12:57
«Со щитом или на щите» из Острува.

«Со щитом или на щите» из Острува

 

Стали известны предварительные составы команд на встречу четвёртого тура лиги Nice нашего «Локомотива» в Оструве. Сезон набирает обороты, гонок становится всё больше, поэтому можно делать  определённые выводы о форме гонщиков команд- соперниц.

 

Основные «забойщики» среди легионеров Острува- это Николай Клиндт, Сэм Мастерс и Александр Локтаев. Клиндт и Мастерс имеют регулярную практику в Британской лиге за «Пиратов» из Пула и «Волков» из Вулверхэмптона, соответственно. За последнюю неделю Клиндт отметился в выездной гонке «Пиратов» против «Пантер» в Питерборо. Хозяева победили со счётом 46:44, но Клиндт был лидером среди проигравших, набрав в 5 заездах 12 очков. Куда больше практики пришлось на Мастерса, провёдшего три гонки за неделю. Две встречи «Волки» провели с «Тузами» из Манчестера, и одна гонка была с «Малиновками» из Суиндона. Результаты Мастерса скромнее чем у Клиндта, лишь раз он набрал двухзначное количество очков- 10 очков в 5 заездах в Манчестере. В домашней гонке с «Тузами» на счету Мастерса 8 очков в 5 заездов, но при одном исключении, а в домашней гонке с «Малиновками» Мастерс набирает 5 очков с бонусом в 4 заездах. При этом кажется странным, что Мастерс в предварительную заявку на гонку не попал, а в составе фигурирует Ринат Гафуров, о котором чуть позже. Помним также о двух разрешённых заменах в составе за 45 минут до гонки.

 

В среду стартовал чемпионат высшего датского дивизиона. Команда из Холстеда, за которую выступает Клиндт победила дома Слангеруп со счётом 47:40, а на счету легионера Острува 9 очков с 2 бонусами в 6 заездах. Вклад ощутимый, но это не 15 очков в 6 заездах одноклубника Ники Педерсена и, тем более, не 21 очко в 7 заездах соперника- Бартоша Змарзлика.

 

Локтаев принял участие в первом этапе открытого личного чемпионата Украины и занял второе место, пропустив вперёд Павла Месёнца. Первая четвёрка гонщиков этапа разыграла Кубок открытия сезона, и тут победил Локтаев, опередив Андрея Карпова и Месёнца.

 

Местные лидеры Острува пока «отсиживаются в засаде», в личных турнирах стартуют не слишком активно, но в предыдущих гонках лиги Nice Гжегож Валасек и Томаш Гапиньски демонстрировали очень неплохую форму.

 

В Пасхальные выходные, свободные от тура в лиге, не простаивали и гонщики «Локомотива». Очередную отличную гонку выдал Тимо Лахти. В Германии, в Гюстров состоялся традиционный Пасхальный Кубок. Лахти набрал 14 очков в 5 заездах и занял первое место в турнире. На пъедестале почёта также расположились Тобиас Буш и Расмус Йенсен. А за пределами пъедестала остались Кевин Волберт, Кацпер Гомульски, Кай Хюккенбек и Роберт Ламберт. Так что, состав турнира был совсем не шуточный.

 

Также в Германии, в Нойекник прошёл ежегодный турнир, в котором в заездах принимают участие по 6 гонщиков. И тут не затерялся наш Артём Трофимов. После основной сетки заездов Артём прошёл в полуфинал, откуда с третьего места отобрался и в финал. В финале Артём стал четвёртым из шести участников. Тройка призёров турнира выглядела следующим образом- Макс Дилгер, Лукас Фенхаге, Роман Лахбаум.

 

В индивидульном турнире в Познани принял участие Вадим Тарасенко. Тут в тройке призёров оказались К.Гомульски, Адриан Цифер и Камил Бжозовски. У Вадима 9 очков в 5 заездах и 6 место. Столько же очков у Владимира Бородулина и Андрея Кудряшова, но Вадим выше по большему числу побед в заездах. Кстати, в Познани отметился и третий легионер Острува- Р.Гафуров. Но занести себе эту гонку в актив он не может- 4 очка и 14 место в итоговом протоколе. Не блистал Гафуров и в первых турах лиги Nice.

 

Также надо не забывать, что некоторые гонщики «Локо» попадут в Острув, в прямом смысле, «с корабля на бал». В субботу состоятся два первых четвертьфинала личного чемпионата Европы. В «отборке» в Познани поедут О.Михайлов и Т.Лахти. И, если этим гонщикам путь из Познани до Острува не далёк, то куда сложнее будет А.Трофимову, которому придётся добираться из хорватского Горичана.

 

Трудно делать прогнозы в такой ситуации. Единственно, что кажется определённо, что наши юниоры будут посильнее. Камил Новацки и Марцин Косцельски  в юниорских гонках в Польше совсем не блещут.

 

Пусть победит сильнейший и хорошо, чтобы в воскресенье после обеда этим сильнейшим оказался «Локомотив».

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 421 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

23.05.2019 / 20:57




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.227.76.35




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz