев лучшим стал Бартош Змарзлик, набравший 12 очков в 5 заездах.

 

Похоже, форма наших легионеров не должна вызывать опасений перед воскресной гонкой.

 

В составе «Полонии» из Пилы наряду с Б. Педерсеном одним из лидеров является Вадим Тарасенко. После довольно неудачной выездной гонки в Кракове он отдыхал. Но конец недели у Вадима обещает быть забойным. Сегодня проходит отборка к чемпионату Европы в австрийском Мюреке. Завтра состоится гонка датской суперлиги. В субботу же в датском Мункебо запланирована квалификация к серии Гран-при 2017 года, где примет участие и Анджей Лебедев. А в воскресенье предусмотрена гонка в Пиле.

 

В составе «Полонии» заявлен на воскресную гонку и ветеран польского спидвея Пётр Свист, проведший в своё время два сезона за «Локомотив». Но за место в составе ему придётся побороться на сегодняшней тренировке. Его конкурентом будет Патрик Дольны.

 

Необходимо упомянуть и о преимуществе своего трека в данном случае. Трек в Пиле незнаком большинству гонщиков «Локомотива».

 

Начиная с 15:00 в воскресенье держим кулаки за нашу команду. И помним, что трек – овальный, а колёса  круглые.

 
 
Источник: grani.lv
Категория: Польша | Просмотров: 671 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

11.12.2016 / 15:49




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.211.120.181




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz