01:02
Смотрины соперников перед гонками «Оптибет-Локомотива».

 

В среду и в воскресенье наша команда после затянувшегося перерыва проводит две гонки во второй польской лиге, а во время минувшего уик-энда наши соперники показывали - на что они способны.

Наш первый соперник, с которым придётся встретиться на выезде -«Волки» из Виттстока ничего выдающегося не показали. Поражение в Ландсхуте со счётом 30:59. Правда, что-либо показать в таких условиях было крайне непросто. Первая серия заездов продолжалась более часа. Трек был залит идущими дождями и был очень неровным. Езда на таком покрытии, первоначально, доставляла проблемы обоим командам, но к середине гонки хозяева свою дорожку «расшифровали» лучше. Если поначалу хозяева умудрились проиграть юниорский заезд со счётом 0:5, и после двух серий заездов они вели с разницей лишь в 9 очков, то далее следует серия из шести заездов подряд, в которых «Дьяволы» побеждали со счётом 5:1.

 

Сложно оценивать езду наших ближайших соперников, но в составе «Волков» лучшим был Матич Ивачич с 9 очками в 6 заездах. У Макса Дилгера двумя очками меньше в том же количестве заездов. Непонятными выглядят 2 очка в 5 заездах Эрика Рисса, гонщика, имеющего постоянный накат в Британии, в похожих условиях. А у хозяев двое гонщиков закончили гонку с платными комплектами. Это Михаэль Хартель - 12 очков с 3 бонусами и Тобиас Буш, у которого 11 очков с 4 бонусами.

 

Похоже, что в нормальных условиях, кроме Рисса, лучших результатов среди «Волков» можно ожидать от Сандро Вассермана, Лукаса Баумана и Бена Эрнста.

 

Наш соперник по воскресной домашней гонке - «Скорпионы» из Познани потерпели поражение в Равиче со счётом 40:50. На сей раз, «Медвежата» изменили тактику. Они не стали сначала «прощупывать» соперника, а потом уходить в отрыв. С самого старта хозяева устремились вперёд, и после заезда №7 они вели с разницей в 16 очков. После этого посчитали, что дело сделано и заездов больше не выигрывали, последовали 2 поражения и 6 ничьих. Лидером «Скорпионов» стал Йонас Сейферт - Салк - 11 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Кевин Волберт набрал 9 очков с бонусом в 5 заездах. Тут надо обратить внимание на тех, кто не довёз свои очки, так как в следующий раз могут их довезти. Так, Ларс Скупень привёз 7 пунктов, но совершил 2 падения на «очковых» позициях. Лидером среди победителей стал Дамиан Балиньски. В активе ветерана 10 очков с бонусом в 4 заездах. Также 10 очков, но в 5 заездах- результат Кацпера Плюдры.

 

На турнирную таблицу второй лиги можно будет пристальнее посмотреть через неделю, когда наша команда по количеству проведенных встреч немного приблизится к соперникам.

 

В первой лиге в минувшие выходные гонки очередного тура не были запланированы, прошли три, перенесённые ранее встречи, и все три завершились с неожиданными результатами.

 

Для начала состоялась встреча, перенесённая аж, с первого тура. «Орёл» из Лодзи, который все последние гонки проводит «на стыке», был разбит в Гнезно со счётом 31:59. Оправданием такому поражению может быть то, что один из лидеров команды- Брейди Куртц опоздал на самолёт из Англии в Польшу. Не по своей вине. Следующий подходящий рейс приземлился далековато от Гнезно. Куртц нёсся на машине, пока не застрял в пробках. Последние километры перед стадионом он преодолел бегом, но успел только к заезду №11. Успел выехать 3 раза и набрать 5 очков. Но не очков Куртца не хватило «Орлу». Александр Локтаев- 2 очка, Марцин Новак- 5 очков, Норберт Косцюх- 5 очков. Эти гонщики, едущие с начала гонки и приложили руку к разгрому своей команды. А в составе «Старта» Кевин Файфер сделал платный комплект из 12 очков с 3 бонусами. Хорош был и Тимо Лахти- 13 очков в 5 заездах.

 

Через 2 дня «Орёл» реабилитируется, дома обыграна «Полония» из Быдгощи со счётом 51:39. Взят и бонусный пункт, так как на выезде Лодзь проиграла только 6 очков. Б.Куртц провёл все 5 заездов и набрал 12 очков. Такой же результат, но с бонусом у А.Локтаева. М.Новак набирает 11 очков с бонусом. «Орлу» не помешала даже травма Н.Косцюха, полученная в третьей серии заездов. Хозяева вышли вперёд во второй серии и, в дальнейшем, только увеличивали своё преимущество. Лучшим в составе «Полонии» стал Вадим Тарасенко- 14 очков в 7 заездах. Но следующий результат- это 6 очков с 2 бонусами в 4 заездах, а показал его юниор, 16-ти летний Виктор Пшиемски.

 

Но настоящая сенсация произошла в Рыбнике. Безусловные фавориты, местные «Акулы» проиграли гостям из Острува со счётом 39:51. И уступили гостям лидерство в турнирной таблице. И главное, что фавориты уступили, абсолютно, без вариантов. Уже после заезда №3 гости оторвались достаточно, чтобы хозяева могли использовать тактический резерв. Это помогло, но не надолго. Очередной удар «Островии», и на второй перерыв команды уходят при счёте 26:16 в пользу гостей. Ход гонки не изменился и в дальнейшем, приблизительно, то же преимущество гостей сохранилось до конца. Среди «Акул» «зубастым», был только Руне Холта, у норвежско-польского ветерана 16 очков в 6 заездах. Сергей Логачёв привозит 11 очков в 6 заездах, а больше отмечать некого. Можно лишь отметить всю гонку в исполнении хозяев без единого бонуса. Частенько это говорит об недостатках командной езды. Среди гостей очень солидно с №8 проехал Патрик Хансен- 12 очков в 5 заездах, а Гжегож Валасек, в очередной раз оправдывает сентенцию про старое вино, у ветерана 10 очков с 2 бонусами. Совсем немного отстал ещё один «динозавр», Томаш Гапиньски, у которого 10 очков в 5 заездах.

 

В этом сезоне в первой лиге невозможно предугадать результат большинства гонок, каждый может победить каждого и без разницы- дома или в гостях. Из этого правила выпадает только «Уния» из Тарнува, которая проигрывает всем. Согласно набранным очкам команды распределились в следующем порядке. 1. Острув- 17 очков, 2-3. Рыбник и Кросно- по 16 очков, 4. Гданьск- 14 очков, 5. Лодзь- 10 очков, 6-7. Быдгощ и Гнезно- по 8 очков, 8. Тарнув- 0 очков. Быдгощ и Гнезно провели по 9 гонок, остальные команды по 10.

 

Экстралига провела полноценный тур №10. И, кажется, что в этом туре сюрпризов не было. Если только не считать сюрпризом скромное поражение «ГКМ» из Грудзёндза в Гожуве. Счёт всего лишь 49:41 в пользу хозяев, а в гонке первого круга, на выезде «Сталь» выиграла 22 очка. Гости «упирались» серьёзно, дважды сокращали своё отставание до 4 очков. Но это тот случай, когда выше известной точки не прыгнешь. Не совсем здоровый Ники Педерсен принёс гостям 9 очков в 5 заездах. По 8 очков с бонусом в активе Пшемыслава Павлицкого и Романа Лахбаума. «Прогресс» у Кшиштофа Каспшака- 7 очков в 5 заездах на своём бывшем, домашнем треке. Но не за такими результатами подписывали «Каспера» в Грудзёндз. Среди хозяев 12 очков с бонусом и 12 очков, соответственно, набрали в 5 заездах Мартин Вацулик и Бартош Змарзлик. Все «Сталевары» внесли свой вклад в победу и, даже, юниор- Виктор Ясиньски, соперник нашей молодёжи на втором этапе юниорского КЧ Польши, у которого 6 очков в 4 заездах.

 

С небольшим преимуществом лидеров лиги, «Спарты» из Вроцлава проходила домашняя гонка с «Мотором» из Люблина. Победа лидеров со счётом 51:39, но были моменты, как после заезда №9, когда гости приблизились к «Спарте» на 2 очка. И это, благодаря двойной победе Григория Лагуты с Домиником Куберой на Таем Уоффинденом и Даниэлом Бьюли. Но «Спартанцы» быстро восстановили статус-кво. Наконец-то, Григорий стал лидером команды- 11 очков в 6 заездах. Только поддержка от Ярослава Хампеля была не очень- 7 очков в 6 заездах. И, что-то непонятное с Миккелем Михельсенем, на этапах SEC он едет результативней, а тут- 5 очков в 4 заездах. Как обычно, в составе «Спарты» лучший Мацей Яновски- 13 очков с бонусом в 5 заездах. Тай Уоффинден набирает 11 очков в 5 заездах, а у Артёма Лагуты- 9 очков с бонусом в 5 заездах. В личном заезде братья встречались только раз, лучше был Артём. Но бонус в этой паре уезжает в Люблин.

 

Встречу в Зелёна Гуре, где «Мики Маусы» уступили «Львам» из Ченстоховы, уже успели назвать одной из самых зрелищных гонок нескольких последних сезонов. Тут было всё для настоящего зрелища, хозяева проигрывали, но очень упорно и терпеливо догоняли гостей. Догнали и вышли вперёд на 2 очка перед последним заездом. В котором проиграли 1:5 и проиграли всю гонку со счётом 44:46. Тут можно говорить об ошибке пары «Мото Мышей» Пётр Протасевич/Патрик Дудек, которые в первом вираже открыли дорогу к двойной победе паре гостей Леон Мадсен/Кацпер Ворына, но и без судейских ошибок в пользу гостей тут не обошлось. Наш бывший легионер- Фредрик Линдгрен был предупреждён за нарушение процедуры старта. Правда, заезд был остановлен только на втором вираже. Но в дальнейшем, «Фредка» ещё два раза явно нарушал правила старта, но ни одного исключения не произошло. А разница в счёте по итогам гонки составила лишь 2 очка в пользу гостей. Л.Мадсен набрал для победителей 13 очков в 5 заездах, у Якуба Мисковяка 10 очков в 5 заездах, а у «Фредки»- только 5 очков в 5 заездах, но 3 из них- явный «подарок» от судьи. У гостей 11 очков с бонусом в 5 заездах на счету Матея Жагара, такой же результат, но без бонуса показал П.Протасевич. Дудек набрал пунктом меньше. Бонус в этой паре едет в Ченстохову.

 

Несмотря на небольшой счёт, только 49:41, «Быки» из Лешно одержали довольно спокойную победу в Торуни. Разница в счёте колебалась около этих 8 очков, с таким отрывом и закончилась гонка. Бонус достаётся «Быкам», лучшим из которых стал Пётр Павлицки, набравший 13 очков в 5 заездах. 9 очков с бонусом в активе Джейсона Дойла. Недавний лидер команды- Януш Колодзей немного сбавил, у него 7 очков с бонусом в 5 заездах. В рядах «Ангелов» трое гонщиков набрали по 9 очков с бонусом в 5 заездах. Это Джек Холдер, Адриан Медзиньски и Роберт Ламберт.

 

В турнирной таблице Экстралиги все команды провели по 10 гонок. Последовательность команд следующая: 1. Вроцлав- 18 очков, 2. Гожув- 17 очков, 3-4-5. Лешно, Люблин и Ченстохова- по 14 очков, 6. Зелёна Гура- 6 очков, 7. Торунь- 5 очков, 8 Грудзёндз- 4 очка.

 

Следующие туры в Польше состоятся, как обычно- в выходные, но наш «Оптибет- Локомотив» едет в Виттстоке уже в среду.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 383 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

28.07.2021 / 00:03




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 35.172.136.29




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz