METANOL.lv

12:08
Шведские лиги финишировали.

Горячая пора наступила в Швеции, к тому же при непосредственном участии гонщиков «Локомотива». Сначала, во вторник и в среду состоялись две финальные гонки Элитсерии. Состав финалистов был абсолютно таким же, как и в прошлом году. «Элита» из Ветланды против «Индейцев» из Кумлы, с Антнио Линдбаком и Фредриком Линдгреном в составе.

 

 

Первая финальная гонка состоялась на треке «Индейцев». Хозяева решили не повторять прошлогодних ошибок, а также ошибок регулярного чемпионата этого сезона и с самого начала встречи ушли вперёд. Давалось им это непросто, гонка была очень зрелищной, с множеством обгонов и ошибок. В итоге «Краснокожие» победили прошлогодних чемпионов и лидеров регулярного первенства этого сезона со счётом 50:40, но этот результат оставлял больше вопросов, нежели давал ответов.

 

В составе победителей ровно проехала тройка лидеров. На счету Артёма Лагуты 9 очков с бонусом в 5 заездах. Также по 9 очков в 5 заездах, но без бонусов, набрали Линдбак и Миккель Бех Йенсен. По 7 очков с 2 бонусами на счету Нильса Кристиана Иверсена и Йоэля Андерссона. «Фредка» в этой гонке результативностью не блеснул, у него в 4 заездах 4 очка с 2 бонусами, в одном из заездов он был исключён за опасную атаку Руне Холты. Среди гостей лучшим стал Эмиль Сайфутдинов, набравший 16 очков в 6 заездах. Тай Уоффинден пополнил копилку команды 11 очками с 2 бонусами в 6 заездах, а Бартош Змарзлик набрал в 5 заездах 7 очков.

 

Каждая из команд могла сетовать на невезение в этой встрече. Если бы не исключение Линдгрена и не фальстарт Йенсена, то отрыв хозяев был бы больше. А если бы не дефект Змарзлика на первой позиции и не заезд двумя колёсами за линию трека Томаса Йонассона, то гости проиграли бы с меньшим разрывом в счёте.

 

Так или иначе, всё должно было решиться в ответной гонке в Ветланде, назначенной на среду. Однако ожидание упорной борьбы оказалось напрасным. «Элита» просто разорвала «Индейцев» со счётом 52:26. Надеждам «Краснокожих» не суждено было сбыться, но они сами в этом виноваты. Лишь А.Лагута провёл достойную гонку, набрав в 5 заездах 12 очков. Второй результат показал Линдбак, но этот второй результат - это лишь 5 очков в 5 заездах. У Иверсена 3 очка в 5 заездах. Тревожно было с Линдгреном. В заезде №7 он совершил падение и был исключён. И на свой следующий старт он не выехал. Оказалось, что обошлось без травмы, ещё один старт «Фредка» совершил, но безрезультатно. В его активе 0 очков в 3 заездах. У гостей был шанс зацепиться за результат перед заездом №11, когда они проигрывали 14 очков, но Кенни Веннерстам, слабейшее звено в составе хозяев, неожиданно выигрывает заезд, и вот гонка сделана окончательно.

 

В составе хозяев и чемпионов Элитсерии лучшим стал Т.Йонассон, набравший 14 очков с бонусом в 6 заездах. 10 очков с 2 бонусами у Б.Змарзлика. Также 10 очков, но с 3 бонусами и в 5 заездах, набрал Р.Холта, наш будущий соперник в составе Острува по воскресной гонке.

 

Чемпионами Элитсерии стала «Элита» из Ветланды, в четверг пришло время первой финальной гонки в Аллсвенскан-лиге.

«Крестьяне» из Авесты прошли весь регулярный чемпионат как торнадо, команда одержала комплект побед и собрала все бонусы. Без потерь были пройдены и полуфиналы. Победа была одержана и в первой финальной гонке в Норкоппинге против местных «Волков» со счётом 49:41. Максиму Богданову не удалось внести свой вклад в этот успех своей команды. Вместо Максима было применено правило Rider’s Replacement, так как он пропускал гонку из-за бытовой травмы руки. Зато к воскресенью Максим обещал быть в полном порядке.

 

Счёт первого финала не отражает соотношения сил на треке. После заезда №11 гости выигрывали с разницей в 12 очков и в дальнейшем просто расслабились. Как обычно, среди «Крестьян» выделялся «Тониньо» Линдбак, на счету которого собралось 11 очков в 5 заездах. Но это второй результат в команде, а лучшим стал Линус Сундстрём, набравший в 6 заездах 12 очков с бонусом. 9 очков с 5 бонусами в 5 заездах у Антона Розена. Среди «Волков» блистал Патрик Хоугаард, набравший в 6 заездах 16 очков с бонусом. По 8 очков набрали Никлас Порсинг и Рене Бах.

 

Похоже, что ответная финальная гонка на следующей неделе станет пустой формальностью, а «Крестьяне» из Авесты после длительного перерыва завоюют право выступать в высшей лиге шведского спидвея.

 

В ожидании встречи с «Островией» можно утверждать, что А.Линдбак находится в неплохой спортивной форме. Про Ф.Линдгрена можно сказать, что, как бы он не ехал в Швеции и Великобритании - за «Локомотив» он едет достойно. М.Богданову в Швеции отметиться за последнюю неделю не удалось, и тут нам остаётся только надеяться, что к воскресному вечеру всё у Максима будет в порядке.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Швеция | Просмотров: 548 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

06.12.2016 / 19:58




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.66.254




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz