METANOL.lv

13:15
Польская "утка" или Эмиль покидает цикл?
  Я задумываюсь над отказом от участия в гран-при - в беседе с Эмилем Сайфутдиновым.

Это и для здоровья после тяжелой травмы, Эмиль Сайфутдинов рассматривает отказ от участия в цикле гран-при. 
- Катание в элите немало стоит, а прибыли нет,- объясняет представитель России.

Начиная наш разговор, я должен узнать о состоянии вашего здоровья. Одна из общенациональных газет сообщила, что можете не успеть с подготовкой к 2014-го году. По-видимому, вы не можете двинуть рукой и ногой...

Эмиль Сайфутдинов:
В гонке с Унибаксом Торунь я повредил связки в левом локте, и правом колене. Благодаря помощи Joonasa Kylmaekorpie попал в клинику в Барселоне. Тамошние врачи сказали, что для полной стабилизации суставов, локтей и бедра, требуется операция. Я решил, чтобы в будущем не думать о травме, иметь "чистую голову" во время езды.
Реабилитация, которую также прохожу в Испании, проходит чудесно. Я уже могу ездить на велосипеде. В ближайшее время полечу на несколько дней в Польшу, чтобы встретиться со спонсорами. Потом отправлюсь в Россию на дальнейшую реабилитацию. Она должна закончиться в начале января, и тогда я планирую сесть на кросовый мотоцикл. До 2014-го года я буду готов на сто процентов. Я отношусь к реабилитации как у элементу тренировки. В марте запланированы пробные катания на мотоцикле в Италии.

Сразу после аварии и во время реабилитации получили много слов поддержки от болельщиков со всего мира...

 - Всем горячо благодарен! Жаль только, что некоторые, ответственные лица из Влукняжа не позвонили, и не написали мне SMS-сообщения. Так же было с людьми с BSI. Они беспокоятся, чтобы гонщики не стартовали в личном чемпионате Европы, а здоровье гонщиков, их уже не интересует.

Я еще не знаю, буду ли принимать участие в Гран-при. Езда в элите не из дешевых и нет никакой прибыли. Я на этапе формирования бюджета. До сих пор основными спонсорами являются местные фирмы в Польше, за что им большое спасибо! Тем не менее, есть поддержка со стороны России. Европейские гонщики, чтобы выиграть медаль, подписывают выгодные контракты. А я? Я даже не имею контракт с клубом в России. Выигранные четыре этапа чемпионата мира и ничего. Очередная выигранная медаль улучшит мое положение в России? Я не знаю. До сих пор не было никакого ответа.  Серьезно, я думаю отказаться от участия в Гран-при.  Чтобы быть в первых рядах нужны действительно большие суммы денег. Без денег результата не будет. И меня интересует борьба только за самые высокие цели, а не езда на средних скоростях. Вдобавок к этому политика, запрещающие одновременные старты в Гран-При и Чемпионате Европы. Я не понимаю этого. В конце концов, это все может функционировать, не мешая друг другу.

Ист. SPEEDWAY ZONE
Категория: Польша | Просмотров: 907 | Добавил: Revevaled
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

08.12.2016 / 09:55




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.150.143




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz