19:12
Сезон стартовал на Антиподах.

Картинки по запросу флаг австралии

 

Сразу после Нового года, 6 января, состоялся старт спидвейного сезона 2018 года. В австралийском Курри Курри прошел первый этап личного чемпионата Австралии. 

 

 

Пятый континент находится далеко от нас, австралийских легионеров в наступающем сезоне в составе «Локомотива» нет, но несколько точек соприкосновения с австралийским чемпионатом у нас имеется. Среди участников первенства хватает как соперников нашего «Локомотива» в составах команд лиги Nice, так и одноклубников бывших гонщиков «Локомотива», выступающих за другие команды.

 

И уже на первом этапе в Курри Курри одержал победу Роан Тангейт, одноклубник Максима Богданова и его же соперник за попадание в основной состав «Орла» из Лодзи. В финальном заезде Тангейт опередил Джоша Пиккеринга, Макса Фрика, а Брэйди Куртц совершил падение. Кстати, М. Фрик будет соперником Анджея Лебедева в сезоне 2018 года за попадание в основной состав «Спарты» из Вроцлава. Но на данном этапе гонщик лиги Nice оказался выше гонщика Экстралиги. Представитель наших соперников в составе весьма сильного «Мотора» из Люблина, Сэм Мастерс, на первом этапе занял восьмое место.

 

Второй этап состоялся 10 января в Ундере. Р. Тангейт был стабилен, он праздновал победу и тут. Снова весьма сильно смотрелся Б. Куртц, у которого в основной сетке заездов был комплект в 15 очков из 15 возможных. Но и Куртц был стабилен, снова исключение в финальном заезде. Только на первом этапе Брэйди завалился сам, а на втором этапе завалил Джека Холдера, за что и был исключен из перезаезда. А пьедестал почета после второго этапа выглядел следующим образом: Тангейт, Мастерс, Д. Холдер. Как видно, подтягивается и Мастерс из Люблина. После двух этапов Тангейт имел уже приличный отрыв от преследователей.

 

12 января в Милдуре состоялся третий этап личного чемпионата Австралии. И Р. Тангейт за один этап успел растерять все свое преимущество. В основной сетке Тангейт набрал лишь 9 очков и чудом попал в финал Б. Но финал Б Роану удалось выиграть. Преследователь Тангейта – Куртц – набрал комплект в основной сетке заездов. На этот раз в финальном заезде обошлось без исключений, а гонщики пересекли линию финиша в следующем порядке: Холдер, Куртц, Тангейт, Мастерс.

 

Перед последним этапом, который состоится 14 января в чемпионате Австралии, царит двоевластие. В активе Тангейта и Куртца по 45 очков. Фрик, Мастерс и Холдер расположились на небольшом отдалении. У них 38, 37 и 36 очков соответственно. Именно среди этих гонщиков и будут разыграны медали на последнем этапе первенства.

 

Несмотря на то, что такие гонщики, как Джэйсон Дойл, Крис Холдер, Трой Батчелор и некоторые другие, проигнорировали этот цикл, уровень личного чемпионата Австралии весьма высок.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 849 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

19.12.2018 / 00:18




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 18.205.19.203




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz