00:56
Спидвей: Цена невнимательности - минус 10 очков.

Спидвей: Цена невнимательности - минус 10 очков

 

Перед выездом «Локомотива» в Гнезно на гонку тура №7 eWinner-лиги градус ожиданий наших болельщиков стабильно рос.

 

Этому имелись предпосылки: очень достойные поражения нашей команды на выездах в Оструве и в Тарнуве и домашнее поражение от Торуни, за которое никак не может быть стыдно. После этого случился домашний разгром «Полонии» (Быдгощ), и в Гнезно наша команда отправлялась не в самом пессимистическом настроении. Даже несмотря на то что Францис Густс вместе с Эрнестом Матюшонком и Ричардом Ансвиесулисом в это же время были заняты в финальной гонке личного кубка Европы среди юниоров до 19 лет.

 

Однако прекратим напускать туман, и объявим, что после завершения гонки в Гнезно на табло значился счет 48:41 в пользу хозяев, команды «Старта». Весьма достойный счет, позволяющий надеяться на бонус по итогам двух встреч. Но уже через полчаса после завершения встречи результат был верифицирован, и в окончательный протокол был записан счет 48:31 в пользу «Старта». Откуда мог взяться такой «кривой» по спидвейным правилам счет? Дело в том, что были аннулированы все очки нашего шведского легионера Понтуса Аспгрена, которых он и набрал ровно 10. Как такое могло случиться? Все очень просто и глупо одновременно. Во время регистрации техники перед гонкой механик Аспгрена продиктовал в протокол неправильный номер двигателя. Это нарушение вышло на «белый свет» после заезда №15, и в соответствии с регламентом очки Понтуса были аннулированы. Соответственно, этих очков не стало в «копилке» всей команды, а в копилке, или в кошельке Понтуса, аналогично, за 10 очков ничего не прибавилось.

 

Ладно, это все организационные детали, но очередная выездная встреча для нашей команды складывалась неплохо. И это радует, нашим следующим соперником и на домашнем треке будет именно «Старт» из Гнезно.

 

«Грешник» Аспгрен был неплох уже в первом заезде встречи, разделив сильную пару хозяев Тимо Лахти/Фредрик Якобсен. Далее была победа в юниорском заезде со странным счетом 3:2. Это произошло после падения и исключения из перезаезда Даниила Колодинского и падения юниора хозяев Дамиана Сталковского. Этот заезд без проблем выиграл Олег Михайлов.

 

А дальше был «холодный душ» для хозяев. Сначала пара «Локо» Андрей Кудряшов/Евгений Костыгов уверенно одерживает двойную победу над парой хозяев Оскар Файфер/Адриан Гала, а в заезде №4 О. Михайлов в паре с Вадимом Тарасенко побеждают со счетом 4:2, и на первый перерыв «Локо» уходит с преимуществом в 3 очка.

 

Равная борьба продолжалась и дальше, за исключением тех заездов, когда на трек выезжал Кястас Пуоджукс. Тут уже никаких вариантов не было, в этих заездах наша команда проигрывала, пока на замену Пуоджуксу не стал выезжать Олег Михайлов. Борьба продолжалась практически до самого конца встречи, после заезда №12 «Старт» был впереди со счетом 36:35. Но заезд №13 хозяева разыграли образцово, пара «Локомотива» была очень эффективно вывезена под борт и казалось, что судьба встречи была практически решена. Хотя решена она была уже перед гонкой, когда механик Аспгрена неправильно продиктовал номер двигателя. Но об этом тогда никто не знал, поэтому встреча получилась интересной и информативной.

 

Десять очков Аспгрена в 5 заездах ушли в никуда, но 10 очков в 5 заездах набрал и А. Кудряшов. 8 очков с бонусом в 5 заездах в активе О. Михайлова. Очень прилично смотрелся и Е. Костыгов, набравший 7 очков с 2 бонусами в 5 заездах и это при одном фальстарте. Хуже обычного проехал Вадим Тарасенко - 6 очков в 5 заездах, и ему явно не удавались старты на треке в Гнезно. Ну, а нули К. Пуоджукса и Д. Колодинского имеют одинаковую сумму, но абсолютно разное содержание. Колодинский, совершив ужасное падение в юниорском заезде, нашел в себе силы выехать на трек еще два раза, а нули Пуоджукса смотрелись просто безнадежно.

 

В составе «Старта» лучшим стал наш старый знакомый Тимо Лахти - 12 очков в 5 заездах. По 10 очков в 5 заездах на счету О. Файфера и А. Галы, но у первого есть еще и бонус. Ничего выдающегося не показали Оливер Бернтцон и Ф. Якобсен - 7 и 6 очков соответственно.

 

Если бы не «дырки» в составе «Локо», то «Старт» был бы нам «по зубам» и на выезде. Дома эта команда должна быть «по зубам» тем более. Правда, мечты о бонусе в этой паре становятся призрачными.

 

Заранее объявленная дата ответной встречи со «Стартом» находится под вопросом. Гонка должна была состояться в Даугавпилсе в понедельник, 24 августа, но обе команды склоняются к мнению, что было бы удобней провести эту гонку в четверг, 27 августа. О точном сроке будет объявлено в ближайшее время.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 171 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

01.10.2020 / 11:31




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.235.51.33




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz