METANOL.lv

16:24
Спидвей: Анджей Лебедев с бронзой.

В минувшую субботу в польском Люблине прошел второй финальный этап Личного чемпионата мира среди юниоров, в котором принял участие и латвийский гонщик Анджей Лебедев. В отличие от первого финала в Лониго, где он занял лишь двенадцатое место, в этот раз Анджей смог взять медаль.

 

 

Не лучшим образом Анджей Лебедев провел свой первый заезд, заработав в итоге только одно очко. Его опередили Павел Пшедпельски и Миккель Михельсен. Во втором заезде он был вторым, уступив  Змарзлику. Далее наш спортсмен подобрал настройки под люблинский трек, благодаря чему выиграл два заезда. Исключением стала лишь последняя серия, где он уступил лидерство Максиму Драбику.

 

В итоге Анджей, как и Андерс Томсен, набрал одиннадцать очков. Был назначен перезаезд за третье место, который блестяще выиграл Лебедев. Победителем этапа стал Павел Пшедпельски, вторым был еще один представитель Польши Бартош Змарзлик.

 

После двух этапов лидирует Змарзлик, на втором месте расположился Пшедпельски, на третьем Андерс Томсен. Далее следуют: Миккель Михельсен, Миккель Бех, Макс Фрик и на седьмой позиции расположился Анджей Лебедев. Заключительный этап чемпионата мира среди юниоров пройдет в чешском Пардубице.

 

15 августа в Швеции также прошел очередной этап Личного чемпионата Европы, в котором убедительную победу одержал действующий чемпион россиянин Эмиль Сайфутдинов. «В последний вагон поезда» успел вскочить и Григорий Лагута. Для него этап складывался не лучшим образом, но в итоге одержав две победы и набрав восемь очков, он смог попасть сначала в «заезд последнего шанса», а затем и в финал, где занял второе место. Блестяще в этой гонке выступил наш легионер Антонио Линдбэк, но из-за допущенной в финале ошибки – пересечение двумя колесами белой линии – он был исключен из заезда, в связи с чем бронзовым призером стал Никки Педерсен.

 

Сегодня Эмиль Сайфутдинов значительно увеличил отрыв от своего преследователя Педерсена. После трех этапов в его копилке 49 очков. И только 40 набрал датчанин. На третьем месте вполне уверенно находился Линдбэк. Заключительный этап первенства Европы пройдет в Оструве 19 сентября.  

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 505 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

08.12.2016 / 13:56




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.166.89.187




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz