19:32
Спидвей: Австралия и скандал в Польше.

Спидвей: Австралия и скандал в Польше

 

На минувшей неделе завершился личный чемпионат Австралии 2020 года, а также произошли и прочие интересные и немного скандальные события.

 

По порядку обо всем.

 

Перед двумя последними этапами на Антиподах фаворитом был Макс Фрик. И гонщик «Спарты» (Вроцлав) из польской Экстралиги справился с задачей. На этапе в Милдуре, прошедшем 9 января, Фрик одержал победу в финальном заезде. Вторым в финале пересек линию Крис Холдер, третьим – младший брат Криса Джек, а за подиумом остался Брейди Куртц. Несмотря на то, что К. Холдер набрал на этапе больше очков, чем Фрик, именно Макс сделал больший шаг к чемпионству.

 

На заключительном этапе в Гиллмане, который состоялся 11 января, все решилось довольно быстро. После четвертой серии заездов Фрик уже мог обливаться шампанским. Но в Австралии титул чемпиона и дальнейшее распределение мест означает чуть больше простой статистики. Первая четверка лучших гонщиков чемпионата Австралии – это участники отборок к Гран-при сезона 2021 года. Джейсон Дойл остался в ГП по определению, но остальным «кенгурятам» за это надо было бороться.

 

Финальный заезд заключительного этапа выиграл Д. Холдер. На следующих местах линию финиша пересекли Фрик, Роан Тангейт и Джош Пиккеринг. А первая четверка чемпионата Австралии по итогам всех этапов выглядит следующим образом: Фрик, Д. Холдер, Тангейт и К. Холдер. Эта четверка гонщиков будет пробиваться в серию Гран-при от Австралии. Об огромном невезении может говорить молодой австралийский талант Джеймон Лидси, которому не хватило 2 очков до попадания в четверку. У Фрика это второй титул чемпиона Австралии подряд. А болельщики «Локомотива» в наступающем сезоне смогут увидеть многих сильнейших австралийских гонщиков. В составе «Орла» из Лодзи заявлен Р. Тангейт, а братья Холдеры являются лидерами «Ангелов» из Торуни.

 

Прошел и личный чемпионат Новой Зеландии. В четвертый раз подряд чемпионом стал Бредли Уилсон- Дин (кстати, гонщик клуба из Гданьска). Серебро в активе Эндрю Олдриджа, а бронза у Райана Терри- Дейли. Похоже, в Новой Зеландии спидвей начинает возвращать былые позиции – после многих лет затишья в этом турнире был собран полный состав участников из 16 основных гонщиков и 2 запасных.

 

А теперь о скандальчике. В последнее время во всех видах спорта очень серьезно взялись за допинг. Не миновала чаша сия и спидвей. Все мы помним положительные пробы Патрика Дудека, Александра Локтаева и Григория Лагуты на запрещенные вещества. Теперь пришла очередь Максима Драбика. Ситуация с Драбиком выглядит почти курьезно. Перед вторым финальным матчем польской Экстралиги между Лешно и Вроцлавом Драбика «свалила» кишечная инфекция. Лечили его разрешенными препаратами, но за день до гонки Максиму сделали капельницу. Там тоже никакого «криминала» по составу не было. Но антидопинговым правилам не соответствовал объем капельницы. Максимально разрешенный объем – 100 мл, а в данном случае было больше. И это уже подозрение в вымывании запрещенных веществ из организма. Чтобы было еще «веселее», Драбик сам перед гонкой сдал судье справку о своем лечении. Судья может и не быть полным специалистом в антидопинговом законодательстве, но справка пошла по инстанциям, где и было обнаружено нарушение. Если бы Драбик не сдавал эту справку, а жребий сдавать анализ на допинг на него не выпал бы, то и дела бы не было. А так, дело закрутилось по собственному желанию Драбика. Посмотрим, какое будет принято решение, но максимальное наказание – 48 месяцев дисквалификации. При этом даже месяца дисквалификации хватит, чтобы отобрать у Драбика титул чемпиона мира среди юниоров.

 

Между тем подготовка к предстоящему сезону идет своим чередом, руководство «Локомотива» договаривается о времени и месте предсезонных сборов, которые, вероятно, пройдут в Грудзендзе.

 

 

Источник: grani.lv

Просмотров: 383 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

23.01.2020 / 09:29




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 35.172.195.82




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz