METANOL.lv

20:06
Самара поднялась к «Мега-Ладе»

Главным итогом прошедших на самарском стадионе «Динамо» пятого и шестого этапов командного чемпионата России по мотогонкам на льду стала победа самарской гоночной команды в турнире высшей лиги. И право на следующий сезон гоняться в суперлиге. Областное дерби, теперь в мотогонках на льду: «Мега-Лада» (Тольятти) - самарская гоночная команда (СГК), обеспечено.

 Дерби возвращается


В последние годы в областном спорте явно недоставало перчинки и драйва. Клубы по разным видам спорта, за приятным исключением в виде гандбольной «Лады», боролись за выживание в своих лигах. А все областные дерби 90-х - футбольное: «КС» - «Лада» и хоккейное: «Лада» - ЦСК ВВС свелись к разборкам в футбольном треугольнике второй лиги: «Лада» - «Сызрань» - «Академия». Тоже неплохо, но градус не тот.


Судя по всему, в зимнем сезоне 2013/2014 одно областное дерби на высшем уровне нам обеспечено: «Мега-Лада» на льду против самарской гоночной команды. Но при условии, что у владельца самарской гоночной команды, являющегося одним из региональных банкиров и по совместительству – давним поклонником мотогонок на льду и главного тренера самарской команды, чемпиона СССР Владимира Сербина не иссякнут деньги и желание содержать команду. Можно уже даже пофантазировать, как следующей зимой на тольяттинский красавец - СТК имени Степанова, реконструированный на средства из бюджета области, тянется вереница машин из Самары. То едут болельщики ледового спидвея из областного центра на дерби. А вот в обратном направлении аналогичную процессию увидеть вряд ли удаться – единственная и не чищенная от снега трибуна старенького «Динамо» может не выдержать наплыва посетителей.


Выиграли за явным преимуществом


А вот в минувшие выходные на «Динамо» было скучно. Уровень мастерства собранных под знамена гонщиков самарской команды был настолько высок и настолько превосходил уровень остальных участников, что почти все заезды Хомицевича-старшего и Ко завершались за явным преимуществом. Традиционный заезд с участием гонщиков самарской команды проходил так: Хомицевич со старта уходил первым в вираж. Второй участник – Евгений Косов или Андрей Гаврилкин (нужное – подчеркнуть) прикрывал «хвост» лидера. За четыре круга заезда они менялись между собой местами, но неизменно финишировали в гордом одиночестве. Многократный чемпион мира и старший брат гоняющегося в «Мега-Ладе» Дмитрия Хомицевича, как мог, пытался развлекать публику: финишировал на заднем колесе, сбрасывал скорость на финише, создавая видимость борьбы. Но подавляющее преимущество от этого меньше не становилось. Нынешний состав самарской гоночной команды -  Виталий Хомицевич, братья Косовы – Евгений и Василий, Андрей Гаврилкин, на взгляд корреспондента «ВК», был конкурентоспособен по меркам суперлиги этого сезона. Но выступать, по спортивному принципу, пришлось в высшей лиге.


Интрига возрождалась, только когда СГК противостояла новосибирская «Спидвей-Сибирь-ДОСААФ». Сибиряки прибыли в сопровождении многочисленной группы болельщиков, выделявшихся экипировкой и слаженным болением за «Динамо». А заодно и продажей атрибутики своей команды перед входом на трибуну. Кстати, маек со злобной мордой медведя на оранжевом фоне (логотип самарской гоночной команды) в продаже обнаружить не удалось. Гонщики «Сибири» Эдуард Крысов и Максим Корчемаха честно пытались навязать борьбу Хомицевичу и одноклубникам, но получалось плохо. Так и приехали сибиряки вторыми, завоевав право на следующий сезон выступать в суперлиге.

vkonline.ru
Категория: Спидвей на льду | Просмотров: 769 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

08.12.2016 / 13:53




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.166.89.187




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz