METANOL.lv

12:16
Сайфутдинов: «Я реализовал все поставленные цели»



Лучший спидвейщик Европы о трижды чемпионском сезоне и своих планах на отпуск.

В прошлом году звезда гаревого спидвея Эмиль Сайфутдинов получил серьёзную травму, помешавшую ему закончить сезон. Тогда по окончании реабилитации он сказал: «Нужно давать себе установку – преодоление боли способствует твоим будущим победам. В 2014 году я должен достичь того, чего не добился в этом». И Эмиль не соврал. В этом году российский атлет Red Bull перевыполнил прошлогодний план, завоевав сразу три чемпионских титула.

Как оцениваешь сезон 2014 года?


Сезон не был лёгким дня меня. В самом начале я получил травму – плечо вылетело из сустава. Восстановиться и войти в хороший ритм, который я набрал в межсезонье, было тяжело. Но я работал над собой, чтобы восстановиться скорее. У меня это получилось – от этого и хорошие результаты.

В этом году ты собрал все награды, которые запланировал?

Пожалуй, да! Я стал чемпионом Европы, чемпионом шведской Элитсерии и первым победителем личного чемпионата польской Экстралиги. Единственное, что мне не удалось – это выиграть командный чемпионат польской Экстралиги. Нашей команде ещё до начала сезона был назначен 8-очковый штраф, поэтому мы закончили сезон на 5-м месте и не попали в плей-офф. Хотя команда была достаточно сильная – в конце сезона у нас было много хороших гонок. Считаю, что в целом сезон прошёл хорошо, и все поставленные перед собой цели я реализовал.

Перед стартом сезона ты сказал, что волнуешься, возвращаясь на трек. Что помогло тебе вернуть уверенность?

Перед началом сезона у меня был стресс из-за травмы, полученной в 2013 году. Выходя на тестовый матч в составе новой команды в городе Лешно, я хотел показать себя с хорошей стороны. А уверенность вернулась вместе с хорошим результатом.

Какие соревнования стали для тебя самыми сложными и принципиальными?

Сложно было ехать в польской Экстралиге, потому что нас называли Dream Team, и это сильно давило. А принципиальным стал чемпионат Европы. Моей целью был не подиума, а только победа. Было тяжело, были падения, я терял очки. Но я стал чемпионом, и это самое гласное.

У тебя уже начался отпуск? Расскажи, как планируешь его провести?

Я хотел бы отдохнуть и отключиться от всего, так как во время сезона у меня было много переездов по всей Европе и думал я только о гонках и тренировках. Но пока на отдых времени нет. Мне нужно съездить к родителям, к девушке, к друзьям – и все они в разных городах России. Надеюсь, что у меня получиться хотя бы на несколько недель поехать на отдых. Хочу провести время на пляже, погреться на солнышке и залечить раны на море. А путешествий мне за сезон хватило с головой.

Когда ты планируешь начать подготовку к следующему сезону? В составе каких клубов планируешь продолжить выступление? Какие задачи ставишь перед собой в следующем сезоне?

Конечно же, я буду поддерживать форму в межсезонье, но к тренировкам планирую приступить только после Нового года. Насчёт контрактов – пока всё на стадии переговоров с клубами и прояснится немного позже.

Основные задачи на следующий сезон – защитить звание чемпиона Европы, а также победить в польском и шведском чемпионатах. Возможно, приму участие в отборе к чемпионату мира 2016 года. Ну и самое главное – закончить сезон здоровым.

(Автор Евгений Колычев, ист. redbull.com)

Категория: Россия | Просмотров: 875 | Добавил: Revevaled
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

02.12.2016 / 21:48




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.205.154.106




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz