METANOL.lv

14:47
С «Полонией» обошлось без сюрпризов.

 

Немного нервная атмосфера царила перед выездом нашего «Локомотива» в Быдгоще, так как очки были нужны обеим командам. Если нашим гонщикам пункты требовались, чтобы укрепиться на втором месте в лиге Nice, то хозяевам было необходимо обезопасить себя от вылета во вторую лигу.

 

 

Как известно, раненный зверь опасен. Начало гонки и подтвердило это утверждение, однако после всё встало на свои места.

 

Причины этих «качелей» попробовал объяснить самый результативный гонщик нашей команды – Максим Богданов:

 

– Мы приехали сюда за победой, не собираемся расслабляться перед концом сезона. Это руководство клуба может иметь проблемы – допустят ли нашу команду к стартам в Экстралиге или нет, но гонщики должны выполнять свою работу как можно лучше. С самого начала гонки нас немного удивило состояние трека, ведь трек тут, как правило, всегда был немного «держучим», а на этот раз было довольно жёстко. Вообще, мне нравится этот трек, тут можно побороться на дистанции. А так как у меня всё получалось, то и нет причин для грусти.

 

Тренер нашей команды Николай Кокин также подтвердил, что победа далась нелегко:

 

– До заезда №12 было немного нервно, лидер часто менялся. То одна команда одерживала двойную победу, то другая. Это, да ещё и то, что в каждом заезде было много борьбы, должно было доставить много удовольствия зрителям. Ради сегодняшней победы мы должны были порядком потрудиться. Это спорт, и не всегда получается так, что сильнейшая команда ведёт от начала до конца.

 

В расположении хозяев царило уныние, поскольку цена этого поражения может быть очень высока. Тренер «Полонии» Яцек Голлоб не стал искать виноватых:

 

– Гонка прошла на высоком уровне, трек был подготовлен отлично. А выиграла команда, состоящая из лучших гонщиков. Мои ребята старались в меру своих сил. Проиграли, это неприятно, но выше нос, чаще всего в спорте побеждает лучшая команда.

 

Тренер хозяев скромно умолчал об одной проблеме, имя которой – Кай Хюккенбек. Немецкий легионер был подписан недавно и усилил «Полонию». Он был в заявке на эту гонку, приехал в Быдгощ, но оставил дома свою спидвейную лицензию, которая обязательно предъявляется судье перед началом встречи.

 

Гонщик «Полонии» Дамиан Адамчак высказался по этому поводу довольно резко:

 

– Не хватило нам этого немца в составе. Ведь на его 6-7 очков можно было надеяться, а тогда – это была бы совершенно другая гонка. Я не понимаю, как можно не взять с собой лицензию или взять недействительную? А потом ещё и не особо переживать по этому поводу? Все виноваты в этом поражении: у меня было 3 дефекта, большего ожидалось от Андрея Кудряшова и Марцина Енджеевского, но больше всех «постарался» Хюккенбек. Это ведь не первая его гонка в Польше, как можно так сделать?

 

Но оставим хозяев наедине со своими сетованиями. Это их проблемы, а «Локомотив» перед двумя последними встречами регулярного чемпионата лиги Nice может чувствовать себя довольно уверенно.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 486 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 03:57




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 23.23.47.118




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz