METANOL.lv

00:10
Сегодня, Наш сайт "Метанол" празднует 5 лет!

Сегодня, Наш сайт "Метанол" празднует 5 лет!
Быстро пробежало это время и для кого-то незаметно. Но есть уже и такие читатели, кто не знает историю, как всё начиналось.

Сайт "Метанол" был задуман в ноябре 2009 года, а в декабре эта задумка стала реальностью.
Теми у которых возникла идея по созданию сайта, были люди многолетние болельщики "Локомотива", это два Владимира, Владимир Дроздовский "Send" и Владимир Романов "Limir", которые предложили создать сайт в то время 13 летнему Эдгару Гуревичу "Woodwe".

Все трое в виртуальном спидвейном мире уже были известны задолго до "Метанола", у Эдгара был уже сайт до этого свой, Два Владимира тоже писали на других сайтах, например для "Limir" это уже был четвёртый сайт. И воплоти эту мечту сразу без трудов вложенных в другие сайты, сегодня мы бы отмечали может быть уже не 5, а 8 лет. Но как говорится "Каждому овощу своё время". Ведь уже давно нет тех спидвейных сайтов, которые видели себя конкурентом "Метанола". У нас не могло быть конкурентов, так как с нашим темпом работы ни кто не мог соперничать, порой было до 16 новостей в день и это делали один, два, максимум три человека. А потому не случайно, все те отпали, кто не хотел нас видеть и признавать нас за серьёзный сайт, время всех рассудило и поставило на свои места.

То, что такой сайт есть, это дело рук и головы с технической точки зрения Эдгара Гуревича "Woodwe", который и сегодня считается на сайте самым главным человеком, главным администратором "хозяином" сайта "Метанол" и помогал ему создавать этот сайт двоюродный брат Марек. 

Не менее важным человеком на этом сайте является и человек, который долгое время не желал большой огласки, это ещё один Владимир, он же главный администратор официального сайта lokomotive.lv, Владимир Вагельс. Именно его заслуга, что "Метанол" живёт и здравствует на домене metanol.lv .

Администраторы сайта, как и наши читатели менялись, одни уходили, другие приходили.

Первым от дел отошёл Владимир Дроздовский "Send", вот уже год как нет на сайте и Владимира Романова "Limir". Но эти основатели и бывшие администраторы сайта остаются нашими друзьями и читателями. Наши администраторы ни когда ни с кем не ссорились и уходы их обоснованы только либо усталостью писать, либо занятием другой своей главной работы из-за которой на "Метанол" не хватает время.

Так бывший админ "Send" профессионально увлёкся музыкой и набрал детский ансамбль, даёт маленькие гастроли по стране, записывает диски и видео-клипы своей музыки.
А "Limir" удалив с сайта все свои новости за 4 года (и это его личное право), с головой окунулся в другую профессиональную свою сферу, редко бывает в Латвии, колесит по миру и выкладывает свои заметки на страничке живого журнала под именем "Filaretuos", а так же публиковал свои (далёкие от спорта) аналитические заметки в Российских печатных изданиях, в том числе в "Русская линия".

И это нормально, ведь жизнь не стоит на месте, всё в этом мире временное и всё здесь меняется. Как и меняются наши читатели, так вот "Юпитер" отлетался по орбите и стал "Боссом", да и "Путин" пройдя через сомнительный образ "Распутина" и колючего "Ёжика" по-видимому подался к саранче на "Мадагаскар"... Кого-то за 5 лет мы тут уже вообще не встречаем, другие редко появляются, всплыли новые "активисты" и на их фоне только не стареет дедушка "Пионер", который "Пионером" он был и "Пионером" остался! Приятно видеть наших завсегдатаев "Latfan" , "Mio" ,"GREY" теперь вот и "V2".

Может быть порою бывают споры и не все понимают друг друга , не сходятся во мнениях, но у нас одно общее, мы все любим спидвей и именно это нас здесь объединяет в одну компанию "Болельщика". А мнение другого мы все стараемся уважать, даже оно бывает для кого-то выглядит неприемлемо.

Хочется так же сегодня вспомнить ещё одного Администратора внёсшего свой посильный вклад в существование "Метанола", это Алексея Орлова. Совсем не долго он был админом, но был и такой человек в администрации под позывным "Беркут".

Сейчас администрация новая и молодая.

Это 17 летний Даниэль Циркилевич "nomer3", человек, который от первых дней создания "Метанола" просился стать в ряды его администраторов и вот мечта сбылась! Его трудами поддерживается сегодня этот сайт. Человек, который очень любит спидвей и команду "Локомотив".

Ну а последнее время, уже более года, этот сайт живёт стараниями человека из Украины и большая часть новостей пишется из города Ровно, нашим админом Андреем Мартинюком, которого все мы знаем как "Revevaled".

После того, как старая администрация отошла от дел сайта, то не будь сегодня Андрея и Даниэля, наверное не было бы и этого сайта "Метанол", так как все новости пишутся этими двумя людьми.

Как-то на нашем сайте было написано , цитирую : "Конечно информация "Спортивных фактов", не "Метанола" же информацию поляки берут". Хочется сказать для тех, кто не всё знает, информацию сайта "Метанол", наши авторские заметки за эти 5 лет неоднократно брал и портал "Sportowyefakty" и портал Espeedway"и газета "Телеграф", и газета "Сейчас" и даже комментаторы EwroSport" с телеэкрана читали наши новости и заметки, правда не все и не всегда опираясь на нас.

То, что действительно "старая команда" админов поддерживает "новую команду админов" свидетельствует тот факт, что в канун пятилетия мы как и всегда вместе и "бывшим" тоже есть что сказать и пожелать...

Владимир Дроздовский "Send" : -Помню как по-пьяни мы с Лимиром зачали этот сайт! Я рад, что этот сайт жив и что основатели его не забыты. Удивительно, что нашлись люди, которое продолжают наше дело, спасибо за это Андрею и Даниэлю. Значит это дело нужное, значит людям нужен этот сайт раз он востребован и имеет такую популярность. Над развитием популярности "Метанола" немало поработал и я тоже ...на базаре! Я и сейчас не пою для тех, кто не читает Метанол, а если и пою то тогда им пою без гитары. Я всем желаю, пусть "Метанол" проживёт ещё столько и сто раз по столько и только чтобы при этом я за него больше ни когда не платил!

Владимир Романов "Limir" - Я рад, что "Метанолу" уже 5 лет. Для любого сайта, это большой возраст, если особенно учесть, что это новостной сайт с ежедневными обновлениями новостей. Я знаю, какая это нелёгкая ноша и сколько времени уходит в день на этот сайт, это не час и не два ежедневно. Правда скажу, что читателем быть легче и приятнее. Будучи админом я на "Метаноле" приобрёл много приятелей, но я не получил удовольствия и удовлетворения от своей проделанной работы, а нельзя что-то делать хорошо, когда не испытываешь от этого удовлетворения. Любое дело должно человеку приносить радость. Порой это дело меня тяготило, так как человек я обязательный и болел я или бывал в зарубежных отъездах, я знал, что новости должны быть, так как от меня их ждут и потому я всегда ждал, когда смогу переложить на кого-то написания новостей, ибо это было не моё, параллельно писал в других местах, всегда больше спорта любил историю и религию, но бросить сайт было жаль. Однако в каждом деле нужная новая кровь, свежая сила и нерастраченная энергия. Даже камень плесневеет, когда он лежит долго на одном месте и я тоже от этого всего устал. Да и изначально не планировал, что это всё будет так серьёзно. Думал создадим кружок 10 человек по интересам и будем просто общаться обсуждать гонки. Но оказалось, что людям это нужно и многим людям и люди уже потом стали требовать качества! Вообще отслеживать новости и писать о спидвее, меня научил и приучил Сергей Малоховский для своего журнала, человек который покинул этот мир в апреле месяце. Именно со знакомства с ним я выписывал для себя каждую мелочь спортивной жизни спидвея в надежде, что ему это может пригодиться, ну а потом я просто то же самое делал на сайте вместо бумаги Теперь я искренне рад, что есть Андрей и Даниэль, которым действительно сайт этот приносит радость, а через них и всем вам! Я раздал все программки, журналы и справочники, всё то с чего делился с Вами статистикой, оставив себе только самое дорогое, это программки Даугавпилса 1984-1990 годов, так как через них вижу связь со своим детством и это мне памятно. Помня Советский спидвей, я не могу принять современный спидвей, нет того интереса и азарта у меня к этому спорту как раньше. Однако я слежу за новостями спидвея, пусть теперь и не каждый день как раньше, даже не каждую неделю, но я всегда в первую очередь вспоминая о спидвее захожу на "Метанол" и потом ни куда больше мне уже заходить нет потребности, так как тут есть всё главное. Рад, что дело живёт и верю жить будет долго, чтобы когда-то правнук "Senda" сказал, "Этот сайт основывал мой прадедушка!". Приятно и то, что можно сказать СПАС этот сайт человек не болельщик "Локомотива" а из далёкой Украины и администрация стала такой вот международной или интернациональной. Спасибо Эдгару, что он создал такой сайт своими руками, спасибо Андрею и Даниэлю, что этот сайт жив и радует всех нас! 

"Метанол" и далее обещает радовать своих читателей свежими новостями.
Присоединяйтесь, обсуждайте, комментируйте и будьте с нами!

С уважением к читателям, Администрация "Метанол".

Категория: Латвия | Просмотров: 626 | Добавил: alex
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

11.12.2016 / 02:16




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.167.129.169




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz