00:11
Сезон спидвея все ближе.

 

Чем меньше остаётся времени до начала сезона, тем больше усиливается поток спидвейных новостей. В наступающем сезоне, как и обычно, наша команда планирует предсезонные спарринги.

 

 

Пока в клубе не собираются проводить предсезонные сборы в Польше, команда будет собираться непосредственно перед проверочными гонками, статус которых в этом сезоне поменялся. Ранее проверочная встреча не имела статуса официальной, это мероприятие называлось trening punktowany, что в вольном переводе означало «результативная тренировка», и множества бюрократических условностей не требовалось. Свой судья, свободная сетка заездов, нелимитированное количество гонщиков или выездов. Теперь любой спарринг будет проходить в соответствии с правилами трековой коммиссии польского мотосоюза, то есть с судьёй, протоколом гонки и так далее.

 

Наш «Локомотив» имеет уже два согласованных спарринга. На 4 апреля запланирована гонка в Гданьске с хозяевами трека. 6 апреля наша команда снова встретится с гданьской командой, но уже в Познани. Напрашивается спарринг на 5 апреля, и на эту дату ведутся переговоры с «Полонией» (Быдгощ). Если всё получится, то команда выезжает в Польшу на три гонки, а остальной тренировочный процесс будет проходить на домашнем треке или в Украине, откуда «Локомотив» имеет весьма выгодное финансовое предложение на предсезонные сборы.

 

Есть и околоспидвейные новости. Польское антидопинговое агенство (POLADA) рассмотрело аппеляцию Григория Лагуты на срок дисквалификации. Раздавались разные голоса, в том числе и об ужесточении наказания. Однако, перед рассмотрением аппеляции, Кшиштоф Цегельски, руководитель профсоюза гонщиков высказался за сокращение срока дисквалификации с 24 до 12 месяцев. На заседании срок, действительно, сократили. До 21 месяца. Небольшая победа? Теоретически, да, эти три месяца разницы означают, что Григорий может начать свои выступления с начала сезона 2019 года, с марта, а не с июня. Но победа оказалась Пирровой.

 

Дисквалифицированные гонщики не имеют права заключать контракты. А в марте 2019 года, когда закончится укороченная дисквалификация Григория, трансферное окно будет в польских лигах закрыто. Откроется оно только 15 мая. В итоге, вместо номинальных трёх месяцев, выигрыш гонщика составит менее месяца. Теперь Григорий собирается подавать очередную аппеляцию. Если удастся «скостить срок» ещё на 4 месяца, то получится подписать контракт в ноябрьском трансферном окне. Эта история потихоньку начинает напоминать мыльную оперу.

 

Мыльная опера началась и в Аргентине. Первый раз за десять с лишним лет открытый личный чемпионат Аргентины стартовал без европейских гонщиков. И стартовал не сразу, а со скрипом. Первые два этапа были перенесены. Не из-за погоды, а по финансовым соображениям. Третий этап состоялся, как и четвёртый. На который, всё же, прилетел наш бывший одноклубник – Павел Месёнц. Что поделаешь, понравился Павлу зимний отдых в Аргентине. Но прошлогодних ошибок он решил не повторять и технику с собой в Аргентину не брал.

 

На арендованной технике, собранной в мотоцикл «на коленке», он умудрился занять на четвёртом этапе четвёртое место. Оптимистически смотрел на два очередных этапа, которые должны были запланированы на 27 и 28 января. Но, они снова не состоялись по финансовым соображением. Что будет дальше- не знают даже организаторы.

 

Маховик сезона скоро начнёт раскручиваться. Первой, уже в феврале, стартует лига во Франции. Прошлогодний дебют новой лиги оказался удачным, в этом сезоне во французском чемпионате дебютирует новая команда. Межсезонье заканчивается.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 697 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

21.04.2018 / 10:26




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.198.78.121




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz