18:50
Шведское золото Анджея Лебедева.

Картинки по запросу andrzej lebiediew aktuellspeedway  Картинки по запросу флаг швеции

 

Ничего другого не остается, как сердечно поздравить нашего гонщика с золотой медалью командного чемпиона шведской Элитсерии, второй по силе спидвейной лиги в мире.

 

 

Хотя начиналось все не так радужно. В первой финальной гонке во вторник «Наковальни» дома (в Эскилстуне) проиграли  фаворитам – «Элите» из Ветланды – со счетом 41:49. Бледно выглядели все лидеры хозяев: 5 очков в 4 заездах на счету Лебедева, Матей Жагар набирает 9 очков в 5 заездах. Ни в какие ворота не лезет результат Миккеля Михельсена – 1 пункт в 3 заездах. Прилично выглядели лишь Леон Мадсен и Микаэль Йепсен Йенсен, набравшие по 10 очков. Первому для этого понадобилось 5 заездов, а второму – 6. Тем временем у гостей солировал Бартош Змарзлик с платным комплектом из 14 очков с бонусом в 5 заездах. В копилку «Элиты» прибавились по 10 очков Ярослава Хампеля и Оливера Бернцтона. Казалось, что вопрос о чемпионе Элитсерии 2017 года снят. «Элита» могла начинать примерять майки и бейсболки чемпионов.

 

Но в среду в Ветланде произошла сенсация. Гости победили со счетом 54:36, по сумме двух встреч одержав победу со счетом 95:85. В домашней гонке «Элита» смогла победить лишь в одном заезде. Уже к заезду №7 была ничья по итогам двух гонок. В этом заезде кипели нешуточные страсти. На третьем круге Змарзлик резко изменил траекторию и почти снес Лебедева. Судья остановил заезд, а из повтора был исключен Змарзлик. После этого в закрытом парке совсем немного не хватило до рукоприкладства. Вообще, в этот вечер Змарзлик был «клиентом» Лебедева. Три раза встречались они на дорожке, и Анджей всегда финишировал перед Змарзликом. Привозил наш гонщик за собой и Хампеля, и Михельсена.

 

После заезда № 14, когда пара гостей Лебедев/Жагар со счетом 4:2 победила пару хозяев Змарзлик/Йонас Давидссон, «Наковальни» обеспечили себе золото. Вся команда гостей высыпала на трек и начала подбрасывать Лебедева и Жагара. Победа «Наковален» и результат Анджея могли бы быть и крупнее, но в последнем заезде наш гонщик докатывался к финишу на «умирающем» мотоцикле.

 

Среди победителей Мадсен снова был лучшим, на его счету 11 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Жагар набирает 10 очков в 4 заездах, а у Анджея 9 очков с бонусом в 5 заездах. Лидером в составе разочарованных серебряных призеров стал одноклубник Анджея по «Спарте» из Вроцлава – Шимон Возняк, у которого 15 очков в 6 заездах. А второй результат в команде – это лишь 6 очков с бонусом в 5 заездах Томаса Йонассона.

 

Имел «Анджик» шансы и на золото в польской Экстралиге, но пришлось довольствоваться серебром. Пускай будет – для разнообразия.

 

В воскресенье на домашнем треке во Вроцлаве «Спарта» начала резво ответную встречу с «Быками» из Лешно. 8 очков преимущества было у «Быков» после первой финальной гонки, но они растаяли уже после заезда № 4, когда «Спартанцы» сравняли счет по сумме двух гонок. Оставалось только добить соперника, но дальше начались «качели». Сокращали разрыв «Быки» – сразу же «Спарта» восстанавливала статус-кво. Перед двумя заключительными заездами хозяева вели с отрывом в те же 8 очков, а судьба золота все еще лежала на весах. Но следуют две двойные победы гостей, в итоге – ничья 45:45, и золото едет в Лешно.

 

Что можно сказать о форме Лебедева в этой гонке? Только хорошее, что и отмечали комментаторы трансляции. В последних гонках Экстралиги Анджей был не похож на себя, но тут была видна перемена. Очки, привезенные на Януше Колодзее, Бартоше Смектале и Гжегоже Зенготе, дорогого стоили. Однако похоже, что на сей раз тренерское чутье подвело Рафала Добруцкого, тренера «Спартанцев». В заезде № 13 он меняет Анджея на Максима Драбика, имевшего к тому времени комплект. Разница в счете уже была в 10 очков, старт заменившего Лебедева Драбика был с первой дорожки, при этом были все шансы добить соперника. Но «Драбол» не выиграл, Тай Уоффинден приехал последним, и снова была ничья по сумме двух гонок. А дальше последовал заключительный нокаут в исполнении «Быков», которые стали чемпионами Польши 2017 года.

 

В активе Анджея 4 очка с бонусом в 3 заездах, а в пассиве тренера 2 заезда, в которых Анджей не выехал. Герой первой финальной гонки Вацлав Милик набирает лишь 3 очка с бонусом в 4 заездах. Не довозят свои очки Мацей Яновски, набравший 7 пунктов с бонусом в 5 заездах, и «Тайски», у которого 9 очков в 5 заездах, а также Возняк с 6 очками в 5 заездах. Между тем «Быкам» успех принесли Петр Павлицки и Эмиль Сайфутдинов. За 6 заездов они привезли 14 очков, а также 12 очков с бонусом соответственно.

 

Для разнообразия в «палитре» Анджея не хватает бронзовой медали, но и так – «улов» неплох.

 

Вторая гонка за бронзу Экстралиги между Зеленой Гурой и Гожувом была перенесена из-за дождя на ближайшие выходные и состоится вместе с переходными встречами между лигами.

 

А нас в ближайшие дни ждут два интересных события. В пятницу в чешских Пардубицах состоится заключительный финал личного чемпионата мира среди юниоров. Нашему Жене Костыгову до медалей уже не дотянуться, но место в десятке сильнейших юниоров мира он сохранить может. А в субботу в финале парного чемпионата Европы поедут Олег Михайлов, Давис Курмис и Е. Костыгов. Можно еще раз повторить, что финал взрослый, но у нас заявлены юниоры. А от наших юниоров можно ожидать чего угодно.

 

Насладимся осенним сбором спидвейного урожая.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Швеция | Просмотров: 786 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

19.10.2018 / 18:31




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.161.77.30




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz