21:51
Составы польских спидвейных лиг известны.

Составы польских спидвейных лиг известны

 

В минувшее воскресенье состоялись переходные гонки между польскими лигами.

 

Встреча в Познани хозяев с «Орлом» из Лодзи за право стартовать в лиге Nice была ответной. Неделей ранее «Орел» одержал домашнюю победу со счетом 50:40. В Лодзи победителям было непросто, а как будет в Познани - можно было только догадываться.

 

В первом заезде «Орел» победил со счетом 4:2, но уже в юниорском хозяева побеждают со странным счетом 3:0. Дефект на старте на счету Петра Пюро из Лодзи, а по юниору из каждой команды совершили падения одновременно и независимо друг от друга. К тому же Камил Келбаса из Лодзи после этого не смог продолжить гонку.

 

Двойная победа пары «Скорпионов» Эдвард Крчмарж/Марцин Новак над парой «Орла» Рафал Оконевски/Даниэль Еленевски – и к заезду №4 хозяева отыграли половину отставания после первой гонки. После второй серии заездов от преимущества «Орла» осталось лишь 3 очка. В третьей серии заездов были «качели», но гостям удалось отыграть 2 очка. А кульминация гонки наступила в заезде №13.

 

На втором вираже третьего круга столкнулись оба гонщика хозяев – Дамиан Друждж и Э. Крчмарж. Из перезаезда исключается Друждж и «Орел» привозит двойную победу. Хозяева, опустившие руки проигрывают и следующий заезд, а общий результат гонки 45:42 в пользу «Орла».

 

В составе победителей лучшим был Тобиаш Муселяк (12 очков с бонусом в 5 заездах). 11 очков в 5 заездах в активе Д. Еленевского, а 10 очков с бонусом набирает в 6 заездах Кай Хюккенбек. Давид Беллего стал лидером среди проигравших (13 очков в 5 заездах). М. Новак привозит 9 очков с 2 бонусами в 5 заездах.

 

«Орел» сохраняет прописку в лиге Nice, а «Скорпионам» мечты о первой лиге придется отложить до следующего сезона.

 

За право стартовать в сезоне 2020 года в Экстралиге проведена только первая встреча, но похоже, что интриги уже нет. «Сталь» на домашнем треке в Гожуве побеждает гостей из Острува со счетом 60:30. Кажется невероятным, чтобы младшие по рангу отыграли такую разницу через неделю в Оструве. Хотя, в первом заезде, усилиями Николая Клиндта гости побеждают. Но это была единственная победа «Островии» в гонке, далее победы хозяев чередовались с редкими ничьими.

 

В составе победителей комплектом из 15 очков в 5 заездах отметился свежеиспеченный чемпион мира – Бартош Змарзлик. 12 очков с 2 бонусами в 5 заездах набирает Шимон Возняк. По 11 очков с 2 бонусами в 5 заездах привозят для «Стали» Кшиштоф Каспшак и Андерс Томсен. 11 очков в 6 заездах для «Островии» добывают Н. Клиндт и Гжегож Валасек, но в активе датчанина еще и бонус. А дальше – провал и 5 очков в 5 заездах Томаша Гапиньского. И снов – провал и по очку за гонку в исполнении Александра Локтаева и Сэма Мастерса. Но если для украинца это привычный уровень этого сезона, то австралиец преподнес неприятный сюрприз.

 

Похоже, «ответка» в Оструве превратится в пустую формальность, а «Островия» снова будет соперником «Локомотива» в сезоне 2020 года.

 

И в заключение – новость из мирового спидвея. Международная федерация мотоспорта не стала тянуть с объявлением «диких карт» на серию Гран-при 2020 года. В последнее время редко какое решение ФИМ не вызывает шквала критики. Похоже, что так будет и в этот раз. Постоянные «дикие карты» на сезон получили Тай Уоффинден, Грэг Хэнкок, Артем Лагута и Антонио Линдбак. Только по поводу Уоффиндена вопросов не возникает. «Тайски» из-за травмы пропускал этапы серии 2019 года и очков из-за этого, явно, не добрал. Уже с Хэнкоком возникают вопросы. Американец пропустил по уважительной причине (серьезная болезнь жены) весь сезон. Каким будет его возвращение и в его возрасте – большой вопрос. А. Лагута покинул первую восьмерку цикла по спортивным показателям, по результату. Хотя, некоторые гонки Артему удавались. Но за что давать «дикаря» Линдбаку – абсолютно непонятно. Швед, после ухода из «Локомотива» деградирует с каждым сезоном. Если только – для экзотики.

 

После очень насыщенного уик-энда спидвейная активность пойдет на спад. Осталось раздать медали командного чемпионата Великобритании и продолжатся осенние коммерческие турниры.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 749 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

14.10.2019 / 23:25




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.209.80.87




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz