METANOL.lv

17:57
Серьёзный успех Григория Лагуты.

В воскресенье в польских лигах гонок запланировано не было, кроме отложенной встречи Nice лиги, в которой «Старт» из Гнезно принимал на своём треке «Островию» из Острува.

 

 

Зато в Лешно была проведена вторая по счёту гонка под названием Личный Международный Чемпионат Экстралиги. А это значит, что в заявке были не только сильнейшие польские гонщики, но и лучшие легионеры клубов Экстралиги.

Турнир проводился по оригинальной формуле, которая давала гонщикам шанс на продолжение борьбы даже после нескольких неудачных заездов. Шансом этим в полной мере и воспользовался Григорий Лагута. Первые двое гонщиков по итогам двадцати заездов получали прямую путёвку в финал. Занявшие места с третьего по десятое проводили два полуфинала, победители которых присоединялись к финалистам. При классической схеме заездов участие Григория в этой гонке закончилось бы после пяти стартов, на его счету после основной серии заездов было лишь 7 очков и именно десятое место. А в финал напрямую попали Грэг Хэнкок и Мартин Вацулик, набравшие по 11 очков в 5 заездах. По 10 очков было на счету Петра Павлицкого, Эмиля Сайфутдинова, Бартоша Змарзлика и Петера Килдеманда.

 

По 9 очков набрали Мацей Яновски и Тай Уоффинден и Ники Педерсен. Кроме Григория по 7 очков было на счету Матея Жагара и Кшиштофа Бучковского, но они уступили место Григорию по дополнительным показателям. Как видите, плотность результатов просто невероятная, какой была и сама гонка. Все траектории были рабочими, множество борьбы и обгонов в каждом заезде.

 

Но с полуфиналов, практически всё начиналось с нуля. Первый полуфинал выигрывает Павлицки, опередив Килдеманда, Яновского и Уоффиндена. Во втором полуфинале красивейшую борьбу показали Сайфутдинов и Лагута, в которой Григорий победил. Третьим финишировал Змарзлик. И снова не обошлось без везения, четвёртого гонщика в этом заезде не было.

 

Педерсен, после падения в заезде №17 получил от врача добро на продолжение гонки, но решил не рисковать и на полуфинал не выехал. А в финале со старта Григорий уходил не первым, но хорошо разогнался под бортом на первом вираже, а на втором резко срезал к бровке и вышел на первое место. Второе место занял Павлицки, третье у Хэнкока, а на четвёртом остался Вацулик. Вот так турнирная таблица перевернулась с ног на голову, и лидеры после двадцати заездов в финале были на последних местах, а гонщик, заскочивший в последнюю дверь последнего вагона уходящего поезда, стал победителем.

 

Авоскресной гонке Nice лиги «Островия» на выезде разнесла «Старт» со счётом 62:28. Уже после двух серий заездов гости вели 32:10 и всё было ясно.

 

МиккельМихельсен снова стал лучшим в составе Острува, набрав комплект из 15 очков в 5 заездах. 12 очков с бонусом набрал Руне Холта, а на счету МихалаЩепаняка 10 очков с бонусом в 4 заездах. У разбитого «Старта» лучшим стал Адриан Гомульски набравший 9 очков в 5 заездах. Збигнев Сухецки пополнил копилку команды 7 очками в 5 заездах, но на его счету весьма спорное исключение из заезда. Об очках остальных гонщиков Гнезно лучше не упоминать.

 

После проведённой гонки в таблице лиги лидирует Рыбник с 20 очками после 10 гонок. 17 очков и 9 гонок у нашей команды и второе место. У Острува 15 очков после 9 гонок, а Быдгощ имеет 10 очков после 10 встреч. Должно произойти что-то невероятное, чтобы эти команды не вышли в фазу плей-офф.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 873 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

09.12.2016 / 13:35




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.159.129.152




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz