METANOL.lv

15:27
Сборная Польши встретилась со сборной остального славянского мира.

После неудачного варшавского этапа Гран-при на воскресенье была запланирована весьма интересная гонка, и она состоялась: в Кросно, городке, имеющем команду второй лиги, прошла первая из гонок серии Polish Speedway Battle! В ней сборная Польши встречалась с командой названной «Сборной остального славянского мира» и имеющей весьма солидный состав.

 

 

С составом сборной Польши никаких вопросов не возникало, он был действительно сильнейшим: Ярослав Хампель, Кшиштоф Каспшак, Мацей Яновски, Пётр Павлицки, Бартош Змарзлик и примкнувший к ним Януш Колодзей. Он, к сожалению, и оказался слабым звеном сборной Польши. И, как водится, верховодил этой компанией Марек Чесляк, которого мы видели неделю назад в качестве тренера «Островии» в Даугавпилсе.

 

Но и состав славянской сборной был весьма серьёзен: Братья Григорий и Артём Лагута, Мартин Вацулик, Андрей Карпов, Юрица Павлич и Анджей Лебедев. А тренером в «сборную славян» был назначен хотя и не славянин, а «викинг», но личность весьма легендарная. Это датчанин Ханс Нельсен, многократный чемпион мира в личном и командном зачётах.

 

Кросно - городок на юго-востоке Польши с классическим спидвейным треком. Во первых, длина этого трека составляет почти 400 метров, а во вторых- это классическая, чёрная шлаковая дорожка. Не из теннисита, не из молотого доломита или гранита, а именно из того покрытия, на котором начинался спидвей.

 

Про гонку можно сказать следующее- хотя сборная Польши и обидела остальных славян со счётом 52:38, но это был бенефис Григория Лагута. На счету Григория 18 очков в 6 заездах, или полный комплект. Западные славяне ушли в отрыв с самого начала гонки, и на близкое расстояние преследователей не подпускали. Но Гриша делал всё, чтобы переломить ход гонки. Понятно, что на внешней дорожке кросненского «аэродрома» Григорий чувствовал себя, как рыба в воде. Но и проиграв старт в одном из заездов Хампелю, Григорий очень элегантно просочился в полметра пространства, оставленного Ярославом между собой и бровкой трека.

 

Вся эта гонка смотрелась, как мастер-класс в исполнении Григория, который первый и последний раз был на треке в Кросно около 10 лет назад, когда Гриша защищал цвета «Локо» в первенстве второй польской лиги.

 

А ложка дёгтя в этом репортаже такая, что наш Анджик не оправдал своего включения в славянскую сборную. Первые два заезда были проведены абсолютно бесцветно. Проспанный старт и езда в заезде далеко за всеми. Тренер команды, Х.Нельсен, имеющий в спидвейных кругах кличку «Профессор из Оксфорда» посадил Анджея на лавку для лучшего восприятия действительности. И в третьем своём выезде на трек это, вроде бы, помогло. Анджей серьёзно закусился, и большую часть заезда создавал серьёзные проблемы Хампелю. Но итогом снова стало четвёртое место в заезде. Итог неутешительный: три выезда, три «баранки» и не лучшая репутация у «оксфордского очкарика».

 

Ещё несколько лет назад наш Анджик не имел больших проблем с такими гонщиками команды соперников, как хорват Павлич или украинец Карпов. В этой гонке результаты Анджея хуже, и они настораживают. Если в этом году в составе «Локо» имеются отличные легионеры, то это не причина местным гонщикам почивать на лаврах.

 

А чисто статистические результаты этой гонки таковы: у западных славян, выигравших гонку с 52 набранными очками, лучшим был Ярек Хампель, набравший 11 очков в 5 заездах. По 10 очков в 5 заездах набрали Каспшак, Змарзлик и Павлицки. Но у «Каспера» 3 бонуса, тогда как у остальных по одному.

 

Остальные славяне набрали всей командой 38 очков, с Гришиным вкладом почти в полкоманды, или в комплект из 18 очков. Очень неплохо смотрелся Вацулик, с 9 очками с бонусом в 6 заездах. У брата Артёма - 7 очков с бонусом в 5 заездах. Дальше идут аутсайдеры Павлич и Карпов с 2 очками и Анджей с итоговой «баранкой».

 

После основной сетки заездов был проведён заключительный, личный заезд на приз мэра Кросно, в котором приняли участие по двое лучших гонщиков из каждой команды. И тут сюрпризов не случилось. Весь банк снял Г.Лагута, вторым на ленточке был Вацулик, а третьим Змарзлик. Хампель остался с «деревянной медалью».

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 694 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

05.12.2016 / 10:29




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.146.179.146




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz