METANOL.lv

17:18
Смелое заявление Ярослава Хампеля: Я хочу стать чемпионом мира.



Ярослав Хампель впервые в карьере так смело заявляет, что хочет в сезоне 2014 бороться за звание чемпиона мира. "Малый" хочет также приобрести очередное золото в командном чемпионате. Этот год будет годом Хампеля?


Ярослав Хампель после травмы в 2012 году вернулся в борьбу на высоком мировом уровне. В сезоне 2013 был в замечательной форме. Приобрел звание вице-чемпиона мира, а также неплохо выступил в Кубке Мира. "Малый" перед предыдущим сезоном не говорил откровенно о целях. Совсем иначе есть в настоящий момент. 

- Я не боюсь об этом говорить, что хочу остаться чемпионом мира. Последовательно я работаю на то, чтобы становиться каждый раз лучшим гонщиком. Сезон 2013 был уже очень хорошим. Я хотел бы, чтобы этот грядущий изобиловал еще большими успехи. Я прекрасно понимаю, что гонщики составляющие мировую элиту равны между собой и в борьбе за звание решают нюансы. Я знаю, что стать обладателем золотой медали в Гран При будет необычно тяжелым, но я настраиваюсь на это - объяснил Ярослав Хампель.

После того, как от стартов в цикле Гран При отказался Томаш Голлоб внимание польских болельщиков сосредоточится на Ярославе Хампеле.

 - Я знаю, что ожидания фанов будут большими. Я на это готов, чтобы справиться с прессингом. В прошлом эта нагрузка раскладывалась на большее число польских мотогонщиков. В настоящий момент прессинг будет громаден, потому что известно заявка на успех нашей страны есть. Я не скрываю, что моей целью является победа в индивидуальном чемпионате Мира, но я хотел бы также с национальной командой защитить звание DPŚ в Быдгощ. Мы поедем на своем треке и у нас будет приемущество. Уже не раз мы справлялись в такой ситуации. Золото будет тяжелее защитить чем его приобрести, но другой цели мы не можем иметь - подчеркивает Хампель.

Это будет первый сезон в SGP для Ярослава Хампеля без Томаша Голлоба, с которым проиграл соперничество за звание чемпиона Мира в 2010 году. 

- Томека без сомнения будет не хватать. В последних сезонах наше соперничество было очень интересным. Я не скрываю, что я был захвачен врасплох его отказом. Наиболее выразительно чувствовал себя уже уставший циклом Гран При. Борьба там есть всегда. Становится все больше молодых мотогонщиков, которые будут бороться до последнего сантиметра, - считает Хампель.

Капитан польской сборной медленно перенимает от Томаша Голлоба роль лидера в сборной. 

- По сезону 2013, который был не только для меня, но для всей нашей дисциплины спорта очень удачный, я почувствовал большую заинтересованность в моих достижениях. На каждом шагу я стараюсь подчеркивать успехи спидвея. Это совсем нет так, как многие считаю, что нам ежегодно вешают на шею лишь золотые медали. Были также плохие годы, как к примеру сезон 2012, потому также цените это, что мы приобрели в 2013 году, потому что в действительности не будет это легко повторить в следующем сезоне. Лично я ставил себе однако очень амбициозные цели. Не забывайте, что значит лишь спорт, где успех от поражения делит очень тонкая линия - завершает наш собеседник.


Ист. sportowefakty.pl перевод: speedwayineurope

Категория: Польша | Просмотров: 702 | Добавил: Revevaled
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

08.12.2016 / 16:06




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.65.227




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz