03:32
Спидвеисты SK Lokomotiv готовятся стартовать в польской 1 лиге eWinner.

 

Гонщики SK Lokomotiv 7 мая впервые в этом сезоне вышли на гаревую дорожку стадиона. Мы встретились с руководителями команды – Президентом нашего клуба Валерием Шидловским и тренером команды Николаем Кокиным, которые рассказали о ближайших планах команды и положении дел в польском спидвее.

 

В. Ш.: Тренировочный процесс на стадионе мы начали с большим опозданием, хотя в подготовительном периоде много потрудились: с техникой все у нас в порядке, запчасти тоже есть – в межсезонье не спали, готовились основательно. Надеемся, что погода наладится и мы сможем тренироваться по 2-3 раза в неделю. Благодаря руководителям городской Думы, тренировочный процесс мы сможем эффективно наладить. С этого сезона наша спидвейная лига будет называться eWinner 1.liga. В 1 лиге – восемь команд, первая гонка намечена на 11 июля, в этом сезоне мы будем соревноваться в два круга. Победитель напрямую выходит в Экстралигу, последняя команда вылетает во вторую лигу. 

 

Н.К.: Экстралига начинает соревноваться раньше – первая гонка пройдет уже 12 июня, пока принято решение проводить гонки без болельщиков. Но правила могут изменяться в течение сезона. Наши Анджей Лебедев и Григорий Лагута, заявленные за свои команды в Экстралиге,8 мая уже выехали в Польшу и сейчас находятся там на двухнедельном карантине – пока границы закрыты, они в других чемпионатах участие не примут. В нашей команде четыре легионера – два шведа и два россиянина, им въезд в Польшу пока закрыт. Если граница с Польшей не будет открыта, мы в чемпионате принимать участие не будем, но нам гарантировано место в 1 лиге в следующем сезоне. Если границу откроют, а мы не примем участие, то автоматически переходим во 2 лигу. У нас есть также возможность заявлять двух польских гонщиков из 2 лиги – в случае, если нашим легионерам въезд в Польшу будет закрыт. 

 

В.Ш.: Мы каждую неделю общаемся с руководителями польского мотосоюза в онлайн-режиме и в курсе всех намечающихся перемен. Надеемся, что вскоре откроется граница с Финляндией и мы сможет провести Балтийскую лигу. Хотя известно, что к тренировкам уже приступили молодые гонщики в Риге и Эстонии и несколько команд для участия в Балтийской лиге мы сможем собрать. Важно, чтобы юниоры не засиживались, теряя мастерство. 

Рад, что в этом сезоне даугавпилчане вновь смогут увидеть лучших гонщиков мира: в Даугавпилсе пройдут два полуфинала командного Чемпионата мира.

Первый полуфинал пройдет в пятницу 25 сентября, здесь будут соревноваться команды Германии, Польши, Дании, Словении, Чехии, Франции и Италии.

Второй полуфинал пройдет 26 сентября (в субботу), здесь выступят команды Латвии, России, Австралии, Швеции, Украины, Финляндии и США.

По три команды из каждого полуфинала выступят в финале, где к ним присоединится команда-организатор финала – Англия.

Мы рады будем встретиться с нашими болельщиками на стадионе «Локомотив» и надеемся, что спидвейный сезон для всех нас будет насыщен интересными событиями и, конечно же, победами.

 

 

Источник: gorod.lv
 

Просмотров: 948 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

27.05.2020 / 11:24




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.235.172.213




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz