METANOL.lv

20:47
Следим за состоянием здоровья Матия Духа

В четверг на треке в Bahia Blanca произошло падение гонщика Словении Матия Духа. С того момента гонщик уже третьи сутки остаётся пребывать в состоянии, которое докторами Аргентины называется критическим. Ночью некоторые СМИ Аргентины уже даже дали информацию о смерти Матия Духа, эта информация быстро разошлась по СМИ Европы, включая страны Венгрию, Польшу и Словению. Появилась такая информация и на официальной страничке травмированного гонщика . К счастью информация оказалась неправдоподобной и  вскоре её стали опровергать гонщики Италии Г.Франчетти и Словении А.Кода.  


Оказалось, что двое суток медики ждали улучшения состояния Матия Духа чтобы провести сложные операции на голове. В нынешнем положении такая операция проведена быть не может, так как по мнению медиков она просто "убъёт" травмированного гонщика, которого нельзя даже шевелить. После того, как такого улучшения за двое суток не наступило, доктора утром зафиксировали критическую ситуацию с головным мозгом, который отмирает. Было решено отключить Матия Духа от аппарата который искусственно поддерживает работу лёгких. Это только могло означать, что медики отказываются далее бороться за жизнь гонщика. Именно эту информацию в утренней прессе и опубликовали СМИ Аргентины. Однако врачи не могу отключить аппарат поддерживающий дыхание без согласия близких родственников. В Аргентину прилетели родственники Матия Духа и среди них мама гонщика, которая отказалась дать разрешение на отключение аппаратов и потребовала проведение срочной операции сыну. Пока нет у нас ни какой информации проходит ли эта операция или начнётся ли она в ближайшее время, но доктора ещё сегодня отказывались от операции.


  Аргентинский еженедельник "La Nueva Provincia"  сообщает, что сегодня за день доктора дважды обследовали мозг Матия Духа и пришли к неутешительному выводу, что мозг мёртв. Матия Дух ни на что не реагирует и дышит только при помощи респиратора.  


Так же по информации аргентинских СМИ, сегодня в три часа ночи у спортсмена перестали работать лёгкие. Это ещё  больше дало информации о смерти гонщика. На самом деле гонщик дышит при помощи аппарата, но уже не может дышать самостоятельно.


Есть информация, что многое в дальнейшей ситуации зависит от мамы гонщика. Доктора ждут её решения, но мать борется за сына до последнего. Среди прочих, рядом с мамой гонщика находится и польский спидвеист Мариуш Фирлей, который встретил родственников Матия Духа в аэропорту и сопровождал их в больницу, где так же пребывает и итальянский спидвеист  Г.Франчетти.


Вот такую наш сайт имеет самую последнюю информацию на этот час.


http://metanol.lv



Категория: Мир | Просмотров: 723 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 23:46




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.87.119.171




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz