18:12
Сюрпризы в переходных гонках.

Сюрпризы в переходных гонках

 

Похоже, что в следующем сезоне состав лиги Nice может сменится на половину. После окончания сезона в лигах стало ясно, что из Экстралиги к нам опускается Тарнув, а из второго эшелона польского спидвея в лигу Nice поднимается Жешув. Но состоявшиеся в воскресенье переходные гонки между лигами принесли неожиданные результаты.

 

Предпоследняя команда первой лиги «Полония» из Пилы потерпела домашнее поражение со счётом 43:47 от гостей из Острува. Поначалу были «качели», но к концу третьей серии заездов гости вышли вперёд. Перед ответной встречей явным фаворитом выглядит команда из Острува.

 

Николай Клиндт был лучшим среди победителей – 12 очков в 5 заездах. Камил Бжозовски набирал 10 очков в 5 заездах, а на счету Бьярне Педерсена было 8 очков с 3 бонусами в 5 заездах. Лидером среди хозяев стал Томас Йонассон, он набрал 13 очков в 6 заездах. Рафал Оконевский и Томаш Гапиньский не оправдали ожидания болельщиков и набрали по 9 очков. Первому для этого потребовалось 5 заездов, а второму – 6.

 

В Зелёна Гуре было неспокойно: здесь сошлись «Акулы» из Рыбника и «Мики Маусы» из Зелена Гуре. Первый раз «Мики Маусам» удалось выйти вперёд лишь после заезда №10. В заезде №12 гости уже вели со счётом 5:1, интрига усиливалась. Пётр Протасевич стал лидером «Мотомышей», он прорвался с третьего места на первое. Это добавило уверенности хозяевам встречи, они «поймали ветер в паруса» и довели гонку до победы со счётом 51:39.

 

В юниорском заезде гонки в Зелёна Гуре соперники потеряли по гонщику. Себастьян Недведь получил сотрясение мозга, а Ларс Скупень повредил руку. Теперь очень многое будет зависеть о того, кто из них быстрее восстановится к ответной встрече.

 

Микаэль Йепсен Йенсен стал самым результативным среди хозяев, у него 16 очков в 6 заедах. На счету П.Протасевича 14 очков с 2 бонусами в 6 заездах, в их числе и две важные, переломные победы. По 9 очков с 2 бонусами в 6 заездах набирают Гжегож Зенгота и Якоб Торселл. Трой Батчелор и Анджей Лебедев были лидерами «Акул». В активе австралийца 8 очков с бонусом в 5 заездах, а у нашего гонщика 8 очков в 6 заездах.

 

Золотые медали Экстралиги обрели своих хозяев. «Лешно», проиграв в Гожуве 2 очка, дома выграли 10 очков. Счёт гонки 50:40 в пользу «Быков» и кажется, что для них всё было просто, но не обошлось без нервотрёпки для хозяев. Лидируя и конторлируя ход встречи, хозяева терпят 2 двойных поражения подряд и после заезда №10 на табло значится ничья – 27:27. Ничья не сломила хозев, они добились золотых медалей. Основными добытчиками «золота» стали Ярослав Хампель и Януш Колодзей, у которых по 11 очков с бонусом в 5 заездах. Чуть хуже результат Эмиля Сайфутдинова – 10 очков с бонусом в 5 заездах. Бартош Змарзлик приносит гостям 15 очков в 6 заездах. На счету Кшиштофа Каспшака 10 очков с бонусом в 5 зездах. Мог проехать лучше Мартин Вацулик, у него 7 очков с бонусом в 5 заездах. «Лешно» становится командным чемпионом Польши второй год подряд.

 

Через неделю пройдут ответные переходные гонки, и мы узнаем окончательные составы всех лиг.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 635 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

17.10.2018 / 19:17




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.166.207.223




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz