03:28
С «Полонией» поражение с бонусом.

С «Полонией» поражение с бонусом

 

За нами очередная выездная гонка «Локомотива», на этот раз в Быдгоще, с соседями по турнирной таблице, с местной «Полонией».

 

Результат известен, наша команда проиграла всего лишь 2 очка, но в турнирной таблице у «Локомотива» прибавился бонусный пункт. Вклад отдельных гонщиков в «копилки» команд-соперниц приведен ниже:

 

«Полония» (Быдгощ): 46 

 

9. Кай Хюккенбек – 10+2 (3,2*,2*,3,и) 

10. Трой Батчелор – 7 (1,3,3,и) 

11. Камил Бжозовски – 0 (0,-,-,-) 

12. Давид Лампарт – 7 (-,1,3,1,2) 

13. Давид Беллего – 11+1 (2*,3,2,3,1) 

14. Никодем Бартох – 0 (0,0,0) 

15. Томаш Орват – 2 (1,0,1) 

16. Андреас Лягер – 9 (3,3,и,3,и) 

 

 

«Локомотив» (Даугавпилс): 44

 

1. Понтус Аспгрен – 3+2 (1*,1*,1,0)

2. Евгений Костыгов – 3 (1,2,0,-)

3. Кястас Пуоджукс – 3 (2,0,1,-)

4. Вадим Тарасенко – 14+1 (3,2,3,2,2,2*)

5. Андрей Кудряшов – 6 (0,0,1,2,3)

6. Олег Михайлов – 10+2 (2*,2*,2,1,3)

7. Францис Густс – 5 (3,1,д,1)

8. Ричард Ансвиесулис – 0 ()

 

Что можно сказать по итогам гонки? Главной целью нашей команды перед этим выездом было – взять бонус. И он взят. При этом, как чаще всего бывает, осталась легкая неудовлетворенность. В границах досягаемости был не только бонусный пункт, но и ничья в гонке, и даже победа.

 

Что осталось за границами экрана во время этой гонки? Похоже, несколько переносов сыграли в пользу «Полонии». В первоначальную дату проведения этой встречи в составе хозяев не было бы Д. Беллего. Француз успел восстановиться после травмы и внес достойный вклад в победу своей команды. При следующей дате в составе «Локомотива» не было бы В. Тарасенко. Как, впрочем, и Беллего в составе соперников. А к окончательной дате поправился и А. Лягер, серьезно побитый во время гонки «Полонии» со «Стартом» в Гнезно. Также в составе «Локомотива» не было травмированного Даниила Колодинского. Но вместо кого он поехал бы, усилив при этом состав, – это большой вопрос. Поэтому можно сказать, что обе команды подошли к этому противостоянию в оптимальных составах.

 

Начал «Локомотив» оптимистично. Ничья в заезде №1 и двойная победа в юниорском заезде. «Полония» отыгрывается в заезде №3 усилиями пары Лягер/Беллего, но в последнем заезде первой серии наша команда снова отрывается на 4 очка. Однако за это время А. Кудряшов и В. Тарасенко успели получить по предупреждению за «украденные» старты, что не могло не отразиться на их дальнейшей езде, так как каждое следующее нарушение было чревато исключением из заезда. После второй серии заездов хозяева впереди на 2 очка, еще 2 очка преимущества «Полония» прибавляет в третьей серии, а нас беспокоит форма Кудряшова, который в трех своих первых стартах набрал только 1 очко.

 

Похоже, гонка была проиграна «Локомотивом» в заезде №12, когда преимущество хозяев выросло до 8 очков, хотя в этом заезде наша команда могла рассчитывать как минимум на ничью. Но дефект на старте случился у Ф. Густса.

 

По правде говоря, неудачи преследовали не только нашу команду, гонщики «Полонии» неплохо преуспели в собирании «букв» на треке. А. Лягер сначала «завалил» А. Кудряшова и был исключен из перезаезда, а потом умудрился зацепить борт и упасть по собственной инициативе. В таком же стиле упал Т. Батчелор, и тут дело закончилось поездкой в больницу. К. Хюккенбек был исключен после падения В. Тарасенко.

 

Перед двумя заключительными заездами гонки преимущество «Полонии» составляло тех же 8 очков. Но двух двойных побед, необходимых для ничьей, у нашей команды не получилось, поэтому поражение с минимальным счетом – 44:46.

 

После гонки мы связались с тренером нашей команды Николаем Кокиным, который поделился своими впечатлениями:

 

«Обидно, могло быть лучше. Что поделать, если у Густса мотор "зазвенел" во время старта третьего заезда после ремонта. То есть практически новый мотор. Кудряшов явно "перегорел", не тот мотоцикл выбрал в начале гонки. Поменял технику и поехал нормально. Получается, что из-за излишнего желания. Аспгрен первый раз в жизни был на треке в Быдгоще, он просто не мог сообразить, как тут надо ехать. Менял технику, менял настройки, но это не очень помогало.

 

Можно сказать, что тут сегодня мини-Гран-при было. На гонку был назначен технический комиссар, проверки двигателей, карбюраторов до гонки, во время гонки, после гонки. Слишком велика была цена результата. Но все было по-честному, претензий к судейству нет.

 

Все в наших руках, в двух ближайших домашних гонках надо брать очки. "Полония", как и мы, тоже едет дома с Острувом и с Тарнувом, все и решится в этом заочном противостоянии. Правда, они собираются и в Гданьске брать очки, но это мы еще посмотрим. Думаю, что для нас все решится в конце следующей недели».

 

Правда, не надо забывать, что в воскресенье нашу команду ждет выезд в Торунь, но тут ситуация такая, что эту гонку надо просто спокойно проехать, сведя к минимуму вероятность травм. На данный момент у «Локомотива» пункт преимущества над «Полонией» в турнирной таблице, а при равном количестве набранных очков наша команда будет выше по результатам личных встреч.

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 167 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

28.09.2020 / 14:14




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.234.143.26




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz