00:32
Спидвей: аппетит приходит во время еды.

Спидвей: аппетит приходит во время еды

 

Наш «Локомотив» довольно уверенно разобрался в гонке тура №8 eWinner-лиги со «Стартом» из Гнезно. Счет гонки  50:39 в пользу нашей команды, а вклад каждого гонщика вы видите ниже.

 

 

О чем говорит эта статистика? Победа в активе «Локомотива», и мы уже не делим последнее место с «Полонией» (Быдгощ), а оторвались от аутсайдера на 2 очка. Но, как говорится, плох тот солдат, который не мечтает быть генералом, поэтому обидно, ведь могли показать себя еще лучше.

 

Логистические проблемы одного из лидеров гостей – Оливера Бернтцона – это его проблемы. В конце концов, и авиарейс Рига-Стокгольм, которым должен был возвращаться в Швецию П. Аспгрен, тоже был отменен. Но Понтусу пришлось после завершившейся гонки нестись в Гданьск и оттуда лететь в Швецию. Понятно, что большой потерей для «Старта» стало отсутствие Фредрика Якобсена, у которого в воскресенье умер отец. Наши соболезнования Фредрику, но о том, как пошла бы гонка с Якобсеном, – мы можем только предполагать. «Локомотиву» в Гнезно тоже не хватало Густса, который не мог туда приехать из-за занятости в юниорском финале кубка Европы.

 

Начало гонки прошло для нашей команды как по заказу. После заезда №4 «Локо» ведет со счетом 18:6, а гости не могут выиграть индивидуально ни одного заезда. Если на треке происходит обгон, то это в исполнении гонщика нашей команды. «Старт» немного огрызается в заезде №5, победив усилиями Т. Лахти, со счетом 4:2, но «контра» нашей команды следует молниеносно – 4:2 и 5:0 в исполнении «Локо», и по итогам двух встреч наступает равновесие. На 5:0 гости сами «постарались»: сначала А. Гала был исключен за падение Аспгрена в первом вираже, а в перезаезде завалился и Студзиньски на стабильном втором месте и без посторонней помощи. После этого счет еще некоторое время «осциллировал» около 17 очков, необходимых нашей команде, но было видно, что гости на нашем треке уже освоились.

 

Победы «Старта» в следующих заездах были не досадными оплошностями нашей команды, а результатом осмысленной работы гостей на треке. Понятно, что для Лахти наш трек не таит секретов, что Тимо и показал в итоговом протоколе гонки. Но удивил К. Файфер, которому после выхода из юниорского возраста собирались найти другое занятие после спидвея. Павлич, собирающийся «завязывать» со спидвеем, также выигрывает один из заездов с гигантским преимуществом. На своем уровне проехал в составе гостей О. Файфер, и только А. Гала может пенять на обстоятельства. Но как бы там ни было, даже будь в составе гостей Бернтцон и Якобсен, очень трудно, если не невозможно, победить в гонке, когда юниоры «Старта» набирают 1 очко против 11 очков юниоров «Локомотива». И это еще с учетом некоторых претензий к форме О. Михайлова.

 

Приходится признать и удачным эксперимент с очередным «примирением» с нашим треком В. Тарасенко. Чуть хуже обычного проехал А. Кудряшов, но ему явно не повезло с внешними дорожками во второй половине встречи. Ф. Густс поменял «убитую» на юниорских гонках в Европе технику, и мы снова увидели прежнего Густса. Е. Костыгов доказывает, что позиция местного лидера команды ему явно по плечу. Очередной раз Евгений по праву едет в заезде №15.

 

В следующем туре «Локомотив» едет в Быдгощ. И уже тогда наша команда может снять все вопросы относительно прописки на следующий сезон в eWinner-лиге.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 175 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

20.09.2020 / 23:26




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 34.200.236.68




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz