17:36
Сезон спидвея на льду Приамурья закончился дальневосточным чемпионатом

В минувшие выходные на стадионе «Амур» вновь кипели спидвейные страсти. В пятницу и субботу там проходил чемпионат Дальнего Востока по мотогонкам на льду. Как ни странно, но чемпионат проводили средь бела дня, а не поздним вечером, как это у нас принято. Перенести соревнования на светлое время суток организаторы решили для удобства зрителей. Во-первых, чтобы было легче добраться домой после гонок, а во-вторых в марте закат слишком поздно.

Дальневосточный чемпионат собрал на трэке 17 гонщиков. Помимо наших спидвеистов участвовали один хабаровчанин и семеро гонщиков из Уссурийска. В полном составе на гонки вышли триумфаторы командного чемпионата страны – благовещенская команда «Амур спидвей». Павел Чайка, Роман Акименко, Сергей Логачев, Роман Павленко и Александр Туровец прибыли на построение прямо на автобусе. Том самом, на котором ездили на соревнования.

Гонки проходили в классе 500 кубических сантиметров, а это означает высокие скорости и большую зрелищность. Разумеется, не обошлось без происшествий – в третьем заезде на первом же повороте не справился с управлением благовещенец Александр Туровец, он врезался в ограждение. Сам Александр не пострадал, а вот с мотоциклом возникли проблемы. После столь жесткого падения Саша смог поучаствовать лишь в последних заездах.

Красивой ездой порадовали зрителей Павел Чайка и Роман Акименко, с первых же секунд отрывавшиеся от соперников и уверенно державших лидерство на протяжении всего чемпионата. Хоть и занял призового места, но блестяще выступил самый молодой член «Амур спидвея» 17-летний Сергей Логачев. Особенно зрителям запомнился последний, 20-й заезд первого дня с его участием. Сергей сначала отстал от остальных гонщиков и шел третьим. Но на последнем круге резко поддал газу и стал вторым, а за считанные десятки метров от финиша обошел лидера заезда и победил. Подняв мотоцикл на дыбы, Логачев сделал на стадионе круг почета.

- Здорово было посоревноваться с такими серьезными соперниками, - говорит Сергей Логачев. – Ну а то, что я обошел всех в последнем заезде – здесь мне помог опыт чемпионата России.

В итоге после двух дней соревнований места на пьедестале распределились следующим образом – первое место у Павла Чайки, серебро завоевал Роман Акименко, а бронза досталась уссурийскому гонщику Андрею Иванову. Кстати, всего через неделю Павел Чайка должен быть в Германии на европейских соревнованиях по спидвею «Золотой шип».


http://amur.kp.ru

Категория: Спидвей на льду | Просмотров: 1307 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

21.10.2020 / 15:30




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.235.159.8




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz