METANOL.lv

17:34
"Санта-Барбара" в трековой комиссии польского спидвея.

Во вторник в Варшаве состоялась встреча руководителей клубов первой и второй польских лиг. Важнейшей темой повестки дня был формат сезона 2016 года. Организационные проблемы накапливались годами, и они должны были найти свой выход, что и случилось.

 

 

Дело в том, что уже в течение нескольких лет руководство польского спидвея шло на уступки клубам-должникам, которые злоупотребляли этими уступками. В процессе лицензирования должники получали не только обычные лицензии, но также условные и надзорные лицензии. Представлялись графики выплат долгов гонщикам, которые не всегда выполнялись.

 

В Варшаве собрались руководители одиннадцати клубов. Понятно, что планировать старты в первой лиге восьми команд, а во второй – только трёх, не имело смысла. Делать объединённую лигу, в которой двухкруговой турнир состоял бы из двадцати гонок для каждой команды – также нереально. У команд бывшей второй лиги на это могло бы элементарно не хватить финансов. А у команд покрепче также могло бы не хватить финансов на выплаты призовых за разгромные победы. Кроме того, такое количество гонок очень сложно «втиснуть» в плотный международный календарь. Было принято «соломоново решение» разбить команды на две подгруппы.

 

В результате в нашей подгруппе оказались команды из Гданьска, Кракова, Ченстоховы и Кросно. Другую подгруппу составили клубы из Жешува, Быдгощи, Лодзи, Пилы, Равича и Ополе. На первом этапе в подгруппах должны состояться двухкруговые турниры, а затем первые четверки начинают фазу плей-офф. Решение было принято большинством голосов, но тут же нашлись несогласные. Например, руководство клуба из Кросно заявило, что географическим принципом при формировании подгрупп тут и не пахнет, и они собираются сняться с первенства. И резон в такой позиции присутствует. Не самому богатому клубу второй лиги предстоят два самых дальних выезда в Гданьск и Даугавпилс, а находящийся в 30 километрах Жешув оказывается в другой подгруппе.

 

Но самое интересное то, что этот сериал, возможно, ещё не закончился. Принятое решение ещё не утверждено польским мотосоюзом. А также не опускают рук клубы из Гнезно, которому отказано в получении лицензии, и команда из Острува, которая внезапно передумала пропускать предстоящий сезон. Сроки на подачу лицензий уже истекли, но представители этих клубов надеются на очередные исключения из регламента. Если исключения произойдут, то мы можем снова надеяться на полноразмерную первую лигу из восьми команд и вторую лигу, состоящую из пяти команд.

 

Всё должно разрешиться в ближайшее время, поэтому мы с нетерпением ждём очередной серии нашей мыльной оперы.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 746 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

07.12.2016 / 20:17




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.65.227




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz