01:07
Штрихи предсезонья.

Штрихи предсезонья

 

Приближается спидвейный сезон, и в расписании гонок заполняются последние свободные клеточки. В четверг было официально объявлено, что финал парного чемпионата мира под официальным названием Speedway of Nations пройдет в польском Вроцлаве 8 и 9 июня.

 

 

Три месяца продолжались непростые переговоры между организаторами турнира, клубом «Спарта» из Вроцлава и промоутерской фирмой BSI, под крылом которой проводятся личные и командные чемпионаты мира. А уже в пятницу было объявлено о предварительной части этого турнира. 2 и 5 июня состоятся полуфиналы. Места их проведения и составы пока не названы. Три первые сборные из каждого полуфинала выходят в двухдневный финал, где присоединяются к хозяевам – сборной Польши. Формат финальной гонки также интересен: команда, занявшая первое место, ожидает соперника по финальному заезду, которого определит заезд между второй и третьей командами после основной сетки. Сборной Латвии надо постараться и выйти из полуфинала, а дальше должно быть немного легче, так как Олимпийский стадион во Вроцлаве является домашним треком Анджея Лебедева. Сам Анджей не должен испытывать никаких проблем на своем треке. К тому же он с удовольствием поделится особенностями вроцлавской дорожки с товарищами по сборной.

 

Также опубликовано и полное расписание турнира Speedway Best Pairs. В прошлом сезоне в этом турнире Лебедев был лидером команды Eko Dir Speedway. Но сама команда в призеры не попала, сезон был завершен на пятом месте из семи команд-участниц. В наступающем сезоне Анджею и команде представится возможность улучшить свои показатели. Первый этап серии состоится 24 марта в Торуни. Далее парный клубный чемпионат мира ждут Жешув 26 апреля и Ландсхут 10 мая.

 

Максим Богданов заключил контракт в очередной лиге. Подписано соглашение с чемпионами Дании, клубом из Фъелстеда. Максима ждет насыщенный сезон, при этом ему предстоят и старты за команды из Лодзи и Вастервика.

 

Еще один наш бывший одноклубник, Роман Поважный, объявил, что после перерыва готов вернуться в спидвей. В прошлом сезоне Роман был задействован в качестве механика у Эмиля Сайфутдинова, но теперь он ждет предложений в качестве гонщика. Думается, что в клубах второй лиги РоПа не затерялся бы.

 

Серьезно травмированный в прошлом сезоне Томаш Голлоб не опускает рук. Уже две недели он находится в Китае, где его лечат иглоукалыванием и прочими методами китайской медицины. Томаш всегда был бойцом, пожелаем ему победы и в этой, самой важной, гонке его жизни.

 

А в завершение внесем небольшой околоспидвейный штрих. Как мы все знаем, в последнее время наблюдается явный перехлест с политкорректностью и толерантностью. Это уже отразилось на гонках Формулы-1. В наступающем сезоне мы больше не увидим на стартах этапов и на награждениях победителей Grid Girls, то есть, девушек, украшающих это зрелище. По мнению феминисток, это не позволит относиться к женщине неуважительно, как к вещи. Спидвейное сообщество решило сыграть на опережение. Начали раздаваться голоса как самих девушек, так и гонщиков, чтобы функционеры занялись более важными проблемами. Резче всего прозвучало высказывание Людвига Линдгрена, младшего брата нашего бывшего легионера Фредрика. Он посоветовал феминисткам проявить заботу о судьбе женщин в восточных странах. Чтобы восьмилетних девочек не выдавали замуж за сорокалетних мужчин. А Monster Girls со своей судьбой как-нибудь сами разберутся.

 

Продолжаем следить за очередными новостями на спидвейную и околоспидвейную тему.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 912 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

21.04.2018 / 10:25




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.198.78.121




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz