19:18
Смотр молодых талантов удался.

Смотр молодых талантов удался

 

Конкретную статистику первого этапа Балтийской Спидвейной Лиги вы уже читали, теперь хотелось бы обратиться к приятным деталям. А они таковы, что в латвийском спидвее имеются серьёзные основания для оптимизма. Ещё год назад, во время этапа серии в Даугавпилсе юниорам нашей команды пришлось очень поднапрячься, чтобы выиграть гонку.

 

Конкретнее, надо было выставлять в заявку Олега Михайлова, как ни крути, но гонщика основного состава «Локомотива». И Балтийская лига в прошлом сезоне была выиграна с помощью Михайлова, Артёма Трофимова и Дависа Курмиса. А во время субботней гонки все видели состав «Локомотива». Это ребята, которые только собираются «стучаться» в основу команды. Но победа на этапе была одержана куда более убедительно, чем год назад. Тренер «Локомотива», Николай Кокин сказал, что это всё закономерно:

 

 

- Всё правильно, ребята работают и есть результат, виден прогресс. Спидвей идёт вперёд, необходимо много практики, много наката, и мы идём в этом направлении. Сейчас, чтобы юниор развивался, ему нужны две гонки за неделю, как минимум. Как когда-то взрослым гонщикам. И мы будем стараться загрузить наших юниоров по полной программе. Уже состоялся первый этап серии Nice Cup, где неплохо себя проявили Эрнест Матюшонок и Ричард Ансвиесулис. В мае стартует командный чемпионат Польши среди юниоров, и там мы постараемся дать практику всем  нашим юниорам. Михайлова, Трофимова, Курмиса мы не будем заявлять на каждый этап. Дадим максимальный «накат» второй волне наших юниоров, но так, чтобы команда прошла во второй этап. То есть, будем маневрировать составом. Мы и сегодня подумывали о том, чтобы заявить на эту гонку пятнадцатилетних ребят из группы подготовки. Но не решились, всё-таки и спортивный результат надо было брать во внимание, зрителям победу надо было предъявить.

 

 

Очень солидно на этапе смотрелся Э.Матюшонок. Шестнадцатилетний парнишка из Краславы понемногу привыкает к кочевой жизни гонщика, в четверг гонка в Тарнуве, в субботу в Даугавпилсе:

 

 

- Да, можно считать, что почти всё хорошо, если бы не обрыв цепи в одном из заездов, а эта цепь ещё и повредила маслопровод. Пришлось пропустить заезд, заняться восстановлением техники. Но всё получилось, вернулся в гонку и проехал неплохо. Выиграли, и это радует. А в Тарнуве, позавчера было сложно поначалу. Опыт у меня небольшой и никогда до этого я не ездил на Явах. Только GM, как и у большинства гонщиков. Но в этом турнире такие условия, у всех одинаковые моторы и это Ява. Сначала было непривычно стартовать, но настроился, и всё стало получаться. Сегодня тоже всё получалось, если бы не цепь и не падение из-за неё.

 

 

Очень приятно удивили молодые рижане из «Аусеклиса». Год назад они были фоном, массовкой, а сейчас заняли абсолютно заслуженное второе место. Тренер рижской молодёжи, Антони Кушелс поделился своим видением ситуации:

 

 

- Говорите, что прогресс виден? Возможно, но пока, в этом сезоне мы провели только две тренировки на рижском треке. Погода уже позволяла, было сухо. Спрогис, Ансвиесулис и Луманис потренировались. У Ансвиесулиса наката больше, он уже и в Польше отметился, и это даёт о себе знать. В дальнейшем мы будем загружены. В Даугавпилсе тренировки по вторникам и четвергам, и мы будем приезжать, чтобы потренироваться с вашими ребятами, а свои тренировки в Риге мы планируем по понедельникам и средам. Хватит и соревновательной практики, ведь в этом сезоне «Аусеклис» заявился в финскую лигу. Для усиления состава хотели заявить кого-нибудь из «Локомотива», но к соглашению прийти не получилось, не договорились в деталях. Собираемся заявить россиянина- Никиту Зубарева, который сегодня неплохо себя показал. Финская лига уже есть, хотелось бы в перспективе заявиться и во вторую польскую лигу. Но это- отдалённая перспектива. Нужны очередные перспективные ребята, нужно финансирование и надо зондировать почву на эту тему.

 

 

Хочется добавить, что в оценке любого спортивного мероприятия один из важнейших факторов- интерес зрителей. Но, если субботним утром на юниорскую гонку собирается более тысячи зрителей, то, кажется, что спидвей в Даугавпилсе и в Латвии развивается в правильном направлении.

 

Сезон набирает обороты, в следующее воскресенье наш «Локомотив» проводит гонку четвёртого тура лиги Nice в Оструве, а 5 мая в 16:00 состоится одна из интереснейших гонок сезона в Даугавпилсе, к нам едут «Акулы» из Рыбника. 

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 436 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

23.05.2019 / 20:05




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.227.76.35




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz