22:52
Сезон в Европе завершен.

Сезон в Европе завершен

 

Завершился спидвейный сезон в Европе. В последние дни проведены несколько гонок, в том числе и в очень оригинальном формате.

 

Так, в британском Вулверхэмптоне прошла традиционная личная гонка, завершающая сезон. Оригинальность этого мероприятия заключалась в том, что со второй серии заездов стало действовать правило «гандикапа». Только обратного. Гонщик, победивший в первой серии заездов, стартует во второй серии, не доезжая при этом 15 метров до стартовой ленты. Гонщик, пришедший в первой серии вторым, стартует за 10 метров перед линией старта. А обладатели третьих мест в первой серии стартуют во второй в 5 метрах от стартовой ленты. Таким образом, выравниваются шансы участников мероприятия.

 

В итоге в этой оригинальной гонке победил британский ветеран – Крис Харрис. Он был лучшим после основной сетки заездов и победил в финальном заезде, который проводился уже по классическим правилам. Второе место в турнире занял Кайл Ховарт, на третьей ступени пьедестала почета расположился Рики Уэллс. Экс-легионер «Локомотива» Николай Клинд занял шестое место.

 

В польском Оструве прошла гонка на приз Золотой Гербовой Цепи Острува. В этом турнире принял участие легионер нашей команды Вадим Тарасенко. Результат Вадима – 9 очков и 6 место. Эта гонка проводилась по классической схеме – 20 заездов в основной сетке, далее следовали заезд «последнего шанса» и финал. В турнире победил ветеран польского спидвея Гжегож Валасек. Второе место осталось за Бъярне Педерсеном, а третье место у Бартоша Смекталы. Тарасенко провел неплохую гонку, в турнирной таблиице он опередил Нильса Кристиана Иверсена, у которого 8 очков и итоговое 7 место.

 

В венгерском Нодьхаласе прошел третий, заключительный, этап открытого личного чемпионата Венгрии. Победу одержал Якуб Ямруг. Вторым стал Норберт Магоши, но это ему позволило одержать победу по сумме всех этапов и стать четырехкратным чемпионом Венгрии. Третьим стал Станислав Бужа, а четвертым – Станислав Мельничук.

 

В Калифорнии (Пэрис) прошла командная гонка в рамках Мемориала Ника Вернера. В составах команд были местные – американские – гонщики, но на одну фамилию стоит обратить внимание. Третье место в турнире заняли местные «Орлы», набравшие 35 очков, лидером которых стал Хэнкок. Но не Грег, а его старший брат – Дэвид. Ему недавно исполнилось 50 лет, но в этой гонке он набрал 8 очков в 4 заездах. Победу в турнире одержали «Тузы» из Санта-Марии, с результатом в 44 очка, лидером которых был Макс Румл, на счету которого 11 очков в 4 заездах. Второе место у «Викингов» из Вентуры, набравших 38 очков, 10 из которых в 4 заездах в активе Дилана Румла.

 

Скоро начнется сезон в Австралии, где мы снова увидим на дорожке Джейсона Крампа. Стартует личный чемпионат Аргентины. Продолжатся гонки в США. Несколько турниров состоится в ЮАР. А через неделю мы начнем следить за формированием составов команд польских лиг.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 642 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

20.11.2018 / 18:36




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.234.228.185




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz