17:20
Сезон в лиге Nice для «Локомотива» закончен.

Сезон в лиге Nice для «Локомотива» закончен

 

Сезон для «Локомотива» закончен, жаль только, что не получилось завершить его на высокой ноте и «хлопнуть дверью». Но, в любом случае, четвёртое место в лиге Nice и выход в полуфинал надо признать безусловным успехом.

 

Ещё полгода назад выход нашей команды в фазу плей-офф казался чем-то из области фантастики. Время для подведения итогов придёт после открытого личного чемпионата Латвии, который состоится в Даугавпилсе 23 сентября, а пока тренер нашей команды, Николай Кокин подвёл итог конкретного полуфинала:

 

- Мне остаётся только поздравить тренера хозяев с выходом в финал лиги. Мы собирались сегодня побороться, внесли изменения в состав команды перед гонкой. Но «Мотор» оказался очень трудным соперником, осбенно на своём треке. Уже традиционно, наши скандинавы показали хороший спидвей, остальные гонщики проехали откровенно слабо.

 

«Мотор» и так был фаворитом этой гонки, но, судя по политике люблинской команды перед встречей, они побаивались нашу команду. Был взят в аренду юниор - Кацпер Конечны, и заявлен на гонку молодой швед- Йоэль Клинг. Заявка Клинга на эту гонку выглядело весьма рискованой. Неделю назад во время финала командного чемпионата Европы в Даугавпилсе Клинг ничем не удивил. 7 очков, набранных в 5 заездах, и в компаии юниоров, никак не назвать выдающимся результатом. А получилось, что тренерское чутьё не подвело наставника хозяев, Дариуша Следзя. Клинг, совместно с Павлом Месёнцем стал лучшим гонщиком в составе «Мотора». Понятно, что тренер хозяев был весьма доаолен:

 

- Хорошая гонка в нашем исполнении. Сегодня мы закрепили наш выход в финал, но самое главное перед нами. Мы довольны, но время для настоящей радости ещё придёт. Хочу подчеркнуть очень удачную езду Клинга, ведь, это был для него очень стрессовый момент. Это был его дебют, плюс ко всему, перед таким большим количеством зрителей. Он - молодец, справился с этим, выдержал давление.

 

Понятно, что шведский дебютант «Мотора» светился от счастья и строил планы на будущее:

 

- Это большое дело- находиться здесь и соревноваться на треке Люблина. Очень хороший трек, мне он подошёл, получилось его сразу «раскусить». Через неделю я должен быть готов на все 100%, нас ожидает непростая гонка, которую мы должны выиграть.

 

Уже который раз подряд со стороны «Локомотива» на пресс-конференции участвует Петер Льюнг, как стабильно лучший гонщик команды:

 

- Очень непростая встреча была. Люблин- сильнейшая команда в лиге. А мы ещё в Даугавпилсе не набрали достаточного количества очков. Там был полуфинал проигран, мы знали, что в Люблине будет тяжело. Но обижаться нечего, мы проиграли лучшей команде.

 

Лиговый сезон для «Локомотива» закончен, теперь предстоит горячее межсезонье. Время заключения контрактов. Наши скандинавские легионеры показали себя с лучшей стороны, поэтому не хотелось бы упускать таких «забойных» гонщиков. А ещё хотелось бы каким-то образом стимулировать местный состав «Локомотива» для более стабильной и ровной езды.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 672 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

20.09.2018 / 13:39




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.80.219.236




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz