01:24
Специально для metanol.lv: интервью прямиком из Австралии.

Flag of Australia (converted).svg

 

Добрый вечер, фанаты спидвея! Специально для нашего сайта - metanol.lv, на днях было взято интервью у русскоязычного жителя Австралии - Андрея, который родился в Тольятти, а затем на ПМЖ переехал в Австралию, в город Брисбэн. Как позже оказалось, жена Андрея родилась в Даугавпилсе и почти все ее родственники живут в нашем городе. Андрей - фанат спидвея и любит фотографировать все, что связано с мотоциклами, и на прошлой гонке "North Brisbane Speedway Masters" он сделал несколько десятков разных фотографий участников этого турнира, которые можно посмотреть на Facebook в группе Australian Speedway Riders & Friends. Что интересно, после этой гонки он получил Media license. Она дает Андрею право выходить на поле и ходить к гонщикам фотографировать во время гонок. Интервью с Андреем:

 

Расскажи, как ты очутился в далекой солнечной Австралии?
Очень правильное определение - солнечная и далекая. До того же Даугавпилса лететь минимум часов 20 с пересадками. Ну и солнца здесь много, без крема от солнца на улицу лучше днем не ходить. Здесь эта привычка прививается с самого детства в детсадах и школах – крема и шляпы нет, сиди в помещении.
Очутился просто - через иммиграцию по профессии. Как и многие люди, уезжающие из России, главное было уехать. Вопрос куда уехать стоял уже на втором месте.
Австралию выбрал, потому что что-то было романтическое в этом континенте, о котором до этого я только читал в книгах и который видел по телевизору. Ну и конечно, потому что моей профессии переводчика было достаточно чтобы меня здесь приняли на ПМЖ.
Когда переехали в 2005 году, процесс иммиграции был проще, и гражданство можно было получить уже через два года. Сейчас все по-другому.            

 

Как ты узнал о спидвее?
Поскольку сам из Тольятти, то трудно было не знать о спидвее. Ходил и смотрел гонки (и на льду и на земле), когда еще был совсем ребенком. В отличии от Австралии нельзя было близко подойти и посмотреть на мотоциклы и гонщиков. А очень хотелось.

 

Есть ли любимый гонщик? Если есть, то как его зовут?
Первое имя, которое сразу приходит в голову конечно Джейсон Крамп. Возможно, потому что нравится его стиль езды, а может, и потому что он, как и я, родился в другой стране и переехал в Австралию. Что еще нравится в нем, что в перерывах между гонками он не сидит и не ждет, когда его механики проверят его мотоцикл, а сам активно принимает в этом участие.

 

А что думаешь о Дарси Ворде?
Darcy Ward is the legend! 

 

В каких городах Австралии ты был на спидвее?
Пока только в Брисбене.

 

Есть ли какие-то ограничения на мероприятиях на открытом воздухе в Австралии? К примеру, на тех же спидвейных стадионах.
Сейчас уже особых ограничений нет. Есть общие правила, которые необходимо соблюдать. Например, расстояние между людьми не менее 1,5м, регистрация в том месте, куда приходишь с указанием ФИО и контактных данных. Это делается на случай того, что, если у кого-то позже обнаружится Ковид, всех можно будет найти, кто с этим человеком, возможно, был в контакте.

 

А что у вас открыто/закрыто?
В штате Квинсленд все открыто. У нас в прошлом году сразу ввели жесткие правила – приезд из-за границы или других штатов был практически сразу запрещен, школы закрыли, всех работников отправили работать из дома.  Со временем ограничения становились все меньше и меньше, и теперь их практически не осталось. Не все конечно были этим довольны, но это сработало и за весь период с марта 2020 года вряд-ли было больше 40 случаев Ковид в Брисбене.

 

Какие цены на билеты на спидвей в Австралии?
В Брисбене на больших гонках взрослый билет 30 долларов, детям до 12 лет - бесплатно, для пенсионеров 20 долларов. Не знаю как в других штатах, но думаю на том же уровне. Если гонки на уровне местных клубов, то может быть и для всех бесплатно.

 

Что-нибудь хотел бы сказать в заключение? 
Я с женой уже дважды были в Даугавпилсе (после 2005 года), но на спидвей я не попадал. Когда в следующий раз приеду в Даугавпилс, обязательно пойду смотреть местный спидвей.

Категория: Мир | Просмотров: 523 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

13.04.2021 / 22:11




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 100.26.179.251




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz