02:19
Спидвей: cоставы команд Экстралиги.

 

Сформированы составы команд и сильнейшей спидвейной лиги мира - польской Экстралиги. Если у кого-то возникнет вопрос, а какое нам дело до этой лиги «небожителей», то придётся напомнить, что там хватает как недавних гонщиков «Локомотива», так и наших соперников, с которыми наши ребята не без успеха боролись.

Наступает первый за много лет сезон, когда «Быки» из Лешно не смотрятся явными фаворитами Экстралиги. В команду пришёл Джейсон Дойл, а ушли Бартош Смектала и Доминик Кубера. Дойл в последнее время зарекомендовал себя нестабильным гонщиком, а лучших кандидатов на позицию U-24, чем Смектала и Кубера, представить себе нельзя. Но «Быкам» на этой позиции придётся довольствоваться Джеймоном Лидси и Шимоном Шляудербахом.

 

Не впечатляет и юниорская линия команды, хотя Дамиан Ратайчак в минувшем сезоне умудрился в 15 лет выиграть этап серии Nice Cup. Остались в команде Януш Колодзей, Пётр Павлицки и Эмиль Сайфутдинов.

 

«Сталь» из Гожува трудно поддаётся прогнозам. В минувшем сезоне команда была на последнем месте после половины сезона, а в итоге завоевала «серебро». Пополнил команду Мартин Вацулик, который последние сезоны постоянно был среди лидеров лиги по результативности. На перспективу подписан Маркус Биркемос. Сюрпризом можно считать контракт с Линусом Сундстрёмом, который выглядел бледно в «Локомотиве». Похоже, уход из команды Кшиштофа Каспшака тренерский штаб будет вспоминать с облегчением. Покинул команду и Нильс Кристиан Иверсен - после очень неоднозначного сезона. На позиции U-24 должен неплохо смотреться Рафал Карчмаж. Продлили контракты с клубом Андерс Томсен, Шимон Возняк и чемпион мира Бартош Змарзлик. Камил Новацки и Виктор Ясиньски - довольно опытные юниоры, остальная молодая смена не старше 17-ти летнего возраста. Если спрогнозировать трудно предсказываемую команду, то «Сталь» немного усилилась.

 

Третий призёр минувшего первенства - «Спарта» из Вроцлава - может строить оптимистические планы. Изменения в команде минимальные, но приход Артёма Лагуты вместо Макса Фрика смотрится явным усилением. Кроме того, такой сильной пары кандидатов на место U-24, пожалуй, нет ни у одной команды. Это Даниэль Бьюли и Глеб Чугунов, каждый из которых может успешно проехать и по взрослой «сетке». Плюс такие старожилы «Спарты», как Мацей Яновски и Тай Уоффинден. Среди юниоров прогрессирующий Пшемыслав Лишка и очень перспективные братья Цужитеки.

 

«Мики Маусам» из Зелёна Гуры будет непросто удержать прошлогоднее четвёртое место. Можно радоваться приходу Матея Жагара, можно надеяться на М. Фрика, но не совсем понятно подписание Вацлава Милика. Ян Квех подписан на перспективу и на всякий случай, в виде позиции U-24. Так как на это место планируется Матеуш Тондер, но и он не наводит ужас на соперников на этой позиции. Есть ещё Дамиан Павличак , но и это гонщик похожего уровня. Среди взрослых непонятный сезон провёл Патрик Дудек. Не молодеет и Пётр Протасевич, которому вот-вот исполнится 46 лет. Завершил спидвейную карьеру Антонио Линдбак. Юниорская линия команды выглядит слабее, чем у некоторых клубов второй лиги.

 

Кажется, что «Львы» из Ченстохова извлекли уроки из неожиданного провала прошлого сезона. Команда явно усилилась. Уход Павла Пшедпельского, Д. Дойла и Руне Холты явно компенсируется приходом Кацпера Ворыны, Йонаса Йеппесена и Б.Смекталы. Двое последних годятся для стартов, как по взрослой сетке, так и на позиции U-24. Остались в команде Леон Мадсен и Фредрик Линдгрен. Плюс солидные юниоры в лице Якуба Мисковяка и Матеуша Свидницкого.

 

Точечную селекцию в лице Д. Куберы провёл «Мотор» из Люблина. Похоже, что по принципу «запас карман не тянет» были подписаны Кшиштоф Бучковски, Давид Лампарт и Марк Карион. Всё устраивало оставшихся в «Моторе» Григория Лагуту, Миккеля Михельсена и Ярослава Хампеля. В такой ситуации пришлось уйти из команды Павлу Месёнцу и Якубу Ямругу. Потерей для «Мотора» можно считать лишь уход М. Жагара. Но точечная селекция произошла и в юниорской линии. К солидному Виктору Лампарту прибавился Матеуш Церняк.

 

Минимальные изменения произошли в «ГКМ» из Грудзёндза, но эти изменения могут потянуть команду «на дно». Замена А. Лагуты на К. Каспшака выглядит очень рискованной. Остался в команде Пшемыслав Павлицки, проведший худший сезон в карьере. Продлили контракты Кеннет Бъерре и Ники Педерсен, но «Супер Ники», несмотря на неплохую статистику, в парной езде замечен не был, и для напарников по заезду от датчанина проблем было больше, чем пользы. Единственным плюсом выглядит подписание на позицию U-24 Норберта Краковяка, так как Роман Лахбаум выглядит на этом месте большой загадкой. Нечем похвастаться команде и в юниорской линии.

 

«Ангелы» из Торуни уверенно победили в первой лиге. Тут тоже изменения небольшие. Кажется, что замена Виктора Кулакова на Роберта Ламберта является усилением. К тому же, он идеально подходит на место «повзрослевшего» юниора. На эту же позицию подписан и очередной представитель «клана Лагут» - Павел. Который является племянником Григорию и Артёму. Но этот контракт на дальнюю перспективу. Вернулся домой и П. Пшедпельски. Продлили контракты Крис и Джек Холдеры, Тобиаш Муселяк и Адриан Медзиньски. Австралийцы в минувшем сезоне очень неплохо зарекомендовали себя в Экстралиге в качестве «гостей». У «Медзяка» это получалось хуже. Не впечатляют и юниоры, которые ничем не удивили во время гонки «Ангелов» в Даугавпилсе. В этой линии произошло лишь небольшое усиление, в лице Кароля Жупиньского, перешедшего из Гданьска. Но хватит ли этого всего для успешного выступления всей команды в Экстралиге - покажет сезон и соперничество с «ГКМ».

 

Будем надеяться, что очередной сезон не за горами, что ограничения, связанные с пандемией пойдут на спад, а организационные новости не заставят себя долго ждать.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 856 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

24.01.2021 / 21:39




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 184.72.102.217




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz