METANOL.lv

21:34
Спидвей: английский трек раскусить не удалось.

Завершился второй полуфинал командного Кубка мира, в котором приняла участие и сборная Латвии. Составить конкуренцию своим соперникам из США, Австралии и Великобритании на треке английского Кингс-Линна наши гонщики не смогли. В итоге, набрав только девять очков, они заняли последнее место.

 

 

Уже в первой серии латвийские спидвеисты стали заезд за заездом проигрывать представителям других сборных. В первом Анджея Лебедева подвела техника, возникли проблемы со сцеплением. Во втором Максим Богданов не смог навязать борьбу даже Джино Манзаресу. Хотя тут нужно отметить, что американский спортсмен имеет солидный опыт выступления на довольно специфических английских треках. Единственный гонщик, который заработал очко в первой серии, был Кястас Пуоджукс, обошедший, пожалуй, самого слабого представителя сборной США Макса Румла.

 

Вторая серия началась более успешно, и, кстати, не без помощи соперников. Так, в пятом заезде фальстарт допустил юный гонщик Великобритании Роберт Ламберт. В итоге в перезаезде Анджей Лебедев, который был выставлен в качестве тактической замены вместо Евгения Костыгова, финишировал вторым, обойдя Джино Манзареса и проиграв Крису Холдеру. В шестом Кястас не справился с лидерами сборных: Воффинденом, Хэнкоком и Моррисом. Зато в седьмом, и тоже, вероятно, из-за фальстарта Райана Фишера, третьим финишировал Максим Богданов. Дальше вновь последовала серия неудачных заездов.

 

И если для сборной Латвии все уже было определено, наша команда уверенно заняла последнее место, набрав в итоге только девять очков, то для Австралии и Великобритании все решалось в последней серии заездов. Обе сборные претендавали на победу, но более успешными были представители далекой Австралии. Именно Крису Холдеру, Нику Моррису, Трою Батчелору и Джейсону Дойлу удалось завоевать путевку в финал. Англичан и американцев в четверг, 11 июня, ждет Race-off, в котором им придется состязаться с командами Польши и России. И лишь одна сборная получит последнюю путевку в финал. Три финалиста уже определены: Швеция, Дания и Австралия.

 

На прошлой неделе предприятие Dautkom и спидвейный клуб «Локомотив» объявили конкурс прогнозов. Мы предложили болельщикам спидвея угадать имя лучшего гонщика в составе сборной Латвии на полуфинале в Кингс-Линне, а также количество очков, которые он наберет. Нам было прислано несколько десятков вариантов. А победителем стал Александр Широков, который получит два билета на гонку «Локомотива» и «Ванды Инстал», а также подарок от компании Dautkom.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 906 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

10.12.2016 / 14:42




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.161.241.199




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz