METANOL.lv

15:26
Спидвей: 181 этап ГП войдет в историю.

18 апреля стартовал первый в этом сезоне этап мировой серии Grand Prix по спидвею. Эту гонку после длительного перерыва принимала Варшава. Соревнования, которые должны были стать феерическим открытием сезона и проводами легенды польского спидвея Томаша Голлоба, получившего «дикую карту», на деле оказались грандиознейшим провалом.

 

 

Этап в Варшаве стал 181-м в истории Grand Prix. И за все это время гонка ни разу не заканчивалась после двенадцатого заезда. Но, как говорится, все когда-то бывает впервые. Уже с первых заездов стали заметны недочеты в работе польских организаторов. Плохо срабатывала стартовая машина. На это указал молодой спортсмен Мацей Яновски после второго заезда. Именно по этой причине он сразу после старта скинул газ, в ожидании того, что судья остановит заезд. Но тот, видимо, не заметил поломки машины. Перед четвертым заездом прошло довольно длительное, почти получасовое совещание с гонщиками. Обсуждалась возможность стартовать без ленточки, по световому сигналу. То есть, как только перед стартом выключается зеленый сигнал, участники начинают заезд. Это вызвало неоднозначную реакцию гонщиков, но все-таки все вынуждены были согласиться.

 

Шестой заезд тоже затянулся. Австралиец Джейсон Дойл рванул со старта чуть раньше остальных. Шло долгое обсуждение этого момента, к которому подключился и датчанин Никки Педерсен. В конце концов, судья принял решение исключить австралийца, который, по его мнению, допустил фальстарт. Дойл попытался отстоять свое участие, но в итоге вместо него на трек выехал первый запасной Бартош Змарзлик. В перезаезде снова решили попробовать старт под ленточку, и вновь неудачно. Хотя заезд, в котором первым финишировал Педерсен, был завершен, судья назначил очередной перезаезд, в котором лучше проехал Змарзлик, вторым был Иверсен, и только третьим Педерсен.

 

Третья серия заездов была богата на падения, причем, все на одном и том же вираже. Это привело к тому, что после двенадцатого заезда организаторы вновь начали совещаться о возможности завершения этой гонки. Три серии длились три часа. Еще почти час шло совещания, после чего был озвучен вердикт: продолжения не будет. Конечно, и ранее были случаи, когда этап завершали раньше – правда, не после трех серий – и причиной тому были в основном погодные условия. Но здесь крытый стадион, гордость Польши, а в итоге полный организационный провал.

 

После объявления вердикта состоялось прощание с гонщиком Голлобом, который решил завершить свое выступление в Grand Prix. Затем прошло награждение победителей первого этапа. Первое место после двенадцати заездов занял Матей Жагар, вторым стал Крис Харрис, третьим – Ярослав Хампель.

 

Что ж, хочется рассчитывать, что следующий этап, который пройдет в финском Тампере 16 мая, окажется более подготовленным и станет действительно зрелищным и скоростным, нежели варшавский.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 750 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 14:14




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.147.236.192




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz