19:12
С лицензией у «Локомотива» все в порядке.

С лицензией у «Локомотива» все в порядке

 

В польских спидвейных лигах прошли аудиты во всех клубах, и процесс лицензирования завершен. Казалось бы, что может быть интересного в проверке бумажек, в простых чиновничьих процедурах? Но похоже, что без интересных новостей по итогам лицензирования не обошлось.

 

По традиции в «Локомотиве» процесс лицензирования прошел скучно, то есть без каких-либо замечаний. Клуб получил безусловную лицензию на сезон 2019 года. Среди наших соперников по лиге Nice такие же лицензии получили клубы из Рыбника, Гнезно и Гданьска. Из-за мелких погрешностей в документации лицензию под надзором получил Тарнув.

 

Условную лицензию получил Острув. Тут также никаких серьезных нарушений не зафиксировано, просто не заключен договор клуба с властями города об аренде стадиона. Но в Оструве клуб экономит на аренде, заключая договор не на целый год, а с марта по октябрь включительно. Наступит март – лицензия для команды из Острува превратится в безусловную. Сенсационно прозвучала информация об отказе в лицензии «Орлу» из Лодзи. У этого клуба также проблема с арендой стадиона, но если в Оструве договор есть, просто он будет подписан к марту, то в Лодзи договора нет в принципе. Хозяин «Орла» Витольд Скшидлевски заявляет, что это городские власти не спешат заключать с ним договор. Время подачи апелляций на результаты лицензирования закончится 13 декабря, и похоже, что хитрый пан Витольд затеял какую-то свою игру с городскими властями. Чем он и славится.

 

Зато весьма вероятно, что «Журавлей» из Жешува мы в лиге Nice не увидим. Лицензия не получена из-за долгов. Когда перед прошлым сезоном в клуб пришел новый хозяин, Иренеуш Навроцки, то планы перед клубом стояли наполеоновские. Команда должна была за 3 года подняться из второй лиги в высшую. Состав команды, с Грегом Хэнкоком в составе, также выглядел невероятно. «Журавли» и победили в первенстве второй лиги. Но не все было гладко. Уже с мая начали просачиваться слухи, что с гонщиками вовремя не рассчитываются. Именно по этой причине в середине сезона из команды ушел тренер. А когда после окончания сезона легионер команды Никлас Порсинг «слил» конкретную информацию по задолженностям перед всеми гонщиками и персоналом клуба, то запахло жаренным. Похоже, что Навроцки не оценил свои силы, кроме клуба, взявшись еще и за организацию серии турниров «Алмазный Кубок». В которой также возникли финансовые претензии со стороны гонщиков.

 

Теперь функционеры начали изучать регламент, из которого следует, что вместо «Журавлей» из Жешува первой в очереди стоит «Полония» из Пилы. Следующий кандидат – «Ванда» из Кракова. Если же эти команды откажутся, то вакансию по «дикой карте» сможет получить любой клуб второй лиги. А такие команды, как Кросно и Ополе, имеют весьма боеспособные составы. К тому же понятно, что во второй лиге Жешуву такой звездный состав не понадобится, и команда, шагнувшая в лигу Nice, сможет серьезно усилиться. Кажется, что таким гонщикам, как Г. Хэнкок, Линус Сундстрем, Ник Моррис, Джош Грайчонок, Аарон Саммерс и Кай Хюккенбек, не сильно «улыбается» проводить сезон во второй лиге.

 

В Экстралиге обошлось без сенсаций. Безусловные лицензии получили клубы из Лешно, Грудзендза, Зелена Гуры, Гожува и Ченстоховы. Условные лицензии получили Вроцлав, Торунь и Люблин. Серьезных претензий к клубам, получившим условные лицензии, не было.

 

В ближайшее время ожидается появление календарей на сезон в польских спидвейных лигах. Также в ближайшее время прояснится ситуация с международными гонками – какие турниры получит Латвия и что состоится в Даугавпилсе, а что в Риге.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 624 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

21.03.2019 / 13:00




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.87.18.165




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz