METANOL.lv

16:01
Состоялись первые финальные гонки в Экстралиге.

 

В воскресенье в польской Экстралиге состоялись две первые финальные гонки для выяснения обладателей призовых мест. В первой встрече малого финала за третье место в Познани сошлись «Спарта» из Вроцлава и «Мики Маусы» из Зелёной Гуры. Хозяева считались фаворитами в борьбе за бронзу. Прогнозы подтвердились, Зелёна Гура выиграла со счётом 48:42.

 

 

Гонка спокойно катилась к разгрому хозяев. После заезда №12 гости выигрывали с разницей в 16 очков, но в трёх заключительных заездах хозяева неожиданно «проснулись». Две двойные победы, одна простая, и счёт гонки стал более-менее приличным. Уже традиционно – Джейсон Дойл выигрывает всё, в чём он в последнее время принимает участие. И на этот раз он стал лучшим среди победителей, набрав 13 очков в 5 заездах. Сразу трое «Мотомышей» набрали по 8 очков. 4 заезда для этого понадобилось Кристиану Пещеку, за 5 заездов сделал это Пётр Протасевич, а у Патрика Дудека за 5 заездов собралось ещё и 2 бонуса. Постепенно обретает былые кондиции Ярослав Хампель, пропустивший из-за травмы ноги более года. На счету Хампеля 7 очков с бонусом в 5 заездах. У «Спартанцев» по 14 очков в 6 заездах набрали Тай Уоффинден и Вацлав Милик. Но у чеха есть ещё и бонус. А дальше – пропасть, на счету Томаша Енджеяка 6 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Кажется, что в этой паре всё ясно, хотя представители «Спарты» смотрят на ответную гонку с непонятным оптимизмом.

 

А в битве за золото пока ничего не ясно. В первой финальной гонке в Торуни местные «Ангелы» победили «Сталь» из Гожува со счётом 49:41. Почти половину встречи дело шло к разгрому гостей, после заезда №9 хозяева вели со счётом 34:20, а в активе «Стали» не было ни одного выигранного заезда. Дальше следует спурт в исполнении гостей, и вопрос об обладателях золотых медалей придётся отложить на неделю. Крис Холдер приносит победителям 11 очков с бонусом в 5 заездах, такой же результат у Грэга Хэнкока, но без бонуса, а на счету Павла Пшедпельского 9 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Бартош Змарзлик приучил всех, что он самый лучший «Сталевар», на его счету 13 очков с 2 бонусами в 6 заездах. 9 очков в 6 заездах набирает Кшиштоф Каспшак, а Пшемыслав Павлицки приносит своей команде 7 очков с бонусом в 5 заездах.

 

В ближайшее воскресенье любителей спидвея ждёт настоящее пиршество. В 14:45 начнётся гонка «Локомотива» в Лодзи за первое место в лиге Nice. В 17:00 в Зелёной Гуре хозяева поспорят за бронзу Экстралиги с Вроцлавом. И в 20:00 Гожув принимает Торунь в борьбе за звание командных чемпионов Польши. Телетрансляции всех этих встреч будут доступны в интернете.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 487 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

09.12.2016 / 09:43




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.147.211.117




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz