METANOL.lv

17:09
СК «Локомотив»: о ценности одного заездного очка. Описание + комментарии.

Сезон для «Локомотива» в польской спидвейной лиге Nice завершён. Наша команда заняла шестое место в лиге. С одной стороны - неплохо, ведь ещё несколько туров назад была реальной угроза прямого вылета во вторую лигу. Перед заключительной гонкой прямой вылет уже не грозил, но надо было постараться, чтобы не завершить сезон на предпоследнем месте и избежать переходных гонок со второй командой второй лиги. И этого варианта удалось избежать.

 

 

Но теперь осталась лёгкая неудовлетворённость, ведь не хватило чуть-чуть, чтобы завершить сезон на четвёртом месте и продолжить борьбу в серии плей-офф в первой четверке. А конкретно, не хватило одного очка в домашней гонке с «Полонией» из Быдгощи. Тогда бонус был бы наш, и «Локо», набрав одинаковое количество очков с гнезненским «Стартом» сместил бы его с четвёртого места по результатам гонок между собой. Поэтому, небольшое разочарование по результатам сезона в расположении «Локомотива» имелось. Но это не имело ничего общего с угнетённым настроением в стане люблинских «Козликов».

 

Обе команды готовились к предстоящей гонке не только на треке. Руководство люблинской команде перед гонкой объявило своим гонщикам, что в связи с тем, что команда сезон провалила, очковые выплаты за последнюю гонку сезона будут снижены. Кто не хочет ехать за меньшие деньги- может отказаться. Никто не отказался, и «Козлики» выставили сильнейший состав. К тому же, мотивированный, что набрать как можно больше очков. Ответный ход руководства нашей команды не заставил себя долго ждать, было объявлено, что в случае победы очковые выплаты нашим гонщикам удваиваются. Получилось, что стратегия «Локомотива» сработала лучше. Правда, не надо при этом забывать и о травме Камерона Вудварда, сильнейшего гонщика хозяев, полученной в первом же заезде гонки.

 

Как проходила гонка, мы все хорошо знаем, но что после её завершения сказали её непосредственные участники?

 

На тренера хозяев, Мариана Вардзалу было тяжело смотреть:

 

-  Это всё очень неприятно. Была последняя гонка, и мы её хотели выиграть. Хотели это сделать для люблинских зрителей. Не получилось, а плюс ко всему мы вылетаем из лиги. У нас был очень тяжёлый сезон, а с его результатами мы должны просто смириться. Больших претензий к гонщикам не имею, каждый делал что мог. Так получилось, что уже в первом заезде получил травму Вудвард. Пробовали исправлять ситуацию тактическими заменами и где-то это даже получалось. Мы не сдались перед «Локомотивом», просто была видна огромная жажда борьбы у наших соперников. Но я этого и ожидал. Мне остаётся только поздравить соперников с победой.

 

Не был весёлым и один из лидеров команды Роберт Мисковяк:

 

- Для нас очень печально, что именно в таком стиле мы прощаемся с первой лигой. Мы надеялись на победу, но не получилось. «Локомотив» - это сильная команда, они ехали сюда за победой, а нам ещё серьёзно осложнила жизнь травма Вудворда. К тому же у меня ничего не получалось в двух первых заездах. Очень жаль, сидит во мне большая обида, наша команда не заслуживала такой участи в этом сезоне. Но временами судьба бывает очень жестокой, а жребий на этот раз почему то выбрал нас.

 

Тренер нашей команды, Николай Кокин по традиции не стал никого из своих гонщиков ни хвалить, ни критиковать:

 

- До сегодняшнего дня мы никогда не побеждали в Люблине. Мы хорошо знаем насколько сильны хозяева на своём треке. У нас был шанс победить здесь в прошлом сезоне, но тогда нам помешали травмы, теперь травма помешала хозяевам. Мы должны были выигрывать сегодняшнюю гонку чтобы не рисковать своей судьбой в переходных встречах. Нам это удалось, а поэтому я очень доволен.

 

Самым результативным гонщиком нашей команды стал Кястас Пуоджукс. На раннее окончание сезона командой он смотрит философски:

 

- Мне удалось набрать важные очки в копилку команды, мы выиграли эту гонку и это самое главное. Вся команда сегодня проехала результативно и ровно, поэтому и такой результат. Рад также, что нам удалось снять проклятие люблинского трека. Очень хорошо, что мы спокойно сохранили прописку в первой лиге и без всяких нервных переходных гонок. А раннее окончание регулярного чемпионата будем компенсировать другими гонками. Остался ещё и чемпионат Латвии, и парный чемпионат Европы, и другие соревнования.

 

А нам остаётся поблагодарить наших гонщиков за подаренные нам эмоции и ждать 21 сентября, когда не только будут разыграны медали личного чемпионата Латвии, но и состоятся смотрины возможных легионеров нашей команды на следующий сезон.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 775 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 19:36




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.163.142.67




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz