23:54
«Скорпионы» оказались не кусачими.

 

Наконец-то, после почти двухмесячного перерыва на нашем стадионе состоялась гонка чемпионата второй польской лиги между нашим «Оптибет - Локомотивом» и гостями из Познани, которые официально называются «Спец-Хаус ПСЖ», но историческое название команды- «Скорпионы».

Надо сразу сказать, что никаких сложных задач гости перед нашей командой не поставили, одержана победа со счётом 55:34. Разбивка по набранным очкам команд - соперниц следующая:

 

«Скорпионы» оказались не кусачими

 

Даже из приведенной таблицы видно, что преимущество «Оптибет-Локомотива» было ощутимым, а в начале гонки, вообще, подавляющим. Все 4 заезда первой серии закончились двойными победами нашей команды, и счёт стал 20:4. Было хорошо видно, что гости попросту растерялись на нашем треке и, даже выезжавший на пробу трека «гость» из Экстралиги, Рафал Карчмаж.

 

В дальнейшем, похоже, что наши соперники немного приспособились к полотну трека в Даугавпилсе, так как 16 очков преимущества после первой серии заездов превратились в 21 очко преимущества по итогам всей гонки.

 

В составе нашей команды стоит отметить очень уверенную и результативную езду Евгения Костыгова. Женя по праву стал лидером команды. Лишь раз Евгений проиграл позицию на дистанции сопернику. Обычно он уходил со старта первым или разбирался со всеми в первом же вираже. Второй результат в команде показал Томас Йонассон, и это- кардинальное перерождение нашего шведского легионера, по сравнению с первой домашней гонкой. Механик Йонассона - Андрей Королёв рассказал, что сейчас в «конющне» Йонассона - полной порядок с техникой, все моторы, кстати, подготовленные нашим тюнером - Сергеем Микуловым, едут на загляденье. Если бы не досадное падение на первом вираже своего второго заезда, то второй результат был бы у Олега Михайлова, а так- он только третий. 7 очков с бонусом в 3 заездах Ричарда Ансвиесулиса- тоже очень неплохая «добыча». Все эти гонщики выдали сильную гонку.

 

Но в команде явно имеются резервы для усиления. Прежде всего, качает, как на качелях форму Эрнеста Матюшонка. 3 очка добытые в юниорском заезде и это всё. Но два падения Эрнест умудрился совершить. Первое, из-за того, что нога соскользнула с подножки, а второе он и сам не может объяснить. Немного очков на счету Ханса Андерсена, к тому же, имеется и дефект на старте. Не избежал ошибок и Францис Густс. На первый раз Франциса пронесло, в юниорском заезде он запутался с подсчётом количества кругов и скинул газ после третьего круга. Правда, сзади ехал Ансвиесулис, а соперник сильно отставал, поэтому, счёт заезда не изменился. Но очень уж беззубо провёл Густс заезд №14, придя к финишу четвёртым и с приличным отставанием. И сам признался, что причина была не в технике, а в себе. 8 очков с бонусом для Франциса- неплохо, но он сам знает, что должно быть больше.

 

В рядах «Скорпионов» не подвёл Кевин Волберт, набравший 11 очков с бонусом. Но и выше головы он не прыгнул. Большего ждали от Р.Карчмажа и Йонаса Сейферта- Салка. И, честно говоря, юниоры в составе гостей были откровенно слабые. Их 2 очка набраны на пустых клетках в таблице заездов.

 

Теперь нашу команду ждёт ударный цикл. 9 и 11 июля предстоят две выездные гонки, сначала в Виттстоке, затем в Познани. А через неделю, 16 и 18 июля последуют две домашние встречи, с Виттстоком и Жешувом. Вот тогда мы и сможем оценить реальную ситуацию в турнирной таблице второй польской лиги.

 

* * * * * * *

 

В субботу, в Гданьске состоялся третий финал серии SEC этого сезона, с участием Анджея Лебедева. В этом году розыгрыш личного чемпионата Европы проходит в экспресс темпе, в каждую субботу по этапу. В следующую субботу, в Рыбнике мы узнаем - кто станет чемпионом Европы 2021 года. Но уже понятно, что Лебедев не повторит свой успех 2017 года.

 

В Гданьске Анджей набрал 7 очков, это означает, что на каждом этапе наш гонщик прибавлял по пункту. Понятно, что с таким результатом на попадание в финальный заезд или, даже, в заезд последнего шанса, надеяться нечего. Должно быть 10 очков, как минимум. А начал Лебедев гонку в Гданьске очень неплохо, после двух серий заездов у него было 5 очков и победа над лидером классификации SEC- Петром Павлицким. Но проехать ровно весь финал серии у Анджея в этом сезоне всё никак не получается. В третьей серии было четвёртое место, но в упорной борьбе с Вацлавом Миликом, а в четвёртой серии заездов- падение и исключение из перезаезда. И это исключение было, отнюдь, неоднозначным. Наш гонщик боролся с Сергеем Логачёвым за вторую позицию, и на входе в вираж у Анджея, просто, не осталось нормальной траектории, пришлось зацепить надувной борт. Судья исключил Лебедева, другой судья мог бы исключить соперника. Второе место в заключительном выезде на трек может служить небольшим утешением.

 

Победу в Гданьске в финальном заезде одержал Миккель Михельсен, на втором месте финишировал Леон Мадсен, третьим стал Даниель Бьюли. Микельсен, в общем зачёте догнал Павлицкого, у обоих по 39 очков. На 2 пункта отстаёт Мадсен. Шансы на медали остаются у Патрика Дудека с 33 очками и у Роберта Ламберта, набравшего 31 очко. Лебедев с 17 очками находится на 11 месте в общем зачёте. На последнем этапе на хорошо знакомом треке Рыбника, Лебедев должен просто проехать так, как он это умеет. Без излишней психологической нагрузки.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 455 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

18.09.2021 / 08:39




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 35.172.203.87




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz