01:02
Спидвей: «Акулы» возвращаются в первую лигу.

Спидвей: «Акулы» возвращаются в первую лигу

 

В минувший уик-энд завершила регулярный сезон Экстралига, а в eWinner-лиге прошли гонки тура №11. Естественно, мы начнем обзор с наших соперников.

 

Наш заочный соперник – «Полония» (Быдгощ) – очень оптимистично смотрел на выезд в Гданьск. Но сюрприза не получилось, хозяева победили со счетом 51:38. «Полонию» явно лихорадит. Давид Беллего, которого долго ждали после травмы, едет неплохо, на этот раз у него 9 очков в 6 заездах. Андреас Лягер тоже является «палочкой-выручалочкой» команды, он набирает 12 очков с бонусом в 6 заездах. Руководство «Полонии» возлагало большие надежды на Троя Батчелора, но после серьезного падения в гонке с «Локомотивом» он снова улетает в борт в Гданьске, завершив свои выступления с 1 очком в 2 заездах.

 

На фоне «Полонии» хозяева смотрелись мощно, трое гонщиков завершили гонку с двухзначными результатами. Кристиан Пещек набирает 12 очков с 2 бонусами в 5 заездах, на счету Якоба Торселла 12 очков в 5 заездах, а Расмус Йенсен прибавляет 11 очков в 5 заездах. О ходе самой гонки сказать можно немного, «Полония» одержала единственную победу со счетом 3:2 в заезде №3, в окончательной версии которого стартовало только по одному гонщику от каждой команды. Бонус забирает Гданьск.

 

Ближайшим соперником «Локомотива» будет «Уния» из Тарнува. Которая проиграла на своем треке «Старту» из Гнезно со счетом 38:52. Похоже, что «Уния» начала сезона и сейчас – это совершенно разные команды. В этой гонке «Старт» как вышел вперед после заезда №3, так и спокойно контролировал ход встречи до самого конца. «Уния», одержав победу в заезде №12, приблизилась к «Старту» до разницы в 6 очков. Но «Старт» быстро «прихлопнул» хозяев.

 

Единственным светлым пятном в составе «Унии» был Матеуш Церняк. После отличного начала сезона юниор «Унии» резко сбавил. Но похоже, что он восстанавливает свою форму – 14 очков в 6 заездах случайно не набираются. Юниорам «Локо» придется с Церняком потрудиться. А после Церняка в составе «Унии» – провал. По 6 очков с бонусом набирают Ким Нилссон и Артур Мрочка. Еще слабее выглядел Петер Льюнг с 5 очками с бонусом в 6 заездах. И откровенно слабо смотрелись такие недавние лидеры команды, как Михал Грухальски и Эрнест Коза. В составе «Старта» двое гонщиков набрали по платному комплекту из 14 очков с бонусом в 5 заездах. Это Оскар Файфер и Оливер Бернтцон. 13 очков в 5 заездах в активе Фредрика Якобсена. Бонус едет в Гнезно.

 

А после «Унии» в гости к нашей команде пожалует «Островия». И этот наш очередной соперник проиграл дома «Орлу» из Лодзи со счетом 44:46. Но гонка была очень упорной, хотя «Островия» ни разу и не вела в счете, который большую часть времени был ничейным. Среди хозяев очень силен Николай Клиндт, у которого комплект из 15 очков в 5 заездах. Томаш Гапиньски и Адриан Цифер набирают по 9 очков в 5 заездах, но у «Гапы» имеется еще и бонус. Не выглядит так ярко, как в начале сезона, Гжегож Валасек, у которого 7 очков в 5 заездах. Тенью себя недавнего стал Рафал Оконевски, а юниоры «Островии» набирают 2 очка за гонку, против 6 очков юниоров «Орла». В составе победителей в очередной раз лучшим стал Александр Локтаев – 12 очков в 5 заездах. 9 очков с 2 бонусами в 5 заездах – результат Даниэля Еленевского. Бонус достается «Орлу».

 

После тура №11 eWinner-лиги команды расположились следующим образом:

 

  1. Торунь – 11 гонок (24 очка),
  2. Лодзь – 11 (18),
  3. Гнезно – 11 (17),
  4. Тарнув – 10 (11),
  5. Острув – 11 (11),
  6. Гданьск – 11 (11),
  7. Даугавпилс – 10 (5),
  8. Быдгощ – 11 (4).

 

В Экстралиге прошел тур №14, и все команды заняли свои места в турнирной таблице по итогам регулярного сезона. Все гонки в Экстралиге прошли с ощутимым преимуществом одной из команд.

 

Так, «Сталь» в Гожуве побеждает «ГКМ» из Грудзёндза со счетом 57:33, хозяева берут бонус и заканчивают регулярный сезон на 2 месте. После провального начала первенства. Гости остаются на предпоследнем месте, сезон для них окончен, так как переходные встречи между лигами в этом сезоне не предусмотрены. Артём Лагута достойно попрощался с Грудзёндзом – 16 очков в 6 заездах. Двое датчан – Ники Педерсен и Кеннет Бъерре – набирают 15 очков на двоих, но следующие результаты гонщиков трагичны. Двое набирают по 1 очку, а трое гонщиков «ГКМ» завершают гонку с «баранками». Сразу четверо представителей «Стали» имеют двухзначные результаты, а лучшим стал Бартош Змарзлик – 12 очков в 5 заездах.

 

Лешно побеждает дома Ченстохову со счетом 54:36, забирает бонус и завершает «регулярку» на первом месте. Никаких проблем «Быки» не имели и спокойно привели дело к победе. Эмиль Сайфутдинов привозит для победителей 12 очков с бонусом в 5 заездах, а вклад Бартоша Смекталы – 11 очков в 5 заездах. Среди «Львов» лучшими были Леон Мадсен и Джейсон Дойл, и это логично. У первого 13 очков с бонусом в 6 заездах, второй набирает 12 очков в 6 заездах. Но удивляет результат свежеиспеченного лидера серии Гран-при Фредрика Линдгрена – только 4 очка с бонусом в 6 заездах.

 

«Мотор» побеждает в Люблине «Мики Маусов» из Зелёна Гуры со счетом 52:38, и бонус в этой паре не достается никому. В Зелёна Гуре хозяева победили с таким же счетом. «Мотомышам» этого результата хватило, чтобы вскочить в последний вагон «уходящего поезда» плей-офф. Для «Мотора» сезон завершен. По 11 очков в 5 заездах набирают для победителей Миккель Михельсен, Ярослав Хампель и Григорий Лагута. Пунктом меньше у Матея Жагара. В составе гостей двухзначный результат только у Патрика Дудека – 11 очков в 6 заездах.

 

«Акулы» из Рыбника завершили сезон домашним поражением от «Спарты» из Вроцлава со счетом 39:51 и бесславно покидают Экстралигу. «Спартанцам» эта победа была нужна, чтобы попасть в первую четверку, но они были настолько уверены в своем превосходстве, что приехали в Рыбник с юниором на взрослом номере. К чести хозяев, они довольно серьезно упирались, разница в счете росла медленно, но неизбежное случилось. Среди победителей с платным комплектом из 13 очков с 2 бонусами закончил гонку Тай Уоффинден. Макс Фрик набирает 12 очков с бонусом в 5 заездах. Среди «Акул» лучшим стал Кацпер Ворына, набравший 12 очков в 6 заездах. На счету Матеуша Щепаняка 8 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Бонус достается «Спарте».

 

После «регулярки» клубы Экстралиги расположились в следующем порядке:

 

  1. Лешно,
  2. Гожув,
  3. Вроцлав,
  4. Зелёна Гура,
  5. Ченстохова,
  6. Люблин,
  7. Грудзёндз,
  8. Рыбник.

 

Первые 4 команды продолжат сезон серией плей-офф, в то время как для остальных клубов Экстралиги сезон закончен.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 171 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

19.09.2020 / 17:59




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 75.101.220.230




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz