01:17
Составы команд сформированы.

Nice 1.LŻ

 

Закончился первый трансферный период в польском спидвее. Следующее окно во всех лигах откроется на две недели в середине мая. Это значит, что начинать сезон команды будут именно подписанными на сегодня составами. Наш «Локомотив» впервые за долгое время не занимает место среди потенциальных лидеров лиги. Но и к аутсайдерам нашу команду никак не отнести.

 

 

Похоже, что наиболее солидно выглядит состав «Акул» из Рыбника. Выбывшие из Экстралиги «Акулы» потеряли Фредрика Линдгрена, Макса Фрика и Григория Лагуту, отбывающего дисквалификацию. Но пополнение пришло серьезное. Это Трой Батчелор, Андрей Карпов, Матеуш Щепаняк и дебютант серии Гран-при 2018 года – Крейг Кук. Кроме того, Кацпер Ворына вышел из юниорского возраста, а о таком взрослом гонщике могут помечтать многие команды.

 

«Орел» из Лодзи давно заявлял, что на своем новом стадионе, который будет сдан в эксплуатацию к началу нового сезона, команда будет бороться за выход в Экстралигу. Максиму Богданову не позавидуешь, ему придется сразиться за место в составе с такими гонщиками, как Ханс Андерсен, Норберт Косцюх, Роберт Мисковяк, Петр Свидерски, Роан Тангейт, Джош Грайченок, Кароль Баран и Александр Локтаев. Девять кандидатов на пять мест в составе, два из которых забронированы для местных гонщиков. Имеется в Лодзи и очень перспективный юниор – Якуб Мисковяк.

 

Гданьск, которому немного не хватило до выхода в Экстралигу через переходные гонки, потерял Батчелора, Рената Гафурова и Кацпера Гомульского. К оставшимся Андерсу Томсену, Оскару Файферу и Миккелю Беху присоединились Патрик Хоугаард, Михал Щепаняк, Миккель Михельсен и Томаш Хшановски. С последним приобретением все не совсем понятно, так как Томаш и во второй лиге частенько не попадал в состав Кросно. Похоже, что Гданьск не усилился по сравнению с прошлым сезоном.

 

Многочисленный состав подала «Ванда» из Кракова. Но явного лидера, забойщика, в составе «Ванды» не видно. Если только таким не станет Сергей Логачев, которому в минувшем сезоне прочили роль одного из лидеров нашего «Локомотива», а он прочно сел в запас. Йоэля Андерссона мы видели на нашем треке в полуфинале молодежного командного чемпионата Европы, и он ничем не удивил. Лассе Бъерре еще далеко до старшего брата – Кеннета. Расмус Йенсен, Марцин Енджеевски, Эрнест Коза, Джастин Сэджмен, Виктор Паловаара, Тайрон Проктор и Клаус Виссинг больше подходят на роли «подносчиков снарядов». Но состав обширный, так что вполне возможно, что кто-то «выстрелит».

 

Крепким середнячком выглядит «Полония» из Пилы. Понтус Аспгрен, Адриан Цифер, Томаш Гапиньски, Рафал Оконевски и Томаш Йонассон, перешедший из «Локомотива». Неизвестно, чего ожидать от крайне нестабильного Криса Харриса. Явно на удачу подписан Томас Йоргенсен.

 

«Старт» из Гнезно, выигравший в прошлом сезоне вторую лигу, незначительно усилил свой состав. Подписаны Оливер Бернцтон, Ким Нилссон и Юрица Павлич. Вдобавок к ним присоединились Марцин Новак, Адриан Гала, Филипп Хьелманд, Эдвард Крчмарж и Мирослав Яблоньски. Тут также не видно явного лидера.

 

Другой дебютант лиги Nice, поднявшийся из второй лиги, производит куда более сильное впечатление. В составе «Козликов» из Люблина Даниэль Еленевски, Андреас Йонссон, Роберт Ламберт, Давид Лампарт, Сэм Мастерс и Павел Месенц. К тому же у них сильнейший юниор – Виктор Лампарт. Данная команда может «попить крови» лидерам.

 

Это предварительные раскладки, а наступающий сезон, как обычно, все расставит по своим местам.

 

В следующий раз будет рассказано о трансферах в Экстралиге и во второй лиге, ведь там произошло весьма много интересного и даже сенсационного. Как иначе можно назвать переход четырехкратного чемпиона мира из клуба Экстралиги во вторую лигу?

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 551 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

18.01.2018 / 07:07




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.163.39.19




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz