21:47
Спидвеистов в Даугавпилсе предлагают готовить в центре Jaunība.

Спидвеистов в Даугавпилсе предлагают готовить в центре Jaunība

 

С 1 апреля в Даугавпилсе при Центре детей и юношества Jaunība может появиться Детская спидвейная школа. Это решение концептуально было поддержано на заседании 19 марта членами Комитета по вопросам образования и культуры Даугавпилсской городской думы.

 

 

По мнению главы комитета Яниса Дукшинского, спидвей – зрелищный и самый популярный вид спорта в Даугавпилсе, по праву считающийся народным, а юниоры всегда были его главной движущей силой. Не случайно именно команда юниоров в составе Дависа Курмиса, Олега Михайлова, Артема Трофимова и Евгения Костыгова стала лучшей спортивной командой прошлого года, завоевав бронзовые медали европейского чемпионата.

 

«Детская школа и раньше существовала при городском спидвейном клубе, а возникшие у него сейчас финансовые проблемы никак не должны сказываться на развитии Детской спидвейной школы и подготовке юниоров, которыми мы всегда были сильны», – сообщил Я. Дукшинский.

 

С инициативой создать Детскую спидвейную школу при центре Jaunība в городское самоуправление обратился член правления общества Speedway Grand Prix of Latvia Валерий Шидловский. Он считает, что возможность начинать тренировки с юных лет привлечет в самый любимый вид городского спорта больше заинтересованных молодых даугавпилчан, обеспечит стабильную материально-техническую базу и будет способствовать популярности спидвея.

 

В Центре детей и юношества Jaunība уже есть несколько технических кружков, где ребята занимаются картингом, изучают основы езды на мопедах. Теперь к ним может добавиться еще и спидвейная школа. На реализацию программы Детской школы по спидвею планируется выделить более 89 000 евро из средств на непредвиденные расходы. Предполагается, что педагоги – тренеры юных спортсменов – будут получать зарплату в размере 680 евро, а механики – в размере 500 евро.

 

В бюджет Детской спидвейной школы до конца этого года заложены также средства на экипировку юных спортсменов: шлемы, комбинезоны, специальную обувь, а также на горючее, шины для мотоциклов и расходы на поездки в Польшу и пребывание там в рамках различных соревнований юниорской лиги.

 

Решение о создании при центре Jaunība Детской спидвейной школы должны еще рассмотреть члены Финансового комитета и поддержать депутаты на заседании городской думы.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 790 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

20.11.2018 / 18:36




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.234.228.185




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz