22:42
Сборная Латвии едет в Манчестер.

Сборная Латвии едет в Манчестер

 

Все меньше «белых пятен» остается в календаре спидвейного сезона на 2019 год. Полуфинал турнира Speedway of Nations, который первоначально планировалось провести в Даугавпилсе, отдан британскому Манчестеру. Всему виной отсуствие правительства в Латвии и невозможность перераспределить имеющиеся средства.

 

Полуфинал SoN в Манчестере запланирован на 11 мая, а в стартовом листе мы видим сборные Латвии, Австралии, Дании, Франции, Финляндии, США и хозяев – сборную Великобритании. Первый полуфинал турнира состоится 4 мая в немецком Ландсхуте. В составе участников: Германия, Чехия, Италия, Польша, Словения, Швеция и Украина. Из каждого полуфинала путевку в финал получают три первые сборные. Финал состоится в Тольятти 20 и 21 июля, где к отобравшимся в финал сборным присоединятся хозяева трека, команда России.

 

Сразу можно сказать, что нашим ребятам откровенно не повезло. И по нескольким позициям. Во-первых, как на 5 мая, так и на 12 мая запланированы очередные туры в польской лиге Nice. В случае проведения полуфинала в Даугавпилсе, не было бы проблемой успеть на следующий день на гонку в Польше. Попади сборная Латвии в немецкий полуфинал – аналогично, не было бы проблемой успеть на гонку очередного тура в Польше или даже в Даугавпилсе. Но добраться из Манчестера меньше чем за сутки, причем со всей техникой, до Польши или Латвии – задача очень сложная. А во-вторых, нам не повезло, так как состав немецкого полуфинала выглядит более «проходимым».

 

Правда, возможны варианты. Пока неизвестно, какая команда станет восьмым участником лиги Nice. Или в лиге все-таки будут семь команд? В таком случае в каждом туре одна из команд будет отдыхать. И если свободный тур у «Локомотива» выпадет на срок полуфинала в Манчестере, то сборная Латвии сможет выставить сильнейший состав на полуфинал. В противном случае придется обойтись юниорами.

 

В британском полуфинале явными фаворитами выглядят хозяева, а также сборные Австралии и Дании. В сильнейшем составе нашим ребятам было бы вполне по силам навязать борьбу американцам, финнам и французам. Тем более, что трек в Манчестере куда более похож на треки континентальной Европы, чем на специфичные британские треки. В Ландсхуте было бы еще легче, ведь там среди фаворитов поляки и шведы, а остальные команды нам явно «по зубам». Еще легче было бы в Даугавпилсе, учитывая фактор своего трека.

 

Близок к завершению личный чемпионат Австралии. За неделю проведено три этапа, и осталась последняя гонка, в Курри Курри 12 января. После первого этапа (Гиллман), про который тут уже писалось, очередные этапы принимали Милдура, Ундера и Уодонда. Состав финальных заездов этих трех гонок был на удивление стабильным. По три раза пробивались в финал Макс Фрик, Крис Холдер и Роан Тангейт. Два раза проходил в финал Брейди Куртц, а один раз Куртц уступил место в финале Джеймону Лидси. Дважды в финалах побеждал Фрик, и он уверенно лидирует перед последним этапом чемпионата, набрав 66 очков. На счету Тангейта 58 очков, от которого на очко отстает К. Холдер. Похоже, Джек Холдер уже не учитывается в борьбе за медали, в его активе 42 очка.

 

Теперь все любители спидвея с нетерпением ждут результатов конкурса на вакантное место в лиге, Nice, которые должны быть известны 11 января.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 499 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

21.03.2019 / 12:57




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.87.18.165




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz